Получите консультацию
бесплатно
Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
Консультация юриста онлайн. Ответ на сайте в течение 15 минут
Поле обязательно для заполнения
Введите номер телефона для связи
Какое наказание грозит по закону за подделку документов?
3

Например, мой знакомый из Сант-Петербурга предлагает услуги по фотошопу (обработку изображений на компьютере, через специальную программу), опубликовал услугу на досках объявлений в интернете.

Ему предлагают внести изменения в скан паспорта через фотошоп (изменить некоторые цифры в паспорте, через компьютерную программу), высылают скан паспорта в цифровом варианте ему на почту.

Вопрос в том, если мой знакомый внесёт изменения в скан паспорта с помощью фотошопа и изменит некоторые цифры на своём компьютере, и вышлет заказчику, то это будет считаться подделкой документа?

Фактически, он же только вышлет измененный файл, цифровой изображение. По сути он не будет заниматься распечатыванием файла и использованием этого измененного паспорта в преступных целях.

В таком случаи, действия моего знакомого из Питера будут подпадать под статью 327 УК РФ. Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков ?

Подделка в данном случаи может восприниматься как изменения документа в компьютерной программе и отсылку этого измененного документа какому -либо лицу?

Грубо говоря, что он просто изменит документ на компьютере и вышлет кому-то, и о дальнейшей судьбе этого измененного документа ему будет не известна.

Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течении 15 минут
  • Здравствуйте Италий. если на той стороне сидят подставные лица (что бывает! я такое встречала) то вашему другу придется не сладко! очень часто полиция таким образом и за счет таких мелочных но важных  преступлений делают себе выслугу! поэтому я бы советовала страховать себя и не вступать в преступный путь! даже за распечатку поддельного документа вот такие ипешники получали головку

«Ему предлагают внести изменения в скан паспорта через фотошоп (изменить некоторые цифры в паспорте, через компьютерную программу), высылают скан паспорта в цифровом варианте ему на почту.»

Не просто в скан паспорта, а в копию паспорта. Ведь про изменение копий документов в Ст 327 не говорится, только про подделывание оригинала.

Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
  • Кратко опишите проблему и оставьте свои контактные данные
  • В течении 5 минут с вами свяжется юрист и ответит на ваши вопросы
  • Вы получаете развернутый ответ юриста и знаете как действовать
    дальше
Поле обязательно для заполнения Введите номер телефона для связи
Бесплатная консультация юриста
Задайте свой вопрос бесплатно! Специалисты нашего центра помогут вам.