Получите консультацию
бесплатно
Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
Консультация юриста онлайн. Ответ на сайте в течение 15 минут
Поле обязательно для заполнения
Введите номер телефона для связи

Наложат ли арест на приобретенный участок, когда владельцем стану я?

Здравствуйте, у меня вопрос, покупаем земельный участок, у собственника через 3 недели будет арбитражный суд, возможно наложат арест на имущество, может ли перейти арест на участок ,если собственником уже буду я?

Людмила, г. Якутск
Как узнать наложен ли арест на земельный участок
 
Юрист: Сергей Иванов
сейчас offline

При переходе права собственности арест можно будет снять (если на момент продажи участок не находился под арестом). Но вопрос может стать если после арбитража продавца будут банкротить и тогда сделку могут отменить вернуть участок в конкурсную массу, а вас просто включат в реестр кредиторов.

 

Судебный пристав арестовал земельный участок

Здравствуйте. У меня к вам вот такой вопрос. У меня есть земельный участок,в 2015 году я взяла деньги на строительство дома с мат.капитала. А совсем недавно мне пришло извещение,что земельный участок арестован судебным приставом,законно ли это он сделал,ведь я не смогу разделить доли детям.

Юлия, г. Воткинск
Как узнать наложен ли арест на земельный участок
 
Юрист: Мария Федько
сейчас online

Если в отношении вас ведется исполнительное производство, то арест может быть законен. Ст. 446 ГПК содержит перечень имущества на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам. Нельзя обращать взыскание на земельный участок, на котором расположено жилое помещение (его части), если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением. У вас на земельном участке еще жилого помещения нет.

 

Может ли пристав наложить арест на участок с домиком, который зарегистрирован в собственность жены?

У меня долги перед 6-ю банками. Есть 3 судебных приказа. По ним платил по-немногу. Но Уже месяц Платить нечем. Если дойдет до ФССП, то может ли суд пристав наложить арест на сад участок с домиком, который зарегистрирован в собственность на жену с 1990 года. Мы в браке с 1979г.

Владимир, г. Екатеринбург
Как узнать наложен ли арест на земельный участок
 
Юрист: Никита Ширяев
сейчас offline

Добрый день, Владимир!

В соответствии с ч. 1 ст. 38 СК РФ, раздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов, а также в случае заявления кредитором требования о разделе общего имущества супругов для обращения взыскания на долю одного из супругов в общем имуществе супругов.

Статьей 34 Семейного кодекса Российской Федерации и статьей 256 Гражданского кодекса Российской Федерации предусмотрено, что имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.
Согласно пункту 3 статьи 256 Гражданского кодекса Российской Федерации по обязательствам одного из супругов взыскание может быть обращено лишь на имущество, находящееся в его собственности, а также на долю в общем имуществе супругов, которая причиталась бы ему при разделе имущества.


Исходя из этого ваши кредиторы вправе подать иск о разделе имущества и обращении взыскания на вашу долю в общем имуществе.

С уважением, Ширяев Н.К.

 

Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
  • Кратко опишите проблему и оставьте свои контактные данные
  • В течении 5 минут с вами свяжется юрист и ответит на ваши вопросы
  • Вы получаете развернутый ответ юриста и знаете как действовать
    дальше
Поле обязательно для заполнения Введите номер телефона для связи
Бесплатная консультация юриста
Задайте свой вопрос бесплатно! Специалисты нашего центра помогут вам.