Получите консультацию
бесплатно
Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
Консультация юриста онлайн. Ответ на сайте в течение 15 минут
Поле обязательно для заполнения
Введите номер телефона для связи
Как узнать, была ли погашена моя судимость по ст 228 от 2009 года?
2

Здравствуйте. Я был осужден по ст.228 в 2009г. Как узнать погасла ли моя судимость? Освободился в ноябре 2014. Через сколько по времени гаснет судимость по ст.228прим1 ч.2

Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течении 15 минут
  • Сергей, здравствуйте.

    Статья 86. Судимость

    3. Судимость погашается:

    д) в отношении лиц, осужденных за особо тяжкие преступления, — по истечении десяти лет после отбытия наказания.

    Статья 15. Категории преступлений

    5. Особо тяжкими преступлениями признаются умышленные деяния, за совершение которых настоящим Кодексом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок свыше десяти лет или более строгое наказание.

    Статья 228.1. Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества

    2. Сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенный:
    а) в следственном изоляторе, исправительном учреждении, административном здании, сооружении административного назначения, образовательной организации, на объектах спорта, железнодорожного, воздушного, морского, внутреннего водного транспорта или метрополитена, на территории воинской части, в общественном транспорте либо помещениях, используемых для развлечений или досуга;

    б) с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), -наказывается лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

    Таким образом, Ваша судимость будет официально снята в 2024 году. Есть возможность при безупречном поведении по ходатайству снять судимость раньше такого срока:

    Статья 86. Судимость

    5. Если осужденный после отбытия наказания вел себя безупречно, а также возместил вред, причиненный преступлением, то по его ходатайству суд может снять с него судимость до истечения срока погашения судимости.

    Но как правило за сбыт досрочно судимость редко снимают, однако Вы всегда сможете подать ходатайство — вдруг удовлетворят.

    Если у Вас появились дополнительные вопросы, я с удовольствием на них отвечу

Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
  • Кратко опишите проблему и оставьте свои контактные данные
  • В течении 5 минут с вами свяжется юрист и ответит на ваши вопросы
  • Вы получаете развернутый ответ юриста и знаете как действовать
    дальше
Поле обязательно для заполнения Введите номер телефона для связи
Бесплатная консультация юриста
Задайте свой вопрос бесплатно! Специалисты нашего центра помогут вам.