Получите консультацию
бесплатно
Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
Консультация юриста онлайн. Ответ на сайте в течение 15 минут
Поле обязательно для заполнения
Введите номер телефона для связи
Как усмирить начальника, который прочитал чужие переписки?
2

работала в детсаду г.Чистополь Татарстан. детсад большой, коллектив 75 чел, 367 воспитанников. для удобства и мобильности пользуемся соцсетями (личная страничка, куда некоторые родители например присылали фото необходимых документов, страничка личная, не рабочая) и ватсапом, созданы группы и беседы. у меня в соцсети есть беседа на троих, где еще две мои коллеги. у нас сменилась заведующая. перевернула работу сада с ног на голову, когда то сад был лучшим в районе, сейчас тонет. коллектив это обсуждает кулуарно, как и везде впринципе было бы. помимо этого новая заведующая использует в работе не очень красивые методы - гнобит неугодных ей, заставляет увольняться, своим выписывает премии, выписывает премии и отбирает их на нужды сада.... все это мы с коллегами втроем обсуждали эти ее поступки и поступки прихвастней в своей беседе приватно, пусть и с использованием мата. после моего увольнения заведующая взяла себе мой компьютер рабочий, зашла на мою страницу (хотя я меняла пароль, видимо он не запомнил его), прочитала переписки мои. нашу переписку распечатала, ознакомила с ней своих прихвастней, отнесла в прокуратуру, договорилась там чтобы моих коллег вызвали. на них в прокуратуре наорала сотрудница прокуратуры, заставила писать объяснительные, заставила идти на поклон к заведущей. теперь в итоге заведущая их гнобит, заставляет уволиться. могут ли они юридически себя оградить от ее действий? как пелагоги, они самые сильные в садике..

Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течении 15 минут
  • Здравствуйте!

    могут ли они юридически себя оградить от ее действий?

    наталья

    Формально, в действиях заведующей можно усмотреть признаки данного преступления, предусмотренного УК РФ, обратиться с заявлением в СКР:

    Статья 138. Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений

    В данной части:

    заведущая их гнобит, заставляет уволиться

    можно обратиться с жалобой в гос. инспекцию труда.

    Также Вы можете обратиться ко мне в чате для более подробной консультации (в том числе с изучением имеющихся у Вас материалов по рассматриваемому вопросу) и (или) для составления необходимых юридических документов (заявлений, жалоб, ходатайств, исков и т.д.) на платной основе.

Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
  • Кратко опишите проблему и оставьте свои контактные данные
  • В течении 5 минут с вами свяжется юрист и ответит на ваши вопросы
  • Вы получаете развернутый ответ юриста и знаете как действовать
    дальше
Поле обязательно для заполнения Введите номер телефона для связи
Бесплатная консультация юриста
Задайте свой вопрос бесплатно! Специалисты нашего центра помогут вам.