Первая коллегия - Центр судебной защиты opravdaem.ru

Как снять с себя должность генерального директора в ООО; как уволиться

Могу ли я снять с себя полномочия Генерального Директора с долгами?

Добрый день. У меня вопрос. Могу ли я снять с себя полномочия Генерального Директора? Имея долги перед поставщиком? И перед налоговой в виде НДС за квартал? Я не являюсь учередителем, работаю по трудовому договору.

Сергей Негребецкий, г. Москва
Как снять с себя должность генерального директора в ООО; как уволиться
 
Юрист: Лев Сигал
сейчас offline

Здравствуйте, уважаемый Сергей!

Долги и недоимка не у Вас, а у юридического лица. Вы лично по его обязательствам не отвечаете. Смело увольняйтесь, если иное не предусмотрено Вашим трудовым договором.

 
Юрист: Алексей Юрьев
сейчас online

Здравствуйте! Лев Исаакович вам правильно указал. если вы не являетесь учредителем обращайтесь с письменным заявлением к лицу, которое заключало с вами трудовой договор. Но перед этим внимательно посмотрите его условия.

 

Как снять генерального директора с должности?

Компания ООО - два учредителя по 50%.

Один из учредителей - генеральный директор, бухгалтер.

Не собирает собрания, не платит за аренду участка , где стоит выставочный образец компании, в связи с неуплатой выставочная площадка расторгает договор с компанией. Выставочный образец опечатан, дом нужно вывозить.

Работа компании заблокирована. Ген. директор никаких действий не предпринимает, собирается каким-то образом оформить выставочный образец на третье лицо, чтобы забрать выставочный образец себе единолично. На баланс компании дом ставить не соглашается.

Светлана, г. Москва
Как снять с себя должность генерального директора в ООО; как уволиться
 
Юрист: Сергей Смирнов
сейчас offline

ТК РФ, Статья 77. Общие основания прекращения трудового договора

Основаниями прекращения трудового договора являются:

1) соглашение сторон (статья 78 настоящего Кодекса);
2) истечение срока трудового договора (статья 79 настоящего Кодекса), за исключением случаев, когда трудовые отношения фактически продолжаются и ни одна из сторон не потребовала их прекращения;
3) расторжение трудового договора по инициативе работника (статья 80 настоящего Кодекса);
4) расторжение трудового договора по инициативе работодателя (статьи 71 и 81 настоящего Кодекса);
5) перевод работника по его просьбе или с его согласия на работу к другому работодателю или переход на выборную работу (должность);
6) отказ работника от продолжения работы в связи со сменой собственника имущества организации, с изменением подведомственности (подчиненности) организации либо ее реорганизацией, с изменением типа государственного или муниципального учреждения (статья 75 настоящего Кодекса);

7) отказ работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора (часть четвертая статьи 74 настоящего Кодекса);
8) отказ работника от перевода на другую работу, необходимого ему в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, либо отсутствие у работодателя соответствующей работы (части третья и четвертая статьи 73 настоящего Кодекса);
9) отказ работника от перевода на работу в другую местность вместе с работодателем (часть первая статьи 72.1 настоящего Кодекса);
10) обстоятельства, не зависящие от воли сторон (статья 83 настоящего Кодекса);
11) нарушение установленных настоящим Кодексом или иным федеральным законом правил заключения трудового договора, если это нарушение исключает возможность продолжения работы (статья 84 настоящего Кодекса).

Трудовой договор может быть прекращен и по другим основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
асть третья утратила силу. — Федеральный закон от 30.06.2006 N 90-ФЗ. В Данном случае нарушение установленных настоящим Кодексом или иным федеральным законом правил заключения трудового договора, если это нарушение исключает возможность продолжения работы.

 
Юрист: Илья Казаков
сейчас offline
Работа компании заблокирована. Ген. директор никаких действий не предпринимает, собирается каким-то образом оформить выставочный образец на третье лицо, чтобы забрать выставочный образец себе единолично. На баланс компании дом ставить не соглашается.
Светлана

Добрый день,

Это вечная проблема 50% на 50%. Снять директора у вас не получится, но взыскать убытки, причиненные им обществу вполне. После взыскания убытков подавайте на выход из ООО.

 

Как снять с себя полномочия генерального директора компании, в которой деятельность не ведется?

Здравствуйте! Как снять с себя полномочия (по совместительству) ген.директора (с истекшим сроком полномочий) компании, в которой деятельность не ведется ? Учредители- 3 физ. лица, иностранцы, связи с ними нет. Отчетность сдавалась по 1 кв. 2016 г. Новой кандидатуры на должность нет.

Лия, г. Москва
Как снять с себя должность генерального директора в ООО; как уволиться
 
Юрист: Андрей Багдасарян
сейчас online

Согласно положениям статьи 64.2 ГК РФ считается фактически прекратившим свою деятельность и подлежит исключению из единого государственного реестра юридических лиц в порядке, установленном законом о государственной регистрации юридических лиц, юридическое лицо, которое в течение двенадцати месяцев, предшествующих его исключению из указанного реестра, не представляло документы отчетности, предусмотренные законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, и не осуществляло операций хотя бы по одному банковскому счету (недействующее юридическое лицо).

Исключение недействующего юридического лица из единого государственного реестра юридических лиц влечет правовые последствия, предусмотренные настоящим Кодексом и другими законами применительно к ликвидированным юридическим лицам.
Исключение недействующего юридического лица из единого государственного реестра юридических лиц не препятствует привлечению к ответственности лиц, указанных в статье 53.1 настоящего Кодекса.

 

Похожие статьи

Бесплатная консультация адвоката

Оставьте заявку, и один из наших адвокатов перезвонит вам, чтобы оказать консультацию.

+7 (499) 288-21-40Для Москвы и МО
+7 (812) 317-60-09Для Санкт-Петербурга и ЛО

Заявка успешно отправлена

Спасибо за заявку. Наш адвокат свяжется с вами в ближайшее время.