Получите консультацию
бесплатно
Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
Консультация юриста онлайн. Ответ на сайте в течение 15 минут
Поле обязательно для заполнения
Введите номер телефона для связи
Как проверить посредническую компанию на возможность осуществления махинаций в отношении меня?
2

здравствуйте, я опасаюсь что попал под влияние мошеников к финансово посреднеческой компании "СарЭнг" ОГРН 1116454005579,ИНН/КПП 6454112010/645401001, в лице генерального директора Квитчук Натальи Валерьевны но не знаю как это проверить

Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течении 15 минут
  • Собирайте свои распластанные уши, снимайте с них лапшу, хватайте ноги в руки и убегайте как можно быстрее, потому что система обучения менеджеров в таких лохотрон-компаниях стоит на очень высоком уровне, и убеждать вас — их высокооплачиваемая работа. Если не успеете сбежать, через пару дней будете сами себе удивляться: «И как это я повелся на такой бред?» Но вам останется лишь посыпать голову пеплом собственных сгоревших сбережений… Если мошенничество не столь явно заметно, как в описанных выше случаях, начинаем читать надписи. И не просто читать, а читать ВНИМАТЕЛЬНО. В каждом достойном финансово-кредитном учреждении обязательно есть стенд, где гордо вывешены имеющиеся лицензии и прочая информация. На что обратить внимание? Сегодня все солидные банки участвуют в государственной программе страхования вкладов. Соглашение об участии в этой системе, как правило, размещают на информационном стенде. Если учреждение в системе страхования не участвует, то в случаях форс-мажора, кризиса, дефолта и прочих неприятных ситуациях ваши деньги вряд ли к вам вернутся. В такой банк (или иную финансовую контору) можно отнести честно заработанные денежки только в том случае, если его хозяин — ваш близкий родственник и вам для него ничего не жалко.

    Далее — читаем договор. Помните: вы принесли свои сбережения в ОДНУ компанию, и если вам предлагают подписать многосторонний договор между вами и еще пятью фирмами — перед вами мошенники. Еще один распространенный способ выманивания потом и кровью заработанных денег — договор не о вкладе, а о пожертвовании. Русский человек очень не любит делиться заработанным с государством, а мошенники в совершенстве играют на этой тонкой струне нашего менталитета. Менеджер доходчиво объяснит вам, что, заключая договор о пожертвовании, вы будете освобождены от уплаты налогов с получаемого дохода, приведет статистику и сопоставит цифры возможной прибыли. Но вряд ли он упомянет о том, что эти деньги вы не увидите… Существует масса других настораживающих факторов, но даже приведенные здесь несколько вариантов мошенничества могут реально помочь вам в выборе финансово-кредитной компании для размещения накопленных средств.

Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
  • Кратко опишите проблему и оставьте свои контактные данные
  • В течении 5 минут с вами свяжется юрист и ответит на ваши вопросы
  • Вы получаете развернутый ответ юриста и знаете как действовать
    дальше
Поле обязательно для заполнения Введите номер телефона для связи
Бесплатная консультация юриста
Задайте свой вопрос бесплатно! Специалисты нашего центра помогут вам.