Получите консультацию
бесплатно
Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
Консультация юриста онлайн. Ответ на сайте в течение 15 минут
Поле обязательно для заполнения
Введите номер телефона для связи

Бывший супруг не дает согласие на продажу недвижимости

Здравствуйте.у меня такая ситуация.я приобрела комнату в 2001 году на деньги от раздела квартиры с моими родителями.была в браке.половина собственности на моем с/л сыне.бывший супруг сейчас не даёт согласия мне на продажу этой комнаты.вопрос:нужно ли такое согласие от бывшего супруга на продажу комнаты нашему сыну,у которого половина собственности,в том числе и на мою долю,если я сделаю дарственную на сына?будет ли 13% налог при неистечении трех лет при продаже изыматься со всей доли или же частично,с той которая подарена?спасибо

екатерина, г. Санкт-Петербург
Как продать квартиру если бывший муж не дает согласия - Бесплатная консультация юриста
 
Юрист: Татьяна Гусева
сейчас offline

Здравствуйте. Согласия супруга не должны требовать в Росреестре, если брак был расторгнут 3 года назад и/ или, если был раздел имущества супругов. В случае договора дарения, заключенного между близкими родственниками, 13% сыну платить не надо. Так как комната более трех лет в собственности, при продаже 13 % Вам платить не надо.

 

Какой иск подать для продажи ипотечной квартиры, если муж не дает согласие?

мама продала свой дом, где мы жили (мама, муж,я и дети) и переехали в другой регион. Здесь она дала денег и я купила квартиру в ипотеку(теперь об этом жалею). Спустя некоторое время с мужем разошлись, ипотеку плачу сам, он уехал в другой регион. Собралась продавать квартиру, но согласия у него взять не могу-не дает. На раздел имущества подать не могу-слишком велика гос.пошлина, а я одна с 2-мя детьми, не потянуть. Есть ли варианты в моем случае?

Анна, г. Белгород
Как продать квартиру если бывший муж не дает согласия - Бесплатная консультация юриста
 
Юрист: Вячеслав Каравайцев
сейчас online

Здравствуйте, Анна!

Для продажи ипотечной квартиры Вам необходимо получить прежде всего согласие банка, выдавшего ипотеку. также Вам потребуется нотариально удостоверенное согласие бывшего мужа. В ином случае никаким дургим образом ВЫ не сможете распорядиться квартирой. Без согласованных действий с бывшем мужем в любом случае придется обращаться в суд с иском о разделе совместно нажитого имущества. Вы можете просить суд об отсрочке или рассрочке оплаты госпошлины. представьте суду докумены, свидетельствующие о Вашем сложнос материальном положении.?

 

Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
  • Кратко опишите проблему и оставьте свои контактные данные
  • В течении 5 минут с вами свяжется юрист и ответит на ваши вопросы
  • Вы получаете развернутый ответ юриста и знаете как действовать
    дальше
Поле обязательно для заполнения Введите номер телефона для связи
Бесплатная консультация юриста
Задайте свой вопрос бесплатно! Специалисты нашего центра помогут вам.