Получите консультацию
бесплатно
Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
Консультация юриста онлайн. Ответ на сайте в течение 15 минут
Поле обязательно для заполнения
Введите номер телефона для связи
Как привлечь к ответственности за мошеннический ремонт?
2

Добрый день!

Ситуация следующая: друг (далее заказчик) купил квартиру в новостройке, где соответственно требовался капитальный ремонт для приведения жилья в пристойный вид. Обратился к родственнику своего товарища (далее исполнитель), который предложил свои услуги по ремонту с определенными лояльными условиями оплаты ремонта. Соответственно, никаких договоров не составлялось!

Непосредственный ремонт стал осуществлять другой человек (поставленный исполнителем) (далее работник), равно как и закупать требуемый материал для ремонта, получая деньги от заказчика (не было возможности ему самому закупать материал, да и обещали закупки дешевле рыночных).

На текущий момент ремонт превысил ранее оговоренные сроки вдвое, в связи с чем заказчик не может въехать в свою квартиру. Сумма на материалы в чеках завышена (иногда даже нескромно), товары в чеках дублируются и тем самым не могут быть применены совокупно в ремонте одной квартиры, предоставлены в отчет о затратах товарные чеки сомнительного вида с нечитаемыми наименованиями.

В общем, заказчик уже 2 месяца, как должен был въехать в квартиру, которая должна была быть готова "под ключ", затратил на материалы (деньги, переданные на закупку работнику) минимум в 3 раза больше денежных средств (исходя из чеков), при этом большую часть выполненных работ и ремонтом то назвать нельзя, поскольку заказчику в ближайшее время придется переделывать минимум половину ремонта.

Подскажите, куда, к кому и с чем нужно обратиться другу, чтобы подтвердить махинации работника с исполнителем, и не остаться к окончанию ремонта "без штанов"?

Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течении 15 минут
  • Обратитесь к юристу — как можно быстрее. Единственный вариант в вашем случае — обратиться в суд с иском к лицу, который причинил Вам ущерб (нерадивый ремонтник). Вам будет необходимо доказать в суде, что цены в чеках завышены, сроки не разумные, материалы не совместимы  и т.п. Процесс не дешевый и не быстрый (не исключено, что суд потребует от вас заключение эксперта). 

Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
  • Кратко опишите проблему и оставьте свои контактные данные
  • В течении 5 минут с вами свяжется юрист и ответит на ваши вопросы
  • Вы получаете развернутый ответ юриста и знаете как действовать
    дальше
Поле обязательно для заполнения Введите номер телефона для связи
Бесплатная консультация юриста
Задайте свой вопрос бесплатно! Специалисты нашего центра помогут вам.