Получите консультацию
бесплатно
Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
Консультация юриста онлайн. Ответ на сайте в течение 15 минут
Поле обязательно для заполнения
Введите номер телефона для связи

Получение российского гражданства, если муж и ребенок - граждане РФ?

Моя дочь является гражданкой Украины и прописана по нашему адресу в Украине. Фактически проживает в Ленинградской области, вышла замуж за гражданина России, в марте родила дочь. Приехать в ближайшее время на Украину не сможет. Как ей оформить российское гражданство и можем ли мы, граждане Украины, помочь ей в этом в сборе каких-то необходимых документов?

Дарья, г. Санкт-Петербург
Как получить гражданство рф если муж и дети граждане рф
 
Юрист: Юрий Архипов
сейчас offline

Процедура для вашей дочери будет проходить поэтапно.

1. Получение РВП — Необходимо обратиться в отделение УФМС и узнать время, когда проходят консультации, там вам все объяснять (Можно обратиться в Единый центр документов, у них есть платная услуга по подготовке РВП)

2. После получения РВП ждете 6 месяцев и подаете на Вид на жительство. Также в УФМС


3. После получения ВНЖ, обращаетесь с заявление о гражданстве.

Описывать документы не буду, т.к. каждую неделю новые требования. Поэтому идите на консультацию к специалисту отдела УФМС.

УФМС на данный момент расформирован, но ее структурные подразделения работают в штатном режиме.

 

Как получить гражданство РФ, если муж и дети - граждане РФ (с мужем в браке уже 7 лет)?

Я гражданка Узбекистане русская...в браке с гражданином России уже 7лет ..родила двух детей ..дети граждане России ...но муж мой уже пенсионер ..как мне получить гражданство если мне 35 ..а детям 8 лет ,и 3 года?

инна, г. Москва
Как получить гражданство рф если муж и дети граждане рф
 
Юрист: Владимир Красников
сейчас online

Добрый день!

Общий порядок получения
гражданства предусматривает, чтобы иностранный

гражданин прожил на
территории РФ непрерывно со дня получения вида на

жительства в течении
5-ти лет. Но есть упрощённый порядок без соблюдения

данного условия.
Иностранные граждане могут получить гражданство в

упрощённом порядке,
если:

а) имеют хотя бы одного
родителя, имеющего

гражданство Российской
Федерации и проживающего на территории Российской

Федерации;

б) имели гражданство
СССР, проживали и проживают в

государствах, входивших
в состав СССР, не получили гражданства этих государств

и остаются в результате
этого лицами без гражданства;

А также если иностранные
граждане:

а) родились на
территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР;

б) состоят в браке с гражданином Российской Федерации не менее
трех лет;

в) упрощённое получения

гражданства лиц признанных специальной комиссий носителями русского

языка (такая возможность существует для лиц, постоянно проживающих на

территории РФ либо у которых

родственники по прямой восходящей линии проживают или проживали на территории

РФ).

Таким образом, если ваш

случай подпадает хотя бы
под одно из вышеуказанных оснований, то Вы имеете

право на упрощённое
получение гражданства РФ, обращаться нужно в миграционный отдел при МВД по
месту жительства.

 

Получение гражданства РФ, если муж и дети - граждане России

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста.в какие органы власти мне еще можно обратиться. Дело в том,что с 2011года марта месяца я приехала в Москву из Ташкента поступив на учебу в Московский университет. В октябре этого же года я вышла замуж за гражданина РФ. Мы снимаем квартиру в Москве. В 2012 году у нас родился первый ребенок. Чтобы легализовать свое проживание в Москве мы с мужем собирали все документы,справки,следуя Закону,в порядке очередности сдавали в соответствующие инстанции,включая ФМС. В декабре 2016 заканчивающегося года будет ровно пять лет нашего буквально "хождения по мукам". За это время у нас родилось еще двое детей,все граждане России. До сих пор я не могу получить гражданство РФ. Бесконечные хождения в ФМС ни к чему не приводят,говорят : "ждите рассмотрения". Я русскоязычная,образованная,родилась в 1988году (время СССР),мой муж гражданин РФ, трое детей также граждане России,закончила Московский университет. Сколько же можно еще ждать,подскажите пожалуйста,что делать?!

Ольга, г. Москва
Как получить гражданство рф если муж и дети граждане рф
 
Юрист: Марина Болтунова
сейчас online
Сколько же можно еще ждать, подскажите пожалуйста, что делать?!

Вы не указали, но по всей видимости у Вас уже ВНЖ.

В этом случае решение по заявлению о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке должно быть принято в следующие сроки (ч. 4, 4.1 ст. 35 Закона N 62-ФЗ):
— до шести месяцев со дня подачи заявления и всех необходимых документов (по общему правилу);
— до трех месяцев со дня подачи заявления и всех необходимых документов (при подаче заявления иностранными гражданами и лицами без гражданства, признанными носителями русского языка в установленном законом порядке или являющимися участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников).

 
Юрист: Марина Болтунова
сейчас online
Добрый день Уважаемая Марина. Дело в том, что на данный момент у меня есть только РВП все остальное за эти 5 лет по каким либо бюрократическим моментам откладывается. Я задаю вопрос В какие вышестоящие инстанции мне обратиться в данный момент. Так как все сроки указанные вами уже истекли. С Уважением
Ольга

По каждому факту нарушения Ваших прав, Вам следует обращаться в прокуратуру. Также Вы вправе обжаловать действия (бездействие) миграционной службы в суд в соответствии с КАС РФ.

 

Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
  • Кратко опишите проблему и оставьте свои контактные данные
  • В течении 5 минут с вами свяжется юрист и ответит на ваши вопросы
  • Вы получаете развернутый ответ юриста и знаете как действовать
    дальше
Поле обязательно для заполнения Введите номер телефона для связи
Бесплатная консультация юриста
Задайте свой вопрос бесплатно! Специалисты нашего центра помогут вам.