Как отправить возражение на судебный приказ по почте

Первая коллегия - Центр судебной защиты opravdaem.ru

Как оформить возражение на судебный приказ

Здравствуйте, получила копию судебного приказа о взыскании задолженности по кредиту. В копии нет никаких печатей, на почте подпись в уведомлении о получении не ставила. 10 дней прошло, что делать?

Елена, г. Новосибирск
Как отправить возражение на судебный приказ по почте
 
Юрист: Алексей Малых
сейчас offline

Здравствуйте!

1. Пишите заявление о восстановление сроков для обжалования.

2. Пишите заявление об отмене судебного приказа. . 

[Гражданский процессуальный кодекс РФ] [Глава 22] [Статья 242]
Заочное решение суда подлежит отмене, если суд установит, что неявка ответчика в судебное заседание была вызвана уважительными причинами, о которых он не имел возможности своевременно сообщить суду, и при этом ответчик ссылается на обстоятельства и представляет доказательства, которые могут повлиять на содержание решения суда.

Статья 237. Обжалование заочного решения суда
[Гражданский процессуальный кодекс РФ] [Глава 22] [Статья 237]
1. Ответчик вправе подать в суд, принявший заочное решение, заявление об отмене этого решения суда в течение семи дней со дня вручения ему копии этого решения.
2. Заочное решение суда может быть обжаловано сторонами также в апелляционном порядке в течение месяца по истечении срока подачи ответчиком заявления об отмене этого решения суда, а в случае, если такое заявление подано, — в течение месяца со дня вынесения определения суда об отказе в удовлетворении этого заявления.

У вас осталось 6 дней для его обжалования.

 
Юрист: Алексей Москвичев
сейчас offline

Ольга, здравствуйте,

Вы вправе в течение 10 дней со дня получения подать возражения относительно исполнения судебного приказа.

В этом случае судебный приказ будет отменен, но взыскатель вправе обратиться в суд в порядке искового производства.

Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации от 14 ноября 2002 г. N 138-ФЗ

Статья 128. Извещение должника о вынесении судебного приказа
Судья высылает копию судебного приказа должнику, который в течение десяти дней со дня получения приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения.
Статья 129. Отмена судебного приказа
Судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения. В определении об отмене судебного приказа судья разъясняет взыскателю, что заявленное требование им может быть предъявлено в порядке искового производства. Копии определения суда об отмене судебного приказа направляются сторонам не позднее трех дней после дня его вынесения.
 
Юрист: Егор Будин
сейчас online

Прошу прощение, ответ дал ошибочно, перепутал судебный приказ с заочным решением.

 
Юрист: Анна Сухарева
сейчас offline
Меня конкретно интересует, что писать в обжаловании судебного приказа. Ну то, что меня не вызвали в суд понятно, я бы и не смогла поехать в Москву. А вот, что входит в данную сумму должны мне написать или нет
Ольга

Вас и не должны были вызывать в суд, поскольку в соответствие с ч.2 ст.126 ГПК Судебный приказ выносится без судебного разбирательства и вызова сторон для заслушивания их объяснений

В возражениях укажите просто, что не согласны с суммой и, соответственно, с вынесенным судебным приказом и просите отменить судебный приказ. Суд, получив Ваши возражения приказ отменит, затем скорее всего будет предъявлен в отношении Вас иск и уже в процессе искового производства, Вы можете представлять в суд свои доказательства, возражения и т.п.

При этом, в случае подачи иска, Вам будет направлена копия искового заявления, в которой как раз и будет расписано, из чего складывается сумма долга.

.

 
Юрист: Алексей Москвичев
сейчас offline

Ольга,

В возражениях относительно исполнения судебного приказа укажите, например, что банком необоснованно завышена сумма задолженности, подлежащая взысканию.

Вам не надо представлять целый список аргументов, обосновывать их, выяснять из чего состоит сумма задолженности, достаточно самого факта возражений на судебный приказ.

А вот в исковом производстве — здесь у Вас будет возможность выяснять, из чего состоит задолженность, размер основного долга, размер неустойки. Просить суд о снижении неустойки.

 
Юрист: Анна Сухарева
сейчас offline

Исковое производство — это производство, при котором Истец подает исковое заявление в суд, суд принимает его к производству и судебное разбирательство проходит с участием и Истца и Ответчика.

Подробным образом всё указано в главе 12 ГПК РФ

 
Юрист: Алексей Москвичев
сейчас offline

Ольга,

Если коротко, то исковое производство — это когда Ваш кредитор обращается в суд с исковым заявлением, в судебном заседании обосновывает свою позицию. У Ответчика также есть возможность доказывать свою правоту. Суд, в судебном заседании заслушав стороны, изучив представленные доказательства, выносит решение.

То есть, по сравнению с приказным производством, это более сложная процедура.

 
Юрист: Роман Юрасов
сейчас online

Здравствуйте, Ольга!

Судебный приказ можно отменить, кроме того как я понимаю он принят по месту нахождения Банка, скорее всего в условиях кредитного договора имеются противоречащие Закону «О защите прав потребителя» положения об альтернативной подсудности.

Если нужна помощь — напишите мне личное сообщение.

 

Как подать возражение на судебный приказ?

Добрый вечер! 28.04.2017 мною была получена копия судебного приказа. Как подать возражение, если мировой судья в праздничные дни не работает, а срок подачи возражения составляет 10 дней?

Иван, г. Зимовники
Как отправить возражение на судебный приказ по почте
 
Юрист: Иямзэ Тедешвили
сейчас offline

Здравствуйте. Просто отправьте почтовым отправлением с уведомлением о вручении.

 
Юрист: Зафар Джафаров
сейчас online

Здравствуйте Иван.Согласен с коллегой

Статья 108. Окончание процессуального срока

1. Процессуальный срок, исчисляемый годами, истекает в соответствующие месяц и число последнего года срока. Срок, исчисляемый месяцами, истекает в соответствующее число последнего месяца срока. В случае, если окончание срока, исчисляемого месяцами, приходится на такой месяц, который соответствующего числа не имеет, срок истекает в последний день этого месяца.
2. В случае, если последний день процессуального срока приходится на нерабочий день, днем окончания срока считается следующий за ним рабочий день.
3. Процессуальное действие, для совершения которого установлен процессуальный срок, может быть совершено до двадцати четырех часов последнего дня срока. В случае, если жалоба, документы или денежные суммы были сданы в организацию почтовой связи до двадцати четырех часов последнего дня срока, срок не считается пропущенным.

Удачи Вам

 
Юрист: Наталья Катина
сейчас offline

но даже если не сможете по почте, то в случае, если процессуальный срок приходится на выходной день, то он переносится на ближайший рабочий. Не забудьте приложить копию конверта со штампом о дате получения.

 

Похожие статьи

Бесплатная консультация адвоката

Оставьте заявку, и один из наших адвокатов перезвонит вам, чтобы оказать консультацию.

+7 (499) 577-02-23Для Москвы и МО
+7 (812) 425-69-21Для Санкт-Петербурга и ЛО

Заявка успешно отправлена

Спасибо за заявку. Наш адвокат свяжется с вами в ближайшее время.