Как отказаться от договора коллективного страхования

Первая коллегия - Центр судебной защиты opravdaem.ru

Как отказаться от коллективного страхования жизни?

Здравствуйте! Год назад была приобретена квартира в ипотеку банк возрождение. По договору страхование жизни коллективное. Могу ли я самостоятельно застраховать жизнь и предоставить это банку и не будет ли повышена % ставка?

Римма, г. Москва
Как отказаться от договора коллективного страхования
 
Юрист: Виктория Кононова
сейчас offline

Здравствуйте, Римма! Здесь всё зависит от того, кто является заёмщиком по ипотеке, если Вы все, то застрахован должен быть каждый, и если не внесете оплату ежегодную для подливания договора страхования, то процент по ипотеке конечно станет выше (насколько это прописано у Вас в договоре). Если же Вы одна являетесь и заёмщиком и собственником, то конечно страхование всех излишне. Но, здесь в любом случае нужно читать договор ипотечный, что в нём прописано относительно этого. Также Вы всегда можете позвонить в страховую компанию и уточнить этот вопрос. Для полного ответа Вам, мало информации к сожалению.

С Уважением, Виктория!

 

Правомерен ли отказ от коллективного страхования жизни?

Оформил авто кредит, мне так же оформили коллективное страхование жизни, я написал заявление об отказе,( В сроки установленные я уложился) отправил его страховой компании РГС Жизнь, пришел отказ, планирую обратиться в суд. Каковы шансы на положительный результат?

Владислав, г.
Как отказаться от договора коллективного страхования
 
Юрист: Андрей Власов
сейчас online

Владислав, добрый вечер! Если в сроки для отказа от страховки уложились то в принципе шансы на возврат уплаченных денежных средств хорошие, по поводу уловок используемых банками и страховыми для того, чтобы отказывать в возврате денег при отказе от коллективного страхования уже высказывался Верховный суд РФ указывая что иной способ страхования, то есть присоединение к договору коллективного страхования вместо оформления персональной страховки не дает основания не распространять на него указание ЦБ в части обязательности возврата уплаченных денежных средств пр своевременном отказе от страховки.

 

Похожие статьи

Бесплатная консультация адвоката

Оставьте заявку, и один из наших адвокатов перезвонит вам, чтобы оказать консультацию.

+7 (800) 350-20-54Для всей России
+7 (499) 938-59-27Для Москвы и МО
+7 (812) 425-69-21Для Санкт-Петербурга и ЛО

Заявка успешно отправлена

Спасибо за заявку. Наш адвокат свяжется с вами в ближайшее время.