Как и можно ли получить декретные с двух мест работы

Работа в декрете

Здравсвуйте!

Я сейчас в отпуске на месяц, потом сразу без перерыва ухожу в декрет, оформлена в фирме Х,

декретные будут выплачивать мне они,

также планирую утроиться удаленно на полный рабочий день в фирму У и работать там до родов(получается, что по совместительству?),

возможно выйду на удаленную работу и через какое-то время после родов,

сидя в декрете на основной фирме(это уже буду решать позже),

скажите,

как правильно должен быть оформлен договор, какие условия там должны быть прописаны (ообенно волнует на время до родов, ну и после родов тоже),

чтобы я не лишилась декретных выплат?

Анна, г. Москва
Как и можно ли получить декретные с двух мест работы
 
Юрист: Денис Иванов
сейчас online

Доброе утро.

В соответствии с нормами ТК РФ, "По заявлению женщины ..., во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию."

 
Юрист: Наталья Кархина
сейчас offline

Здравствуйте!

Согласно ст. 284 Трудового кодекса РФ продолжительность работы по совместительству не может быть больше 4 часов в день. Однако, если по условиям вашей основной работы вы в какие-то дни бываете свободным от исполнения трудовых обязанностей, то в такие дни вы можете работать по совместительству целый рабочий день (смену).

Общее правило о продолжительности рабочего времени при работе по совместительству состоит в том, что за весь учетный период (например, месяц) продолжительность такого рабочего времени не может быть больше половины нормы рабочего времени, установленной для такого учетного периода. По Вашему желанию о совместительстве может быть сделана запись в трудовой книжке.

Так что условия работы, о которых Вы пишите, под совместительство не подпадают.

Так, при работе по совместительству фирма «У» должна будет оформить Вам отпуск по беременности и родам и оплатить его, а затем на основании Вашего заявления и отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет (но в этом случае пособие до 1,5 лет будет выплачиваться только по одному месту работы по Вашему желанию).

Вы также можете заключить гражданско-правовой договор (на выполнение определенной работы или оказание определенных услуг). В данном случае такая работа совместительством считаться не будет, сведения о ней в вашу трудовую книжку внесены не будут. Вы, являясь исполнителем по гражданско-правовому договору, не будете подчиняется дисциплине, внутреннему трудовому распорядку организации-заказчика. Исполнитель самостоятельно организует свою работу, выполняет ее на свой риск, а организация оплачивает ему конечный результат работы.

После родов Вы сможете вновь заключить договор на тех же или иных условиях.

Работа по гражданско-правовому договору на выплату пособия до 1,5 лет влиять не будет.

Если есть еще к-л вопросы, обращайтесь!

 

Декретные выплаты могу получить у двух работодателей?

Здравствуйте! У меня 2 места работы: по трудовой и по договору .Могу ли я получить декретные выплаты по беременности и родам с двух мест работы.

Ольга, г. Волгоград
Как и можно ли получить декретные с двух мест работы
 
Юрист: Александр Жданов
сейчас offline

Добрый день!

Насколько я понимаю, вы работаете по трудовому договору и по гражданско-правовому (грубо говоря неофициально, работодатель не платит взносы за Вас)..

К сожалению, данные выплаты предусмотрены только по официальному месту работы.

 
Похожие статьи

Бесплатная консультация адвоката

Оставьте заявку, и один из наших адвокатов перезвонит вам, чтобы оказать консультацию.

+7 (499) 577-02-23Для Москвы и МО
+7 (812) 425-69-21Для Санкт-Петербурга и ЛО

Заявка успешно отправлена

Спасибо за заявку. Наш адвокат свяжется с вами в ближайшее время.