Получите консультацию
бесплатно
Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
Консультация юриста онлайн. Ответ на сайте в течение 15 минут
Поле обязательно для заполнения
Введите номер телефона для связи
Как добиться привлечения к ответственности работника структуры?
2

Моему мужу нанес побои сотрудник ФСБ, не при исполнении, и угрожал расправой. Супруг снял побои написал заявление,но в возбуждении дела и направлении на судмедэкспертизу получил отказ, в связи с тем что большая очередь и долго ждать(так ответил следователь)и еще добавил что с нашей ситуацией надо к мировому судье,но он без заключения судмедксперта не станет рассматривать дело.что делать?

Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течении 15 минут
  • Добрый день, Валентина! 

    Административная ответственность за «Побои».

    В  КоАП РФ предусмотрена статья 6.1.1. «Побои»

    Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статьей 115 Уголовного кодекса Российской Федерации, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, -

    влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до тридцати тысяч рублей, либо административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от шестидесяти до ста двадцати часов.

    Речь идет о любых лицах нанесших побои.

    Однако, если мотивом нанесения побоев явились мотивы, указанные в ст. 116 УК РФ то, в таком случае наступает уголовная ответственность. Также уголовная ответственность предусмотрена за повторное совершение административного правонарушения предусмотренного ст. 6.1.1 КоАП РФ.

    Срок давности привлечения к административной ответственности за совершение правонарушение по ст. 6.1.1. КоАП РФ согласно ст. 4.5 КоАП РФ составляет два года с момента совершения административного правонарушения. 

    КоАП РФ не предусматривает в качестве основания прекращения административного дела факт примирения сторон. Следовательно, прекратить за примирением сторон административное дело предусмотренное ст. 6.1.1. КоАП РФ «побои» невозможно. Однако, примирение с потерпевшим, возмещение причиненного ущерба будет смягчающим вину обстоятельством, что влияет на наказание ст. 4.2 КоАП РФ.   

    Необходимо подать заявление в мировой суд с отказом и мед. освидетельствованием, которое есть 

Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
  • Кратко опишите проблему и оставьте свои контактные данные
  • В течении 5 минут с вами свяжется юрист и ответит на ваши вопросы
  • Вы получаете развернутый ответ юриста и знаете как действовать
    дальше
Поле обязательно для заполнения Введите номер телефона для связи
Бесплатная консультация юриста
Задайте свой вопрос бесплатно! Специалисты нашего центра помогут вам.