Получите консультацию
бесплатно
Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
Консультация юриста онлайн. Ответ на сайте в течение 15 минут
Поле обязательно для заполнения
Введите номер телефона для связи
Как быть, если в наш дом проникли без нашего ведома?
2

Злравствуйте.

Такая ситуация, у нас с братом есть квартира, я там не живу пока мне не исполнится 18, т.к. я опекаемая, поэтому там живет сейчас брат, один, приводил друзей, гулял, слишком добрый был и разрешал переночевать у себя "друзьям". Ну вообщем, он решил уехать на месяц на заработки в другой город, и дома никого не было (как мы думали) , вообщем нам звонит ответственная за дом тот, соседка вообщем, и говорит, что в нашей квартире творится беспредел, музыка до утра, много незнакомых людей, 2 раща уже полицию вызывали,и что все соседи написали жалобу на выселение нас оттуда,мы сразу едем туда на машине. Только заходим в подъезд, а там (у нас эта квартира на 1 этаже) как раз уже выходят из нашей кв. каких то 4 парня. Мы их загоняем обратно. Спрашиваем документы , они говорят мол документов нет,один из них дал свой номер. Из этих парней, я ранее видела только двоих. Они являлись "друзьями" моего брата. Вообщем они были на машине и до нас только позже дошло, что документы у них были хоть какие то с собой и вообще нужно было сразу прямо там вызывать полицию и не давать им уходить, но на тот момент мы подумали, что брат оставил кому то ищ друзей ключ, а тот привел других и начал творить беспорядок. Как оказалось, брат никому ключи не оставлял,и из этих 4-ых, он знает только двоих, тех же , что я раньше видела. Они тогда представились как друзья брата и когда вызывали полицию во второй раз , они сказали, что мой брат им якобы сдает ПОСУТОЧНО,без документов и вообще там дом под снос, там бы не разрешил никто сдавать . Приехал брат, мы начали искать этих парней, выходить с ними на разговор, они увиливают и веселяться,думая , что наказания не последует, замки мы поменяли. Еще я этих парней всей своей компанией чисто случайно увидела в центре города, когда гуляла там на 9 мая. Подошла поговорила с одним из них,записала разговор незаметно на видео,вообщем они врут , сначала говорят одно, через секунду другое. Я знаю как они все выглядят и адрес одного из них. И репутация у них неочень , потому что они занимаются кражами разного размера. В квартире в нашей они тогда оставили пару колонок, штаны в стиральной машине, ключ от каких то жигулей и брелок одного из этих парней с его фотографиями. Что делать сейчас? Идти в полицию? Писать заявление на них?

Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течении 15 минут
  • Добрый день, да вам необходимо написать заявление в полицию

    Статья 139. Нарушение неприкосновенности жилища
     

    1. Незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица, — наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.
    (в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

    (см. текст в предыдущей редакции)

    2. То же деяние, совершенное с применением насилия или с угрозой его применения, — наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.
    (в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

    (см. текст в предыдущей редакции)

    3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, — наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.
    (в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

    (см. текст в предыдущей редакции)

    Примечание. Под жилищем в настоящей статье, а также в других статьях настоящего Кодекса понимаются индивидуальный жилой дом с входящими в него жилыми и нежилыми помещениями, жилое помещение независимо от формы собственности, входящее в жилищный фонд и пригодное для постоянного или временного проживания, а равно иное помещение или строение, не входящие в жилищный фонд, но предназначенные для временного проживания.
    (примечание введено Федеральным законом от 20.03.2001 N 26-ФЗ)

    Открыть полный текст документа

Была ли эта статья для вас полезной?
0
0
Поделиться:
Мы рады, что статья была полезной для вас
Информация на сайте могла устареть, рекомендуем обратиться к юристу для уточнения вашего вопроса.
Поле обязательно для заполнения
Введите номер телефона для связи
Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
  • Кратко опишите проблему и оставьте свои контактные данные
  • В течении 5 минут с вами свяжется юрист и ответит на ваши вопросы
  • Вы получаете развернутый ответ юриста и знаете как действовать
    дальше
Поле обязательно для заполнения Введите номер телефона для связи
Бесплатная консультация юриста
Задайте свой вопрос бесплатно! Специалисты нашего центра помогут вам.
У вас есть вопрос к юристу?
Готовы задать вопрос сейчас?
Вы уверены что вам не требуется помощь профессионала?
Это бесплатно, быстро и удобно! Вы можете получить консультацию просто позвонив по телефону:
8 800 350-20-54