Получите консультацию
бесплатно
Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
Консультация юриста онлайн. Ответ на сайте в течение 15 минут
Поле обязательно для заполнения
Введите номер телефона для связи
Как быть если моего невиновного отца хотят лишить свободы сроком до 10-ти лет?
3

Здравствуйте. Нужна ваша помощь, т.к. уже не знаю что делать.

Мой отец работает в сфере похоронных услуг. Однажды ему позвонила клиентка - женщина 80-ти лет. У нее не так давно умер муж, женщина плохо видит и живет одна, со своим единственным сыном она не общается (выписала его из своей квартиры через суд в 2015 г.) , только навещают внук и сноха.

Папа сделал ей хорошую скидку (отец человек добродушный и очень часто таким бабулям/дедулям делает скидки, из за чего они с мамой постоянно спорят, что можно было бы заработать больше, но не суть). Он даже помогал ей ездить в больницу и к мужу на кладбище(чего она не делала уже много лет).

Папа и Анна (назовем бабушку так) часто созванивались и разговаривали по телефону.

Спустя какое-то время теплого общения между отцом и Анной, она завела серьезный разговор по поводу своей квартиры.

Речь шла о том, что она собиралась продать квартиру (она знала что моей отец копит мне на квартиру давно) и мой отец понравился ей как человек добрый и отзывчивый, поэтому она решила сделать хорошую скидку. Единственное, она попросила месяца 3-4 пожить в квартире, пока для нее обустроят частный дом внук и сноха, с кем она собиралась жить, т.к. эта квартира маленькая, а у них частный дом. Еще отметила, что деньги нужны чтобы помочь ее внуку «освободиться от армии». Мой отец давно копил на квартиру мне и собирался подарить, когда я буду жениться. Моя мать с отцом думали около недели на счет этого предложения. В конце конов отец согласился. Папа занял у друзей недостающую сумму денег и решился брать данную квартиру. Квартира действительно достойная и мою семью устроила цена.

Мы живем уже давно на съемной квартире: я , папа и мама. Я лично помогаю платить по счетам и за съем. Проблем с местожительством никогда не было и нас все устраивало. К тому же у нас есть трехкомнатная квартира в которой живет моя бабушка. Просто она находится далеко от центра, поэтому мы снимаем квартиру в городе (т.к. ездить на работу нам всем удобнее и вообще поближе к цивилизации, так мы живем с тех пор когда я перешел учится в городскую школу).

Спустя некоторое время, мы узнаем что это Анна подала в суд на моего отца, якобы он, воспользовавшись тем, что она не видит и ее доверием, переписал квартиру на себя. По ее словам, она узнала об этом от газовщика который приходил к ней домой и он увидел в домовой книжке что хозяин квартиры не она, а мой отец (такие показания она дала в суде). Кстати, в домовой книжке подобной записи не было.

Районный суд принял нашу сторону и мы выиграли. Представители МФЦ, которые присутствовали при совершении сделки, подтвердили адекватность бабушки и ее личное согласие данной сделки (что деньги были получены и т.д.), так же адекватность бабушки подтвердил психотерапевт, к которому они ходили перед заключением договора, но окулист, почему-то испугавшись судебных разбирательств, указал на то, что бабушка абсолютно слепая (что является не правдой).

Легко подтвердить что бабушка видит, тем что она сама ходит на рынок, готовит, убирает, определяет сколько времени, получает сама в сбербанке пенсию и может писать! Мама тоже знает этого окулиста, так как сама водила Анну к окулисту-на лечение.

Затем Анна и ее адвокат обжаловали решение районного суда и выиграли. Папа и адвокат подали кассацию и они получили отказ.

Областной суд вынес решение в пользу бабушки.

После этого начался ад в нашей жизни.

Спустя какое-то время дело передали в РОВД. К нам приходили из полиции чтобы опросить отца - папа всегда являлся в РОВД когда его вызывали.

Хочу учесть один факт, бабушка подарила нам один из телевизоров которые были у нее дома, Папе на день рождение, сказав дословно так цитата :" зачем мне два телевизора, я одна, а тебе хоть приятно сделаю". Кстати тот самый день рождения (семейные посиделки) мы провели у нее дома. Настолько хорошие были у нас отношения.

Анна обвинила отца в том, что он украл этот телевизор (это является откровенной ложью!) а так же, что она не получала никаких денег от отца и папа просто-напросто воспользовавшись ее расположением «развел» бедную бабулю.

Далее была очная ставка, где Анна говорила немало вымышленных вещей. В жанре "ко мне даже приходил твой сын с невестой и сказал чтобы я убиралась с квартиры, потому что он якобы скоро женится". Начну с того, что никуда я не приходил - это раз, жениться я не собираюсь - это два, да и невесты у меня никакой нет - это три.

Далее папу снова вызвали в РОВД, он приехал с работы и его отвезли в ИВС, там он был до суда о мере пресечения.

К слову, папа ранее никогда не был судим.

Отец отсидел там 4 дня и в районном суде, где выбирали меру пресечения отцу вынесли домашний арест сроком на 30 суток.

Папа к тому времени уже выписался из квартиры Анны и был прописан в 3-х комнатной квартире где живет моя бабушка. Сторона Анны апелляцию по поводу домашнего ареста не подавала.

Отец был дома 10 дней, как вдруг мы узнали от адвоката и вскоре от следователя, что прокуратура написала ходатайство ( прошу прощения если не правильно употребил термин, т.к. далек от судебных изречений) об отмене домашнего ареста.

Там было написано о том, что отец может повлиять на ход расследования и может угрожать бабушке. Стоит отметить, что папа виделся за долгое время с Анной только на очной ставке и в суде, он никаким образом с ней более не связывался.

На очной ставке Анна предложила отцу оплатить услуги ее адвоката чтобы закрыть дело. Наш адвокат сказал ей что дело уже закрыть невозможно, потому что ему грозит срок до 10-ти лет. Анна заявила что «не хочет этого», сказав что мой «отец хороший, добрый человек и то что ее адвокат ее об этом не предупреждал» -противоречие действий ее адвоката и ее самой.

Папу обвиняют по статье 159 ч.4 мошенничество в особо крупном размере.

В областном суде, подтвердили ходатайство прокуратуры и папу посадили в СИЗО.

В данный момент он уже 5 дней там.

Хочу отметить что ответный иск на Анну мы не подавали, во-первых адвокат говорил "не торопиться", во-вторых пока мы только отбиваемся, что получается кране неудачно – ведь мы с мамой в такой ситуации первый раз.

Мы доверяем адвокату который ведет наше дело, но хочется «стучать во все двери» , чтобы помочь моему папе, поэтому я написал это здесь.

Господа, прошу вас дать совет мне и моей маме по поводу данной ситуации ибо мой отец, который невиновен в том , в чем его обвиняют, вероятнее всего скоро окажется в тюрьме и надолго (все к этому идет). Прокуратура оказывает давление на следствие.

Квартиру ей вернули, материальных претензий у нее к папе нет и на очной ставке она сказала что не хочет чтобы его сажали.

p.s.

Мы потеряли деньги, квартиру и веру в людей вообще.

По сути нас "развела" 81-ти летняя бабушка не просто на деньги, но еще и на свободу моего честного отца.

Сейчас мы лишь думаем о том как вытащить папу из тюрьмы.

Как нам быть в этой тяжелой ситуации?

Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течении 15 минут
  • Здравствуйте. 

    Ну начнем с того, что если у Вашего папы есть адвокат, которому Вы доверяете и не сомневаетесь в его квалификации — то с ним все эти вопросы и нужно обсуждать предметно.

    Здесь Вам целесообразно задать какой-то конкретный вопрос по конкретной ситуации в деле и получить на него ответ, если есть какие-то сомнения.

    Но дать Вам какие- то предметные консультации по ситуации в целом не видя материалов дела и решений судов попросту невозможно

18.07.18

Следователь настаивает на очной ставке моей мамы и Анны.

Есть подозрения что маму хотят привлечь за соучастие в этом деле.

Следователь вызывает маму буквально за несколько часов до ставки и настаивает на ее присутствие.

Как нам быть?

Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
  • Кратко опишите проблему и оставьте свои контактные данные
  • В течении 5 минут с вами свяжется юрист и ответит на ваши вопросы
  • Вы получаете развернутый ответ юриста и знаете как действовать
    дальше
Поле обязательно для заполнения Введите номер телефона для связи
Бесплатная консультация юриста
Задайте свой вопрос бесплатно! Специалисты нашего центра помогут вам.