Изменение договора купли-продажи квартиры после регистрации

Первая коллегия - Центр судебной защиты opravdaem.ru

Можно ли внести изменения в договоре купли-продажи квартиры

Мной в сентябре 2013 г.за наличный расчет была приобретена квартира за 2.300.000 рублей. Вся сумма была передана покупателю наличными.В договоре купли-продажи общая стоимость квартиры указана 1.000.000 рублей (вместо 2.300.000)., но никакого моего заявления о занижении стоимость квартиры на основании добровольного соглашения между мной и продавцом по причине того, что квартира принадлежит ему менее 3-х лет небыло, продавец просто пообещал выплатить 130 000руб. лично, к моменту подачи документов для имущественного налогового вычета.На основании всего вышеизложенного и теряю 130.000 имущественного налогового вычета. Подскажите, как можно исправить сложившуюся ситуацию? Можно ли внести изменения в договор-купли продажи, исправив общую стоимость квартиры с 1млн. рублей на реальную 2.300.000 рублей (для получения имущественного налогового вычета с реальной суммы)? Расписки от продавца имеются,но он усердно от меня скрывается/ Прокунсультировалась с юристом, он сказал что нужно написать продавцу письмо с просьбой внести измения по цене в договор купли-продажи. Если он не откликнется идти в налоговые органы, которые сами этим займутся т.к. факт укрытия продавцом от налогов здесь на лицо.

Заранее спасибо.

Mbkf, г. Хабаровск
Изменение договора купли-продажи квартиры после регистрации
 

Изменение в зарегестрированном договоре купли-продажи

Продали квартиру в 2015г.: 1/3 доли в собственности более 3-х лет, 2/3 - в собствеенности менее 3-х лет. Оформили общий договор на продажу квартиры - доли оговорены. Возможно ли внести изменения в договор и каккие, чтобы уменьшить налог?

Эльвина, г. Казань
Изменение договора купли-продажи квартиры после регистрации
 
Юрист: Дамир Хамитов
сейчас online

Здравствуйте!
Нет, ничего не получится. Тут Важен срок продажи, и срок владения. Тем более, если Вы уже продали всё в 2015 году. Тем более по Вашему договору вносились сведения в росреестр.

 

Похожие статьи

Бесплатная консультация адвоката

Оставьте заявку, и один из наших адвокатов перезвонит вам, чтобы оказать консультацию.

+7 (499) 288-21-40Для Москвы и МО
+7 (812) 317-60-09Для Санкт-Петербурга и ЛО

Заявка успешно отправлена

Спасибо за заявку. Наш адвокат свяжется с вами в ближайшее время.