Получите консультацию
бесплатно
Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
Консультация юриста онлайн. Ответ на сайте в течение 15 минут
Поле обязательно для заполнения
Введите номер телефона для связи

Госпошлина при подаче апелляции

При подаче апелляционной жалобы на решение мирового суда по гражданскому делу была оплачена госпошлина. После этого мировой суд по своей инициативе принял дополнительное решение. Я решил подать новую аппеляционную жалобу на первоначальное решение с учетом вынесенного дополнительного решения. Суть жалобы осталась прежней. Надо ли снова оплачивать госпошлину или первоначальная остается в силе?

Андрей, г. Южно-Сахалинск
Госпошлина на апелляционную жалобу на решение суда по гражданскому делу
 
Юрист: Натан Будовниц
сейчас online

Снова оплачивать пошлину не нужно. И вы можете оформить новый документ как дополнения к жалобе или дополнительные объяснения по делу или новую уточненную жалобу — как вам больше нравится. Главное, чтобы требования были четкими и понятными.

 

Каков размер гос пошлины в случае обжалования иска в апелляционном порядке?

Иск по гражданскому делу ко мне гражданину, был подан юридическим лицом, уплатившим за подачу иска гос пошлину в размере 6 тысяч рублей. Если я обжалую в апелляционном порядке решение городского суда по этому иску, каков размер госпошлины 150 рублей или 3 тысячи рублей ? Спасибо за ответ.

Олег, г. Нарьян-Мар
Госпошлина на апелляционную жалобу на решение суда по гражданскому делу
 
Юрист: Максим Бабоченок
сейчас offline

Налоговый кодекс РФ


Статья 333.21. Размеры государственной пошлины по делам, рассматриваемым Верховным Судом Российской Федерации, арбитражными судами

при подаче апелляционной жалобы и (или) кассационной, надзорной жалобы на решения и (или) постановления арбитражного суда, а также на определения суда о прекращении производства по делу, об оставлении искового заявления без рассмотрения, о выдаче исполнительных листов на принудительное исполнение решений третейского суда, об отказе в выдаче исполнительных листов — 50 процентов размера государственной пошлины, подлежащей уплате при подаче искового заявления неимущественного характера;

150 Р

 
Юрист: Мария Киселева
сейчас online

150, согласно ст. 333.21. НК РФ при подаче апелляционной жалобы и (или) кассационной, надзорной жалобы на решения и (или) постановления арбитражного суда, а также на определения суда о прекращении производства по делу, об оставлении искового заявления без рассмотрения, о выдаче исполнительных листов на принудительное исполнение решений третейского суда, об отказе в выдаче исполнительных листов — 50 процентов размера государственной пошлины, подлежащей уплате при подаче искового заявления неимущественного характера.

 

Какой размер гос пошлины при подаче апелляционной жалобы?

На нашу организацию был подан Иск в суд от компании "1С" о взыскании компенсации за нарушение авторских прав. Хотим подать апелляцию. Какой размер гос.пошлины при подаче Апелляционной жалобы?

Татьяна, г. Краснодар
Госпошлина на апелляционную жалобу на решение суда по гражданскому делу
 
Юрист: Ольга Жоховец
сейчас online

Статья 333.21. НК РФ

Размеры государственной пошлины по делам, рассматриваемым Верховным Судом Российской Федерации, арбитражными судами
(в ред. Федерального закона от 28.06.2014 N 198-ФЗ)

1. По делам, рассматриваемым Верховным Судом Российской Федерации в соответствии с арбитражным процессуальным законодательством Российской Федерации, арбитражными судами, государственная пошлина уплачивается в следующих размерах:
(в ред. Федерального закона от 28.06.2014 N 198-ФЗ)

4) при подаче иных исковых заявлений неимущественного характера, в том числе заявления о признании права, заявления о присуждении к исполнению обязанности в натуре, — 6 000 рублей;
(в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 221-ФЗ)

12) при подаче апелляционной жалобы и (или) кассационной, надзорной жалобы на решения и (или) постановления арбитражного суда, а также на определения суда о прекращении производства по делу, об оставлении искового заявления без рассмотрения, о выдаче исполнительных листов на принудительное исполнение решений третейского суда, об отказе в выдаче исполнительных листов — 50 процентов размера государственной пошлины, подлежащей уплате при подаче искового заявления неимущественного характера;

 
Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
  • Кратко опишите проблему и оставьте свои контактные данные
  • В течении 5 минут с вами свяжется юрист и ответит на ваши вопросы
  • Вы получаете развернутый ответ юриста и знаете как действовать
    дальше
Поле обязательно для заполнения Введите номер телефона для связи
Бесплатная консультация юриста
Задайте свой вопрос бесплатно! Специалисты нашего центра помогут вам.