Получите консультацию
бесплатно
Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
Консультация юриста онлайн. Ответ на сайте в течение 15 минут
Поле обязательно для заполнения
Введите номер телефона для связи
Есть противоречия по документам ответчика в суде, но истек срок исковой давности, так ли это?
1

Была уволена по сокращению штата в бюджетном учреждении, а в это время с 2009г. в подразделении где я работала числились две мертвые души, более того существовало целое структурное подразделение , сотрудники которого были трудоустроены, но фактически трудовые функции не выполняли. Также уже после издания приказа о сокращении штата была трудоустроена еще одна сотрудница, чью должность от меня скрыли и не предлагали в предложениях о имеющихся вакансиях.На тот момент я это проверить не могла . так как была фактически отстранена от работы, у меня были отключены все интернет ресурсы, в том числе 1С.

Считая свое увольнение незаконным, обратилась сначала к юристу, составили договор об оказании юридических услуг, но в установленные законом сроки юрист не подал исковое заявление. В суд я уже самостоятельно подавала иск о восстановлении пропущенного процессуального срока и иск о восстановлении на работе. Суд проиграли из-за пропущенного срока. В суд Ответчиком в феврале 2016г. были предоставлены сфальсифицированные штатные расписания и предложения о имеющихся вакансиях. Это были мои предположения, которые к сожалению подтвердились позже.В суде я заявляла ходатайство сделать запросы в ПФР и другие, но суд отклонил мое ходатайство. Решение было вынесено 07.04.2016г, а 25 июля 2016г. состоялось заседание в областном суде по аппеляционной жалобе, его я тоже проиграла.

В июле 2015г. я обратилась в правоохранительные органы и ГКУ области по вопросу неправомерных действий руководства бюджетного учреждения при трудоустройстве сотрудников. Однако по материалу проверки было вынесено 10 постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела. Сейчас в порядке 125 УПК обжалуем постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. В ГКУ области я обращалась с заявлением об ознакомлением с материалом проверки по -моему заявлению в феврале 2016г., но мне было отказано цитата" в связи с тем , что материал проверки является ограниченного круга пользования".

И только при знакомстве с материалами проверки ОЭБиПК в феврале 2017г. я обнаружила, что те документы, которые предоставлял ответчик, а именно предложения о имеющихся вакантных должностях на момент издания приказа о сокращении штата, штатные расписания являются подложными, сфальсифицированными документами (в штатном расписании было указано на 1 должность меньше, чем было на самом деле), таким образом руководство скрыло трудоустройство сотрудницы в период с момента издания приказа о сокращении штата 06.03.2015г. и датой увольнения по сокращению штата 07.05.2015г., чью вакантную должность мне не предлагали. Я в марте 2017года обратилась в СУ СК по нашей области, однако мое заявление из одного СО перенаправляли в другой, далее в УМВД, а УМВД опять в СО, СО направил опять в УМВД. А в итоге в период с 30.06.2017г. по март 2018г по моему заявлению не было проведено никаких проверочных мероприятий, что и послужило для обжалования в суде в порядке ст. 125 УПК. В апреле в нашем городе вел прием генерал Лазутов из СК РФ, я попала к нему на прием, им было дано указание провести проверку по ст. 303 УК РФ. Мое обращение находится на контроле. Буквально на днях меня вызывали для дачи объяснений в СО Курчатовского района, и следователь говорит, что да видны противоречия по документам , которые предоставил Ответчик в суд, но якобы истек срок исковой давности 2 года и привлечь к уголовной ответственности он никого не сможет. От какой даты считать эти два года? С момента вынесения решения 07.04.2016г. Калининским районным судом?. Но ведь по этим же сфальсифицированным документам было вынесено определение Областного суда по аппеляционной жалобе 25.07.2016г?Ведь мною предпринимались попытки получить необходимую информацию путем обращения в ГКУ, ходатайств в суде, но мне было отказано. Что теперь с этими сроками по ст. 303 УГ РФ?

Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течении 15 минут
Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
  • Кратко опишите проблему и оставьте свои контактные данные
  • В течении 5 минут с вами свяжется юрист и ответит на ваши вопросы
  • Вы получаете развернутый ответ юриста и знаете как действовать
    дальше
Поле обязательно для заполнения Введите номер телефона для связи
Бесплатная консультация юриста
Задайте свой вопрос бесплатно! Специалисты нашего центра помогут вам.