Получите консультацию
бесплатно
Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
Консультация юриста онлайн. Ответ на сайте в течение 15 минут
Поле обязательно для заполнения
Введите номер телефона для связи
Есть ли в данном случае возможность условного наказания?
2

Попробую максимально изложить суть дела :

Вчера в час дня в моей квартире погас свет, выйдя в подъезд проверить пробки была окружена 4 молодыми людьми. Показали удостоверение, что из уголовного розыска, сказали что на меня поступило заявление в пособничестве терроризму, попросили паспорт. Получив от меня документ, один из молодых людей куда то позвонил , назвал мою фамилию собеседнику и уже мне сказал что на меня дело по отмыванию денег. Т.к ранее контактов с милицией не имела , была напугана. Закрыть дверь и совершить звонок с целью проверки реальные ли они полицейские, да и просто позвонить знакомым мне не дали, забрав мой телефон. Сказали одеваться , не закрывая дверь, и ехать с ними и взять с собой малолетнего сына , т.к оставить его одного не возможно.

Далее нас с ребенком отвезли в какой то отдел полиции, где мы находимся не сообщили. Ребенка посадили в коридоре а у меня взяли отпечатки и провели в кабинет. Ребенок остался один в коридоре.

Два человека из тех что были в подъезде и которые привезли вели беседу. Предлагали во всем сознаться , но т.к я ничего не совершала я ничего им не говорила пытаясь узнать что все таки случилось и почему мне не дают позвонить. Примерно два часа меня запугивали тем что в районе действует преступная группировка и я должна сдать сообщников. Потом спрашивали о поступлениях на мою карту. О поступлениях я рассказала , мои слова сверили я так понимаю с выпиской по моей карте, сказали что суммы совпадают и что это деньги от преступников. Я сказала что деньги приходили с работы и от родственников моего молодого человека, он просил карту, т.к в моем банке была комиссия меньше чем у него, и будучи в доверительных отношениях я не видела в этом проблемы. Деньги со счета снимала самостоятельно, передавая их ему.

Уточнив данные , сказали что человека с такими фио нет и что я все выдумала , чтобы обелить себя. Еще пару часов мне задавали различные вопросы, на которые я отвечала . К ребенку не пускали. Он сидел один на стуле в коридоре. Потом стали запугивать что раз я не говорю сама, то они заставят меня говорить , меня отправят за решетку прямо сейчас а ребенка в детский дом. Выбили зуб . Ругались матом, курили при мне. В итоге через 9 часов после приезда в это отделение и запугиваний, я будучи полностью подавленой согласилась на их условия написать под диктовку явку с повинной.

И только тут я узнала что случилось.

На сайте объявлений было выложено с анонимного номера объявление о продаже станка, в переписке договорились о оплате на карту и доставке транспортной компанией, человек перевел деньги на карту, станок не получил. Был ли договор какой-то мне не сообщили. И по карте меня нашли по месту прописки.

Вот , сказали , что меня итак итак посадят, что кроме меня никто не фигурирует , а мое фото есть из банка, когда я снимала деньги. Опять говорили про детский дом для ребенка и что если я соглашусь написать явку и не буду препятствовать следствию мне дадут минимальный срок .

Под диктовку я все написала, как они хотели - что я сама разместила объявление, получила деньги и потратила их , совершила это умышленно, не собираясь отправлять станок. После этого пообещали что скоро отпустят домой до суда. Было 2 часа ночи. Мне разрешили выйти в коридор к ребенку . Малыш был очень напуган и сидел все время не шевелясь на стуле . Еды и воды конечно никто ему не дал. До 10.30 утра к нам никто не подходил, ребенок спал у меня на руках. В 10.30 утра сказали что ждем следователя и нас отпустят . в час дня позвали в кабинет где в присутствии понятых убрали в пакет мой телефон, якобы я его отдала только сейчас. В 6 вечера пригласили к следователю. За это время дали ребенку 2 стакана воды и одну конфету. Он плакал уже,т.к устал и хотел домой. Вызвать родственников чтобы забрали малыша так же не дали.

Следователь уже обозначил меня виновной, я подписала протокол и под подписку о невыезде в 8 вечера отпустили домой. Телефон не вернули и данные с него переписать не дали.

Вообщем в отделении мы с ребенком провели больше суток. Позвонить так никому и не дали.

2 ,5 часа мы добирались на общественном транспорте до дома из за пробок. А добравшись до подъезда обнаружили там все тех же молодых людей. Они приехали обыскать и изъять 2 компъютера и телефон оставшийся дома, как вещдоки якобы с них выставлялось объявление . т.к я не вкурсе происходящего возможно это и так. Т.к у молодого человека был доступ к компьютеру. Соседи факт нахождения его у меня в гостях подтвердили. Их описание внешности сходится с моим. Но в протоколе то этого нет .

Теперь к сути названия поста- есть ли у меня возможность получить условный срок или меня посадят в тюрьму за то признание что я написала? Побои я зафиксировала в больнице. Вернуть человеку что перевел на мою карту деньги я смогу частями- сумма большая 400 тысяч. Молодой человек уже месяца полтора как не появляется и на звонки не отвечает.

И что делать дальше в моей ситуации? Вернут ли мне 2 телефона и компъютеры? Как долго будет идти расследование? Следователь говорила что за месяц передаст в суд. За такой короткий срок я даже на адвоката денег не найду. И отправят ли малыша в детский дом или могут отдать бабушке? Ребенку 5лет, воспитываю одна.

Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течении 15 минут
  • Здравствуйте. Странноватая история. Опера так грубо на людей  сейчас не вешают в обычной ситуации.

    Если речь о станке, то наверное не кража а мошенничество — часть 3 ст. 159 УК РФ. 

    Допрашивать вас следователь в любом случае должен был с адвокатом, пусть даже государственным. Иначе это был не допрос, а получение объяснения.

    Если вы не виновны полагаю свою невиновность надо отстаивать.

    Что касается лишения свободы, то по одному эпизоду ст. 159 (или 158 они по наказанию одинаковы) части 3 УК РФ, при условии возмещения ущерба вас не посадят думаю. Предоставьте копию свидетельства о рождении следователю. Это дополнительное смягчающее наказание обстоятельство.

    Нужна будет защита по делу — обращайтесь, попробуем разобрать вашу ситуацию.

Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
  • Кратко опишите проблему и оставьте свои контактные данные
  • В течении 5 минут с вами свяжется юрист и ответит на ваши вопросы
  • Вы получаете развернутый ответ юриста и знаете как действовать
    дальше
Поле обязательно для заполнения Введите номер телефона для связи
Бесплатная консультация юриста
Задайте свой вопрос бесплатно! Специалисты нашего центра помогут вам.