Получите консультацию
бесплатно
Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
Консультация юриста онлайн. Ответ на сайте в течение 15 минут
Поле обязательно для заполнения
Введите номер телефона для связи

Как проверить правомерность доверенности на регистрацию ДДУ?

Доверенность такой формы, может ли иметь какие либо негативные последствия для дольщика, или можно смело подписывать такую доверенность. Спасибо .

быть моими представителями в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Санкт-Петербургу по всем вопросам, связанным с регистрацией договора № -------- от ---------г. долевого участия в строительстве многоквартирного дома на земельном участке по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. --------- , всех дополнительных соглашений к нему, в том числе соглашения о замене стороны, договора уступки права, соглашения о расторжении договора, а так же по всем вопросам, связанным с регистрацией ипотеки в силу закона, снятии обременений (ипотеки в силу закона), права собственности на квартиру по вышеуказанному договору, для чего предоставляю право получать необходимые справки и документы, сдавать документы на регистрацию, подавать всякого рода заявления, расписываться за меня, уплачивать налоги и сборы, в том числе государственную пошлину, получать после регистрации документы, свидетельство о государственной регистрации и выписки из ЕГРП, исправлять технические ошибки, вносить изменению в ЕГРП, быть моим представителем в ПАО «Банк «Санкт-Петербург» по вопросу продления действующих аккредитивов, а так же выполнить другие действия и формальности, связанные с данным поручением.


Доверенность выдана сроком на три года с правом передоверия

Лев, г. Красноярск
Доверенность на регистрацию ДДУ
 
Юрист: Юрий Колковский
сейчас offline
в том числе соглашения о замене стороны, договора уступки права, соглашения о расторжении договора, а так же по всем вопросам, связанным с регистрацией ипотеки в силу закона, снятии обременений (ипотеки в силу закона), права собственности на квартиру по вышеуказанному договору, для чего предоставляю право получать необходимые справки и документы, сдавать документы на регистрацию, подавать всякого рода заявления, расписываться за меня, уплачивать налоги и сборы, в том числе государственную пошлину, получать после регистрации документы, свидетельство о государственной регистрации и выписки из ЕГРП, исправлять технические ошибки, вносить изменению в ЕГРП,
Лев

Лев, а вот это все зачем? Доверьте людям только то, что действительно Вам необходимо. А тут у Вас написано, что представители могут совершать все что угодно. Если это не родной Вам человек действуйте в соответствии с обычным правилом — доверять конкретные действия и задавать вопрос по каждому правомочию, которое представляется Вам излишним и не касающимся предмета поручения.

 

Содержание оверенности на регистрацию дду

В офисе застройщика дали образец доверенности следующего содержания:


Я, гр.....настоящей доверенностью уполномачиваю гр...... быть представителем в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по ... области, ..... филиале ФГУП Ростехинвентаризация-Федеральное БТИ, филиале ФГБУ Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по ... области, и иныхорганах, организациях, учреждениях по вопросу регистрации договора долевого участия в строительтве многоквартирного дома, в результате исполнения которого мне передается в собственность квартира........, а так же последующих изменений и дополнений к нему, в том числе дополнительных соглашений и соглашений о расторжении договоров, права собственности на вышеуказанную квартиру, для чего предоставляю право получать необходимые справки, документы, выписки, кадастровый паспорт, акты, распоряжения, выписки из Единого реестра права не недвижимое имущество и сделок с ним, подавать необходимые заявления, в том числе заявление на приостановление, прекращение государственной регистрации, подавать вновь документы на регистрацию после приостановления или отказе в регистрации,предоставлять дополнительные документы, исправлять технические ошибки, оплатить необходимые государственные пошлины, давать согласие на обработку моих персональных данных, расписываться за меня и выполнять все действия, связанные с данным поручением, с правом внесения изменений в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним, получения свидетельства о государственной регистрации права и документов в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Нижегородской области

Доверенность выдана сроком на три года, с запретом на передоверие полномочий по настоящей доверенности другим лицам

Возможно ли по такой доверенности оформить право собственности на другое лицо без моего ведома? смущают фразы "..а так же последующих изменений и дополнений к нему, в том числе дополнительных соглашений и соглашений о расторжении договоров, права собственности на вышеуказанную квартиру..."

Василий, г. Нижний Новгород
Доверенность на регистрацию ДДУ
 
Юрист: Сергей Берестов
сейчас online

Здравствуйте!

В соответствии со статьей 182 Гражданского кодекса РФ,

Статья 182. Представительство

1. Сделка, совершенная одним лицом (представителем) от имени другого лица (представляемого) в силу полномочия, основанного на доверенности, указании закона либо акте уполномоченного на то государственного органа или органа местного самоуправления, непосредственно создает, изменяет и прекращает гражданские права и обязанности представляемого.

Доверенность выдана от Вашего имени, поэтому по этой доверенности сделки могут совершаться только в Ваших интересах.

 

Правомерна ли доверенность на регистрацию ДДУ?

Добрый день! Я покупаю квартиру в ипотеку,но смутила доверенность на регистрацию ДДУ следующего содержания: всех вместе и каждого в отдельности быть моим представителем в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ленинградской области, Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Санкт-Петербургу по всем вопросам, связанным с государственной регистрацией возникновения, изменения и прекращения прав на недвижимое имущество, регистрации сделок с недвижимым имуществом, включая регистрацию прав собственности, договоров купли-продажи, договоров участия в долевом строительстве, всех дополнительных соглашений к ним, в том числе соглашений о замене стороны, договоров уступки права, соглашений о расторжении договоров, договоров отчуждения недвижимого имущества, договоров об ипотеке (залоге), последующей ипотеке (залоге), аренде (субаренде) недвижимого имущества, внесение изменений в Единый государственный реестр прав, снятие ограничений, обременений (ипотеки) с недвижимого имущества, погашения регистрационной записи об ипотеке, с правом приостановления государственной регистрации на срок до трех месяцев, подачи заявлений о возврате документов, о представлении дополнительных документов; для чего предоставляю право подавать от моего имени заявления и документы, сдавать на регистрацию и получать документы после регистрации, в том числе Свидетельства о регистрации прав, в том числе Повторные, Выписки из Единого государственного реестра прав, справки формы 3 и другие документы, расписываться, уплачивать соответствующие государственные пошлины и сборы и выполнять все иные действия и формальности, связанные с данным поручением, с правом получения зарегистрированных документов.

Быть моими представителями во всех учреждениях и организациях по вопросу сбора документов, необходимых для выполнения указанного поручения, подавать от моего имени заявления, оплачивать госпошлины, представлять и получать документы, расписываться, а также выполнять все иные действия и формальности, связанные с данным поручением.

Полномочия по настоящей доверенности могут быть переданы другим лицам.

Настоящая доверенность действительна в течение пяти лет со дня ее выдачи.

Это стандартная формулировка доверенности?

Ди, г. Санкт-Петербург
Доверенность на регистрацию ДДУ
 
Юрист: Алексей Максименко
сейчас offline

Здравствуйте!

Нет, это абсолютно нестандартная доверенность. Требуйте, чтобы в доверенности чётко прописали, что она выдаётся только на регистрацию ДДУ и связанных с этим действий. Более того доверенность устаревшая:

«Единого государственного реестра прав», о котором сказано в доверенности, уже нет, сейчас это «Единый государственный реестр недвижимости»

 

и получать документы после регистрации, в том числе Свидетельства о регистрации прав

Ди

Свидетельства о регистрации вообще уже не выдают.

 

Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
  • Кратко опишите проблему и оставьте свои контактные данные
  • В течении 5 минут с вами свяжется юрист и ответит на ваши вопросы
  • Вы получаете развернутый ответ юриста и знаете как действовать
    дальше
Поле обязательно для заполнения Введите номер телефона для связи
Бесплатная консультация юриста
Задайте свой вопрос бесплатно! Специалисты нашего центра помогут вам.