Долг в эйвоне, что будет если не отдавать. Avon подали в суд на должника

Первая коллегия - Центр судебной защиты opravdaem.ru

Как определить правомерность долга перед компанией Эйвон?

Здравствуйте! Мне пришло письмо от Эйвона что я должна 10 тысяч и пишут что подадут в суд за неоплату ( Я этой продукции не занимаюсь уже 5месяцев ! Подскажите что мне делать ! Могут ли они подать или это все развод ???

Елена, г. Москва
Долг в эйвоне, что будет если не отдавать. Avon подали в суд на должника
 
Юрист: Евгений Соболев
сейчас online
Здравствуйте! Мне пришло письмо от Эйвона что я должна 10 тысяч и пишут что подадут в суд за неоплату ( Я этой продукции не занимаюсь уже 5месяцев! Подскажите что мне делать! Могут ли они подать или это все развод ???

Добрый вечер Елена!



Да могут, если вы действительно должны эту сумму.

Если у вас возникнут дополнительные вопросы или вам 
нужна помощь по данному делу  обращайтесь в личные сообщения.

С уважением, юрист Соболев Евгений.

 

Что можно предпринять при требовании оплаты долга перед компанией Эйвон?

здравствуйте я задолжала эйвену 7555 и они звонят и требуют у меня не было этой суммы и они сказали что готовят личную встречу или приедут изымать имущество… хотя денег я нашла уже… а они больше не звонят… что мне делать… и реально они могут приехать.

анна, г. Боговарово
Долг в эйвоне, что будет если не отдавать. Avon подали в суд на должника
 
Юрист: Александр Лупу
сейчас online

Анна, здравствуйте, изъять имущество, в счет погашения задолженности, могут только судебные приставы, и только в рамках возбужденного исполнительного производства, которое возбуждено на основании вступившего в законную силу решения суда, в Вашей ситуации наиболее логичным является совершить платеж с обязательным указанием за что этот платеж совершается, можно также дополнительно уведомить их о том что Вы погасили задолженность, если у Вас остались вопросы, задавайте, с радостью отвечу. Также вы можете написать мне в чате и заказать персональную консультацию или подготовку документа по вашему вопросу. Всего доброго!

 
Юрист: Александр Лупу
сейчас online

Анна, пристав может прейти только если есть уже возбужденное исполнительное производство, и даже если это так то у вас есть право на добровольное исполнение решения суда, и за долг в 7555 рублей никто имущество у Вас арестовывать не станет, если есть сейчас у Вас такая возможность то уплатите долг, как я выше написал, и если прейдет пристав то покажите ему копию платежного документа и все 

 
Юрист: Александр Лупу
сейчас online

если и приедут то можете им двери не открывать а если будут настаивать то можете вызвать полицию 

 
Юрист: Александр Лупу
сейчас online

рад был помочь 

 

Как мне поступить при взыскании долгов компанией Эйвон?

здравствуйте я задолжала эйвену 7555 с пени хотя отлично помню что все оплачивала...сейчас звонят каждый день с службы взыскания долга люди разговаривают в грубой форме...требуют чтоб я погасила...я нашла только 5600 остальное могу погасить 22 числа...они сказали что если я не погашу сегодня по какой то статье будут набегать пени,готовится лист для личной встречи,и изымать имущество. что мне делать

анна, г. Боговарово
Долг в эйвоне, что будет если не отдавать. Avon подали в суд на должника
 
Юрист: Олег Васев
сейчас offline

Здравствуйте. 

хотя отлично помню что все оплачивала

анна

вот это и надо доказывать. Если у Вас остались документы (о переводе, чеки об оплате и т… д.), то предоставить их.

по какой то статье будут набегать пени

анна

а у Вас в договоре предусмотрены? Пени — это неустойка, которая предусмотрена договором или законом.  Может быть они имели в виду ст. 395 ГК РФ (проценты)?

и изымать имущество

анна

только приставы имеют право описывать и изымать имущество. (ст. 80 ФЗ «Об ИП») Ни у каких служб взыскания на это прав нет. В таком случае у них уже статья самоуправство будет.

что мне делать

анна

советую отправлять их в суд. В суде уже представлять доводы о том, что Вы оплатили и стараться доказать это. Если никак не получится доказать, то платить по суду и ходатайствовать об отсрочке/рассрочке исполнения решения суда после вступления его в законную силу. Для начала сами можете написать заявление с просьбой предоставить документы по вашему договору в части внесения Вами оплаты. Если откажут — ходатайствовать в суде об истребовании доказательств. 

 
Юрист: Олег Васев
сейчас offline

тем более тогда отправляйте их в суде. А вообще срок исковой давности составляет три года. Надо смотреть с какого периода они считают, может и срок исковой давности вышел. Анна, если Вам нужна полная подробная консультация, то она платная.

 

Похожие статьи

Бесплатная консультация адвоката

Оставьте заявку, и один из наших адвокатов перезвонит вам, чтобы оказать консультацию.

+7 (499) 288-21-40Для Москвы и МО
+7 (812) 317-60-09Для Санкт-Петербурга и ЛО

Заявка успешно отправлена

Спасибо за заявку. Наш адвокат свяжется с вами в ближайшее время.