Получите консультацию
бесплатно
Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
Консультация юриста онлайн. Ответ на сайте в течение 15 минут
Поле обязательно для заполнения
Введите номер телефона для связи
Что можно изменить по делу моего несовершеннолетнего сына?
2

Мой сын несовершеннолетний дал показания без моего присутсвия. Взял на себя, что был инициатором кражи. Так как друг стоит на учете в ПДН.

А после вообще расказал дома правду, что он убежал. Они с другом думали, что там безхозные машины, у одной из машин был открыт капот они открыли и может быть хотели утащить акаммулятор, но их спугнул сторож. Друга убегающего сторож поймал. Оказалось, что это штрафстоянка и там уже ранее были сворованы акаммуляторы. Когда друга забрали в милицию его припугнули, посоветовав, что если с кем-то, то легче будет выплачивать штраф и он назвал моего сына и что родителям не говорите и они вообще не узнают. Их дважды вызывали, без нашего ведания. Получается они ничего не вытащили, а им установили ст.158 ч.2 б. Незаконно проникли, тайно похитили и причинили материальный ущерб на общую сумму 5500 рублей.

Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течении 15 минут
  • Здравствуйте. Тут не совсем понятно, на какой стадии дело и возбуждено ли оно вообще. Любое следственное действие с участием несовершеннолетнего должно производиться с обязательным присутствием законного представителя. Если н/л-ему менее 16 лет — то и с педагогом. И в каждом протоколе любого следственного действия должна стоять ваша подпись. Обратитесь в прокуратуру. Могут попытаться другие кражи «повесить» на них, если вы говорите, что они были. Факта данной кражи, как таковой, не было, т.к. если они и хотели ее совершить, то не успели по независящим от них обстоятельствам. Деяние (если оно было) должно квалифицироваться через ст. 30 УК РФ (попытка). Кроме того, если их допрашивали в рамках уголовного дела без вас, эти протоколы как доказательства по делу должны быть признаны недопустимыми, т.к. показания добыты с нарушением закона. Но я так думаю, их могли вызывать пока просто для дачи объяснений, это не является следственным действием. В любом случае, Вы должны быть в курсе! Наймите хорошего адвоката, именно наймите, на бесплатного не соглашайтесь.

Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
  • Кратко опишите проблему и оставьте свои контактные данные
  • В течении 5 минут с вами свяжется юрист и ответит на ваши вопросы
  • Вы получаете развернутый ответ юриста и знаете как действовать
    дальше
Поле обязательно для заполнения Введите номер телефона для связи
Бесплатная консультация юриста
Задайте свой вопрос бесплатно! Специалисты нашего центра помогут вам.