Получите консультацию
бесплатно
Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
Консультация юриста онлайн. Ответ на сайте в течение 15 минут
Поле обязательно для заполнения
Введите номер телефона для связи
Что мне делать в таком случае, если меня избили?
2

меня избили 2-человек пырнули отвёрткой 2 раза в спину спасли меня гай отвезли меня в отделений полиций произошло это 13 апреля ночью из полиций меня увезла скорая в больницу днём 14 я ушла из больницы написала заявление рядом с больницей в полиций они мне говорили чтобы я ехала в тот отдел в каком районе били я отказалась ехать по состоянию здоровья они взяли у меня показания отксерили выписку сказали письмо максимум будет идти 10 дней прошло уже 23 дня мне ни кто не звонил талон о принятий заявлений есть что мне делать ехать или ждать звонка?

Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течении 15 минут
  • Здравствуйте! Следует напомнить о себе. 

    «Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации» от 18.12.2001 N 174-ФЗ Статья 144. Порядок рассмотрения сообщения о преступлении

    1. Дознаватель, орган дознания, следователь, руководитель следственного органа обязаны принять, проверить сообщение о любом совершенном или готовящемся преступлении и в пределах компетенции, установленной настоящим Кодексом, принять по нему решение в срок не позднее 3 суток со дня поступления указанного сообщения. При проверке сообщения о преступлении дознаватель, орган дознания, следователь, руководитель следственного органа вправе получать объяснения, образцы для сравнительного исследования, истребовать документы и предметы, изымать их в порядке, установленном настоящим Кодексом, назначать судебную экспертизу, принимать участие в ее производстве и получать заключение эксперта в разумный срок, производить осмотр места происшествия, документов, предметов, трупов, освидетельствование, требовать производства документальных проверок, ревизий, исследований документов, предметов, трупов, привлекать к участию в этих действиях специалистов, давать органу дознания обязательное для исполнения письменное поручение о проведении оперативно-розыскных мероприятий.

    Статья 145. Решения, принимаемые по результатам рассмотрения сообщения о преступлении

    1. По результатам рассмотрения сообщения о преступлении орган дознания, дознаватель, следователь, руководитель следственного органа принимает одно из следующих решений:

    1) о возбуждении уголовного дела в порядке, установленном статьей 146 настоящего Кодекса;
    2) об отказе в возбуждении уголовного дела;
    3) о передаче сообщения по подследственности в соответствии со статьей 151 настоящего Кодекса, а по уголовным делам частного обвинения — в суд в соответствии с частью второй статьи 20 настоящего Кодекса.
    2. О принятом решении сообщается заявителю. При этом заявителю разъясняются его право обжаловать данное решение и порядок обжалования.

Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
  • Кратко опишите проблему и оставьте свои контактные данные
  • В течении 5 минут с вами свяжется юрист и ответит на ваши вопросы
  • Вы получаете развернутый ответ юриста и знаете как действовать
    дальше
Поле обязательно для заполнения Введите номер телефона для связи
Бесплатная консультация юриста
Задайте свой вопрос бесплатно! Специалисты нашего центра помогут вам.