Получите консультацию
бесплатно
Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
Консультация юриста онлайн. Ответ на сайте в течение 15 минут
Поле обязательно для заполнения
Введите номер телефона для связи
Что грозит несовершеннолетней за рецидивы кражи?
2

Здравствуйте. Мне 16 лет. Несколько раз я воровала косметику в одном и том же магазине. Сегодня меня поймала продавщица, я оплатила спрятанный товар и ушла, т.к. продавщица меня отпустила, но сказала что будет ещё отматывать камеры за прошлые мои посещения. Сейчас она каким-то образом нашла меня в соц сети, и написала что увидела мои прошлые случаи воровства, и она сказала что бы я по-хорошему пришла в их магазин и вернула весь украденный товар иначе она обратится в полицию. Когда я пришла в магазин, продавщица сказала, что она забирает весь украденный товар и сделает опись или что-то такое. Ещё, что самое главное, мне приказали заплатить магазину 3 тысячи рублей, за то что они отматывали камеры или что-то подобное. Украденный товар стоит не больше тысячи. И так, я внесла половину суммы, больше не имела, и мне сказали что в следующий раз мне придется прийти подписать какой-то лист (когда они просмотрят все записи, мол вдруг я еще что-то украла) и когда приду, надо будет отдать остальную часть денег. Так же я написала на листе бумаги когда и сколько я заплатила, там подпись продавца и моя. Лист этот у них. Скажите, за что эти деньги? Они сказали, что в полицию обращаться не будут, и родителям звонить так же. Но законно ли требовать с меня такую сумму? И что же будет потом, когда я ее заплачу?

Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течении 15 минут
  • Статья 7.27. Мелкое хищение

    (в ред. Федерального закона от 03.07.2016 N 326-ФЗ)

    (см. текст в предыдущей редакции)

     
    1. Мелкое хищение чужого имущества, стоимость которого не превышает одну тысячу рублей, путем кражи, мошенничества, присвоения или растраты при отсутствии признаков преступлений, предусмотренных частями второй, третьей и четвертой статьи 158, статьей 158.1, частями второй, третьей и четвертой статьи 159, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.1, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.2, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.3, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.5, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.6 и частями второй и третьей статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных статьей 14.15.3 настоящего Кодекса, — (в ред. Федерального закона от 05.02.2018 N 13-ФЗ)

    (см. текст в предыдущей редакции)

    влечет наложение административного штрафа в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.
    2. Мелкое хищение чужого имущества стоимостью более одной тысячи рублей, но не более двух тысяч пятисот рублей путем кражи, мошенничества, присвоения или растраты при отсутствии признаков преступлений, предусмотренных частями второй, третьей и четвертой статьи 158, статьей 158.1, частями второй, третьей и четвертой статьи 159, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.1, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.2, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.3, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.5, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.6 и частями второй и третьей статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных статьей 14.15.3 настоящего Кодекса, — (в ред. Федерального закона от 05.02.2018 N 13-ФЗ)

    (см. текст в предыдущей редакции)

    влечет наложение административного штрафа в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества, но не менее трех тысяч рублей, либо административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до ста двадцати часов.

Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
  • Кратко опишите проблему и оставьте свои контактные данные
  • В течении 5 минут с вами свяжется юрист и ответит на ваши вопросы
  • Вы получаете развернутый ответ юриста и знаете как действовать
    дальше
Поле обязательно для заполнения Введите номер телефона для связи
Бесплатная консультация юриста
Задайте свой вопрос бесплатно! Специалисты нашего центра помогут вам.