Получите консультацию
бесплатно
Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
Консультация юриста онлайн. Ответ на сайте в течение 15 минут
Поле обязательно для заполнения
Введите номер телефона для связи
Что грозит, если не получил окончательных результатов на венерические болезни и переспал с девушкой?
2

Добрый день хочу по интересоваться таким вопросом я сдал частной клине анализы и у меня показало венерические болезни но на учёт меня не поставили выписали лекарство я пропил но у меня был букет венерических болезней заново ждал анализы все пролечил, а один анализ не стал ждать результата ,а потом я переспал девушкой,и мне после моих анализов ровно неделя прошла и мне позвонили на сотовый и сказали подъети к нам и мне сообщили что нашли ВИЧ а я работаю полицией я не знаю что мне делать у меня осталось 2 года до работать до пенсий что мне грозить что я заразил человека.

Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течении 15 минут
  • Добрый день! Уважаемый Михаил,

    Если человек заразил другого человека какой-либо инфекцией в результате половой связи, но эта болезнь не является венерической (для уточнения проводится венерологическая экспертиза) – деяние не попадает под 121 статью. Заражение венерической инфекцией – это посягательство на здоровье человека. Это преступное деяние прописано в Уголовном кодексе РФ и предусматривает ответственность виновного. 

    Объективные и субъективные признаки, объект преступления – безопасность здоровья и жизни личности. Субъект – лицо, страдающее такой болезнью и знающее о своём заболевании. Объективная сторона преступления – факт заражения человека заболеванием. 

    Её характеризуют 3 основных признака: действие или бездействие субъекта; последствия связи – факт заражения; причинно-следственная связь деяния и последствий. С субъективной стороны состав преступления, заключается в осознании больным наличия у него венерической инфекции перед вступлением в половую связь или иного способа контакта с окружающими (доказательством того, что человек знал о своей болезни, может служить, например, обращение обвиняемого в больницу с соответствующей проблемой). В ином случае можно говорить о неумышленном заражении: когда больной сам не знал о своём заболевании. Квалификация деяния и состав преступления В соответствии с российским законодательством умышленное заражение является уголовно-наказуемым деянием. О наличие состава преступления можно говорить в том случае, если после полового акта произошло заражение одного из партнёров по вине второго. Умышленное, но не свершившееся намерение заразить партнёра можно квалифицировать как покушение на заражение.

    За совершение данного преступления виновное лицо может понести одно из следующих наказаний: штраф от 200 до 500 МРОТ (минимальных размеров оплаты труда) либо взимание с виновного его дохода за период 2-5 месяцев; исправительные работы от 2 до 5 месяцев; лишение свободы на 3-6 месяцев.

    Другое дело относительно заражения ВИЧ инфекцией. 

    Ответственность за данное деяние предусмотрена ст.122 УК РФ 

    Наказание за заражение ВИЧ инфекцией предусмотрено очень суровое, ведь это, по сути, нанесение тяжкого вреда здоровью в случае, если организм потерпевшего был и так слишком слаб. Снижение иммунитета, общий подрыв здоровья, психического и физического состояния лица – вот что несет за собой заболевание ВИЧ инфекцией. Поэтому и санкции, предусмотренные Уголовным законодательством представлены самые жесткие. Так, заражение ВИЧ инфекцией может наказываться: лишением свободы на срок от двух до восьми лет в зависимости от квалификации; обязательными работами на срок не менее года; наказание в виде ареста на срок, не менее полугода; лишение права заниматься определенной деятельностью и занимать определенные должности на срок от пяти до десяти лет.

Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
  • Кратко опишите проблему и оставьте свои контактные данные
  • В течении 5 минут с вами свяжется юрист и ответит на ваши вопросы
  • Вы получаете развернутый ответ юриста и знаете как действовать
    дальше
Поле обязательно для заполнения Введите номер телефона для связи
Бесплатная консультация юриста
Задайте свой вопрос бесплатно! Специалисты нашего центра помогут вам.