Получите консультацию
бесплатно
Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
Консультация юриста онлайн. Ответ на сайте в течение 15 минут
Поле обязательно для заполнения
Введите номер телефона для связи
Что делать,если при обвинении по статье 318 часть 1 УК РФ не выпускают после 5 суток?
2

Здравствуйте, что делать? Мужу вминяют статью 318 ч 1, сначала ему дали 5 суток административного ареста, потом не отпускали 14 часов до приезда следователя, потом увезли в следственный комитет, и из за того что у него прописка в другом регионе, задержали на 48 часов, без учета 14 часов! Адвоката не дали, что делать? Куда жаловаться? Как добиться чтоб до суда его выпустили?

Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течении 15 минут
  • Добрый день, Екатерина. Пять суток могли назначить, например, в виде административного ареста за совершение административного правонарушения.

    А вот 48 часов — это срок задержания после возбуждения уголовного дела в порядке, установленном ст.ст. 91, 92 УПК РФ. Скорее всего 14 часов в эти 48 засчитают.

    А далее следователь выйдет в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в соответствии со ст. 108 УПК РФ, либо освободит подозреваемого и изберет меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

    Не предоставить защитника (адвоката) не могли, так как без участия защитника все доказательства полученные в результате следственных действий, проведенных с участием подозреваемого, в последствии будут признаны недопустимыми доказательствами.

    Действия (бездействия) и решения следователя могут быть обжалованы в порядке, установленном ст. 124 УПК РФ, прокурору или руководителю следственного органаЮ либо в порядке, установленном ст. 125 УПК РФ, в районный суд.

    Вы также можете обратиться ко мне в чат для более подробной консультации (в том числе с изучением имеющихся у Вас материалов) и (или) составления необходимых юридических документов (заявлений, жалоб, ходатайств и т.д.) на платной основе.  

    Кроме того, возможно оказание услуг по представительству в судах, иных государственных органах и негосударственных организациях, осуществление защиты на стадии предварительного расследования и в суде по уголовным делам, защита по делам об административных правонарушениях.

Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
  • Кратко опишите проблему и оставьте свои контактные данные
  • В течении 5 минут с вами свяжется юрист и ответит на ваши вопросы
  • Вы получаете развернутый ответ юриста и знаете как действовать
    дальше
Поле обязательно для заполнения Введите номер телефона для связи
Бесплатная консультация юриста
Задайте свой вопрос бесплатно! Специалисты нашего центра помогут вам.