Первая коллегия - Центр судебной защиты opravdaem.ru

Что делать если оплатил диагностику

Как происходит оплата диагностики при отказе от ремонта?

Здравствуйте!

Потрескалось стекло экране телефона. Телефон в рабочем состоянии, хотел только заменить дисплей.

Нашел в интернете фирму по замене дисплея. На сайте указана диагностика бесплатна.

http://xiaomi-remont-service.ru/

Позвонил по телефону назвали цене за замену дисплея. цена 1500 р. Приехал курьер забрал, дал копию договора, а там указана другая фирма и телефон.

телефон отдал в рабочем состоянии.

При отказе от ремонта в договоре прописана сумма за диагностику 500 р. при невозможности определить поломкуя 1250 рублей.

Позвонили назвали сумму ремонта 5500 рублей. Сказали что еще нужна замена модуля и пропайка контактов . Я согласился.

В течении трех недель ссылаются, что не могут поменять дисплей. Предложили вариант с заменой дисплея и потерей всех данных на телефоне.

Я отказался от ремонта, оплатил диагностику. В акте мне указали только механические повреждения дисплея. На материнской плате повреждений не обнаружено, хотя по телефону говорили о повреждениях.

По отзывам интернете они всем загибают цену за ремонт и при отказе требуют оплату диагностики.

Игорь, г. Санкт-Петербург
Что делать если оплатил диагностику
 
Юрист: Владимир Мурашко
сейчас online

Здравствуйте, Игорь!

Вы пишете:

Нашел в интернете фирму по замене дисплея. На сайте указана диагностика бесплатна… При отказе от ремонта в договоре прописана сумма за диагностику 500 р. при невозможности определить поломкуя 1250 рублей… В течении трех недель ссылаются, что не могут поменять дисплей. Предложили вариант с заменой дисплея и потерей всех данных на телефоне. Я отказался от ремонта, оплатил диагностику. 

Так в чем заключается Ваш вопрос? Судя по содержанию Вашего вопроса, эта очередная фирма мошенников. Если Вы хотите возвратить оплату за диагностику 500 рублей, то перспектива у Вас вряд ли имеется, поскольку оплатили Вы эти деньги добровольно. Можете написать на них жалобу с Роспотребнадзор. Пусть проверят их деятельность и решат, как с ними быть. Кстати, приложенный Вами договор невозможно прочитать. Слишком мелкий и нечёткий текст. 

Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 01.05.2017) «О защите прав потребителей»Статья 32. Право потребителя на отказ от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг)

(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

 
Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

Открыть полный текст документа

ст. 12 Закона, если потребителю не предоставили достоверную информацию, то потребитель вправе вернуть деньги и компенсацию убытков в разумный срок (зависит от срока годности, сезонности использования и т. д.) только в двух случаях:
  • если продавец (исполнитель) отказался консультировать потребителя;
  • если в товаре, работе или услуге выявились недостатки вследствие отсутствия у потребителя информации или ее недостоверности.

Иными словами, если продавец (исполнитель) был готов предоставить такую информацию, но потребитель такой возможностью не воспользовался, то возврат денежных средств невозможен. Если продавец или исполнитель предоставили потребителю недостоверную информацию, но сами по себе товар, услуга, работа соответствуют ожиданиям потребителя, то возврат денежных средств также невозможен.

Если информация (или ее отсутствие) о товаре или услуге (работе) ввела потребителя в заблуждение, то такая сделка может быть признана судом недействительной. Для этого потребитель должен доказать, что не купил бы товар или не воспользовался бы услугами, если бы изначально знал о них достоверную информацию (ст. 178 ГК РФ).

Если цена товара на кассе отличается от цены на ценнике, то покупателю должны продать товар по цене, указанной на ценнике (ст. 435 и ст. 500 ГК РФ). Потребитель может воспользоваться таким правом в разумных пределах, либо это будет считаться злоупотреблением (ст. 10 ГК РФ). Например, злоупотреблением правом будет требование продать товар дешевле, чем он стоит на самом деле, даже если такая цена указана на ценнике по ошибке.

В то же время, на основании ст. 14.7 и ст. 14.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях, продавец или исполнитель в любом случае может быть привлечен к административной ответственности, как за обман потребителей, так и за нарушение права на получение необходимой и достоверной информации о товарах, работах или услугах. Потребитель вправе обратиться с такой жалобой в Роспотребнадзор.

 

Как отказаться от оплаты диагностики в сервисном центре?

Как отказаться от оплаты диагностики в сервисном центре, который накрутил цену за ремонт больше 70% от стоимости телефона? если в договоре прописана стоимость диагностики при отказе от ремонта

Станислав, г. Омск
Что делать если оплатил диагностику
 
Юрист: Дмитрий Трофимов
сейчас offline

Ваш вопрос можно решить положительно. Я подробно проконсультирую Вас. Если нужна консультация, напишите мне на почту: tof150@yandex.ru. Адвокат Трофимов Д.С.                  

 
Юрист: Светлана Уткина
сейчас offline

здравствуйте, Станислав, мне непонятно, вы обращались в сервисный центр по гарантии телефон или просто для ремонта, а также если просто для ремонта указано ли было в договоре условия по диагностике и ее стоимости?

 
Юрист: Светлана Уткина
сейчас offline

Тогда платите, вы согласовали условия договора

 

Похожие статьи

Бесплатная консультация адвоката

Оставьте заявку, и один из наших адвокатов перезвонит вам, чтобы оказать консультацию.

+7 (499) 288-21-40Для Москвы и МО
+7 (812) 317-60-09Для Санкт-Петербурга и ЛО

Заявка успешно отправлена

Спасибо за заявку. Наш адвокат свяжется с вами в ближайшее время.