Что делать если на машину наложили арест: как поставить машину на учет?

Первая коллегия - Центр судебной защиты opravdaem.ru

Как поставить купленный автомобиль на учет если на него наложен арест?

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Купили автомобиль, поехали ставить его на учет в гаи, а там нам выдали бумагу что на автомобиль наложен арест судебными приставами. Как и что нам делать в данной ситуации?

ольга, г. Рязань
Что делать если на машину наложили арест: как поставить машину на учет?
 
Юрист: Лина Быстрова
сейчас online

Здравствуйте Ольга!

Купили автомобиль, поехали ставить его на учет в гаи, а там нам выдали бумагу что на автомобиль наложен арест судебными приставами. Как и что нам делать в данной ситуации?
ольга

Вы узнали каким именно отделом судебных приставов наложен арест? Надо туда съездить и уточнить погашен ли долг и если да, то почему до сих пор арест не снят… если долг все еще не погашен надо через суд расторгать договор купли-продажи… Можете через чат связаться со мной и я Вам все узнаю..

 

Как поставить машину на учет, если наложен арест?

Мы купили машину по договору купли-продажи.ставя на учет сказали что наложен арест.начали связываться с хозяином он обещает каждый день что все решит.вчера сам позвонил сказал что забрал документы у пристава и отдал гибдд в течении 10дней арест снимут.позвонив в гибдд сказали что никто ничего не приносил.что делать?как решить проблему с владельцем ?

яна, г. Краснодар
Что делать если на машину наложили арест: как поставить машину на учет?
 
Юрист: Наталья Сулимова
сейчас online

Здравствуйте, Яна!

Решить вопрос со снятием ареста может только продавец Вашей машины. и только через судебных приставов, которые САМОСТОЯТЕЛЬНО в специально установленном для них порядке, извещают органы ГИБДД о снятии ареста с автомобиля. С Вашей стороны Вы можете только попробовать убедиться в том, что оснований для дальнейшего ареста автомобиля нет. Такую информацию в принципе судебный пристав-исполнитель Вам давать не должен, но может войти в ситуацию.

Здесь есть опасность того, что если у продавца все-таки есть не исполненные обязательства, машину у Вас могут изъять.

 

Как можно поставить авто на учет, если на него наложен арест?

Купили машину. Сразу на учет не поставили. Сейчас на ней арест на регистрационные действия. Приобрели до ареста. Бывшего хозяина не найти. Подскажите как быть. Спасибо.

Евгения, г. Москва
Что делать если на машину наложили арест: как поставить машину на учет?
 
Юрист: Сергей Поляков
сейчас online

Добрый день!
Сделку по купле-продаже авто можно расторгнуть, но я бы не советовал расторгать сделку, т.к. авто придется вернуть должнику, а вот денег можно не дождаться.
Наиболее оптимальный вариант — это признание вас добросовестным покупателем и о снятии запрета на регистрационные действия, наложенного до продажи автомобиля. Покупателю необходимо обратиться с иском о снятии данного запрета к должнику и взыскателю по исполнительному производству, в рамках которого был наложен запрет. Пристава можно привлечь в качестве третьего лица.
С уважением, Сергей П.
Если потребуется помощь, обращайтесь!

 

Похожие статьи

Бесплатная консультация адвоката

Оставьте заявку, и один из наших адвокатов перезвонит вам, чтобы оказать консультацию.

+7 (800) 350-20-54Для всей России
+7 (499) 938-59-27Для Москвы и МО
+7 (812) 425-69-21Для Санкт-Петербурга и ЛО

Заявка успешно отправлена

Спасибо за заявку. Наш адвокат свяжется с вами в ближайшее время.