Получите консультацию
бесплатно
Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
Консультация юриста онлайн. Ответ на сайте в течение 15 минут
Поле обязательно для заполнения
Введите номер телефона для связи
Что будет,если подадут в суд за клевету?
2

Ситуация такая, мы заключили договор с юридической компанией, и в связи с их бездействием и безраличием я оставила на 2 х сайтах отзыв об этой компании, на яндекс картах и на Vell.ru.После того как я его оставила на следующий день нам позвонили с этой компании и предложили встречу. Так вот, на встрече нам предложили 2 варианта решения нашей проблемы. 1 й вариант. Нам меняют юриста, и под четким контролем директора компинии будут вестись все дальнейшие работы, если вдруг будет происходить та же самая ситуация то они нам вернут 100% денег (которые мы сразу оплатили при заключении договора) и еще +5 т.р и расторжение договора. 2 й вариант. Расторжение договора с возвратом 100% денег. Мы больше склоняемся к расторжению договора, но вот на встрече они мне дали понять что они могут спокойно на меня подать в суд за клевету, и подтвердить это документально (хотя были сказаны слова "я понимаю что это все было написано на эмоциях, и поэтому мы сейчас с вами тут",я дала понять что когда мы приедем на встречу и сообщим о нашем решении я сразу же его поменяю или удалю. Но если мы согласимся на 1 й вариант то мы просто подпишем акт согласия и я после этого должна буду удалить отзыв и естественно они ничего не сделают. Вот в чем вопрос. Я боюсь что когда они узнают о том что мы хотим расторгнуть договор они после этого подадут в суд за клевету. Могу ли я у них попросить написать какой нибудь документ о том что они никаких претензий не имеют? И ли другой вариант, когда мы будем расторгать договор в договоре по идее должны быть слова "стороны друг к другу претензий не имеют" а отзыв мой был написан раньше, я потом смогу если что спастись этим?

Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течении 15 минут
  • Здравствуйте!

    Оклеветать можно только физическое лицо, а никак не компанию. Кроме того, клевета это распространение заведомо ложных сведений. Если там оценочные суждения, то за это привлечь нельзя.

    Они блефуют. Подавайте письменное заявление о расторжении договора с требованием возврата уплаченных средств. Под роспись на втором экземпляре. Если откажутся принимать, то направляйте почтой ценным письмом с описью на адрес компании.

    Если деньги не вернут в течение 10 дней, то подавайте иск о защите прав потребителя в мировой суд (если цена иска более 50 000, то в районный) по месту своего жительства (или по месту нахождения ответчика, если удобнее). В судебном порядке сможете взыскать всю уплаченную сумму, неустойку (3% в день но не больше 100%), компенсацию морального вреда, штраф 50%. То есть сумму, примерно в три раза превышающую заплаченную. Как юристы они должны это понимать, поэтому проблем с возвратом денег быть не должно.

    И пригрозите, что обратитесь в полицию с заявлением о вымогательстве, если опять начнут нести эту чушь про клевету.

Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
  • Кратко опишите проблему и оставьте свои контактные данные
  • В течении 5 минут с вами свяжется юрист и ответит на ваши вопросы
  • Вы получаете развернутый ответ юриста и знаете как действовать
    дальше
Поле обязательно для заполнения Введите номер телефона для связи
Бесплатная консультация юриста
Задайте свой вопрос бесплатно! Специалисты нашего центра помогут вам.