Получите консультацию
бесплатно
Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
Консультация юриста онлайн. Ответ на сайте в течение 15 минут
Поле обязательно для заполнения
Введите номер телефона для связи

В постановлении не указано лишение водительских прав, будет ли назначен повторный суд?

Добрый день! Подскажите пож_та, если инспекторы дпс задержали человека на трассе в нетрезвом виде, но человек не ехал за рулем, а стоял около автомобиля. Они составили протокол но даже не по паспорту и не по ву... человек нигде не подписывался, его увезли на мед.экспертизу, там он тоже подпись не ставил. Его закрыли в кпз, утром был суд, судья дал 4 суток за оскорбление и неподчинение стражам порядка, ВУ осталось дома, временное ву не выписали... в зак л ючении постановления написано: признать виновным в соверш.адм.правонаруш.по ч.1,ст.19.3 кодекса рф об адм.правонаруш. и назначить наказание 4 суток. И все, когда человек вышел из кпз на руках осталось только это постановление.. не штрафа, ни повестки в суд..ничего.. подскажите, стоит ли ждать по почте повестки в суд на лишение водительских прав? Или суд , который прошел - это окончательный?

Инна, г. Пермь
Что будет, не явился на суд по лишению водительских прав за пьянку
 
Юрист: Сергей Микрюков
сейчас online

Добрый день.

Наверное говорить о том что, об административном правонарушении в виде нахождения в нетрезвом виде (управлении ТС) в авто, сотрудники ГИБДД забыли будет неправильно, и материал в отношении виновного лица на 99,9 % составлен хотя он и не расписывался в нем, факт был зафиксирован на камеру либо с участием понятыми, сотрудники ГИБДД направят материалы мировому судье, виновнику пришлют повестку.

Удачи Вам.

частью 3 статьи 28.6 настоящего Кодекса, либо если имеются данные о надлежащем извещении лица о месте и времени рассмотрения дела и если от лица не поступило ходатайство об отложении рассмотрения дела либо если такое ходатайство оставлено без удовлетворения.

Надежда, конечно слабая, но если выяснится, что повесток Вам суд не направлял, как и самого постановления судьи по делу, Вы вправе признать незаконным такое постановление, обжаловав его в вышестоящем суде, предварительно восстановив срок для обжалования на том основании, что узнали о вынесении постановления только сейчас. 

Если удастся это сделать, то будет считаться, что к административной ответственности Вы не привлекались.  А сейчас по прошествии такого времени Вас не могут привлечь, так как согласно ст.4.5 КоАП РФ постановление по делу об административном правонарушении, предусмотренного статьями 12.8, 12.24, 12.26, частью 3 статьи 12.27, частью 2 статьи 12.30 КоАП РФ ( а у Вас это скорее всего 12.8) не может быть вынесено по истечении одного года со дня совершения административного правонарушения.

Если в деле имеются сведения о том, что Вам направлялись повестки, постановление по делу, то Вы должны были сдать в/у. Только с момента его сдачи  начинает течь срок лишения.

КоАП РФ, Статья 32.6. Порядок исполнения постановления о лишении специального права


1. Исполнение постановления о лишении права управления транспортным средством соответствующего вида или другими видами техники осуществляется путем изъятия и хранения в течение срока лишения указанного специального права соответственно водительского удостоверения, удостоверения на право управления судами (в том числе маломерными) или удостоверения тракториста-машиниста (тракториста), если водитель, судоводитель или тракторист-машинист (тракторист) лишен права управления всеми видами транспортных средств, судов (в том числе маломерных) и другой техники.
......

КоАП РФ, Статья 32.7. Исчисление срока лишения специального права

 
1. Течение срока лишения специального права начинается со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права.
1.1.В течение трех рабочих дней со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права лицо, лишенное специального права, должно сдать документы, предусмотренные частями 1 - 3.1 статьи 32.6 настоящего Кодекса, в орган, исполняющий этот вид административного наказания, а в случае утраты указанных документов заявить об этом в указанный орган в тот же срок.
2. В случае уклонения лица, лишенного специального права, от сдачи соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов срок лишения специального права прерывается. Течение прерванного срока лишения специального права продолжается со дня сдачи лицом либо изъятия у него соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов, а равно получения органом, исполняющим этот вид административного наказания, заявления лица об утрате указанных документов.
.....

 
Юрист: Роман Костенко
сейчас offline

Добрый день. До суда в фактически управлять можете, то что назначен суд через такой большой срок — это решил сам суд, а не ГАИ, у суда нет конкретных сроков (есть только разумные). Признание вины смягчает ответственность, освободить от ответственности вас сможет, только неверное составление процессуальных документов, либо нарушен порядок составления документов, либо прибор-алкотектор на момент продувки имел просроченную лицензию. 

 
Юрист: Елена Туниева
сейчас offline

Добрый день! На сегодняшний день Вы можете только обжаловать постановление судьи как вступившее в законную в силу. Но чтобы говорить о доводах жалобы, необходимо изучить протоколы, составленные сотрудником ГИБДД и постановление судьи. 

Необходима помощь в составлении жалобы — можете обратиться ко мне через личные сообщения на данном сайте. 

 

Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
  • Кратко опишите проблему и оставьте свои контактные данные
  • В течении 5 минут с вами свяжется юрист и ответит на ваши вопросы
  • Вы получаете развернутый ответ юриста и знаете как действовать
    дальше
Поле обязательно для заполнения Введите номер телефона для связи
Бесплатная консультация юриста
Задайте свой вопрос бесплатно! Специалисты нашего центра помогут вам.