Получите консультацию
бесплатно
Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
Консультация юриста онлайн. Ответ на сайте в течение 15 минут
Поле обязательно для заполнения
Введите номер телефона для связи
Как избежать незаконного привлечения по уголовному делу?
2

Год назад сына (24) задержали с парнем, при котором нашли 11 пакетов наркотиков. Взяли анализы – сын чист. К наркотикам не прикасался, а был просто в компании этого парня. По своим каким-то причинам, сына закрыли на 7 суток с формулировкой «матерился в 2 часа ночи у здания увд, на замечания не реагировал», хотя он был в это время в обезьяннике. После 7-суточного ареста стали вызывать на допросы, где использовали свои методы - неожиданное появление опера с криками – «Мы тебя давно пасли, знаем, что ты причастен, ты получал за это деньги». Позднее стали ковыряться в телефоне, который, к слову, просто забрали, не составляя никакого протокола изъятия, никаких бумаг на руки про телефон не давали. Там главным стала переписка между виновным парнем и моим сыном. Зная содержание переписки, сын с уверенностью говорит, что нет в ней ничего, что могло бы указывать на его причастность. Да, он знал, чем занимается этот парень, и даже давал совет не обсуждать эти дела в переписке. Все это время, сын был в качестве свидетеля. Прошел год, и мы узнаем, что главного фигуранта, который, кстати, всегда отрицал причастность сына, признают невменяемым в силу болезни. В его отношении проходит суд, его закрывают в психушке. С его слов, примерно на пару месяцев. То есть, все его показания теперь не имеют силы. Но посадить то кого-то надо. Поэтому уголовное дело заводят на моего ребенка и единственное, что предъявляют, это какая-то переписка.

Вопрос: Каким образом следователь докажет, что переписка в телефоне принадлежит сыну? То есть, неужели достаточно просто распечатать и на словах сказать, что это его? Мы переписку не видели, сына пока не вызывали, но это скоро случится. Может ли следствие чисто теоретически вписать в эту переписку то, что им хочется? И как доказать обратное? Кроме переписки ничего они больше предъявить не могут. Так же, как нет ничего, доказывающего получение каких-либо денег. Могу ли я быть свидетелем, чтобы вставить свое слово? Я свидетель того, как мой сын, у которого диагноз «расстройство личности», годами сидел дома и не выходил вообще.

Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течении 15 минут
  • Здравствуйте. Доказать принадлежность переписки вашему сыну можно, т… к саму переписку предоставляет сотовый оператор по официальному запросу МВД. Если следователь сам «порылся» в настройках телефона  нашел переписку, то это к делу «не пришьешь». По этой же причине «вписать» в нее что-либо «левое» не получится. Технически, я уверена, это тоже невозможно. Одна переписка вину не доказывает. Вас необходимо нанять хорошего адвоката, именно нанять. 

Была ли эта статья для вас полезной?
0
0
Поделиться:
Мы рады, что статья была полезной для вас
Информация на сайте могла устареть, рекомендуем обратиться к юристу для уточнения вашего вопроса.
Поле обязательно для заполнения
Введите номер телефона для связи
Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
  • Кратко опишите проблему и оставьте свои контактные данные
  • В течении 5 минут с вами свяжется юрист и ответит на ваши вопросы
  • Вы получаете развернутый ответ юриста и знаете как действовать
    дальше
Поле обязательно для заполнения Введите номер телефона для связи
Бесплатная консультация юриста
Задайте свой вопрос бесплатно! Специалисты нашего центра помогут вам.
У вас есть вопрос к юристу?
Готовы задать вопрос сейчас?
Вы уверены что вам не требуется помощь профессионала?
Это бесплатно, быстро и удобно! Вы можете получить консультацию просто позвонив по телефону:
8 800 350-20-54