Первая коллегия - Центр судебной защиты opravdaem.ru

Вопрос юристу: нужно ли свидетельство о рождении при получении гражданства РФ

Получение гражданства по Рождению

В начале объясню ситуацию : Родился я в Якутии в 1988 году , но так как родители граждане Украины они переехали на родину и забрали меня , я получил гражданство украины , на данный момент я живу в москве и задался целью получить гражданство россии , я получил повторное свидетельство о рождении в загсе москвы , я оформил рвп , и сдал ежегодную перерегистрацию ( подтверждение о проживании ) , и собрался оформлять ВИД на жительство , но как выяснилось что я могу получить гражданство без вида на жительство . Регистрировал меня друг на муниципальное жильё.

Вопросы :

1 Смогу ли я действительно получить гражданство без оформления вида на жительство

2 Если смогу то можно ли получить полный список документов которые нужно подготовить перед тем как ехать в фмс ( потмоу что там очереди по два дня )

3 Если нужно оформлять вид на жительство , то какие документы должен предоставить хозяин жилья если жильё муниципальное , или по возможности выложите полный список требуемых документов.

В принципе я так понял что самое сложное это медицина , заявление нашол где могут заполнить.

Степан Мисяченко, г. Москва
Вопрос юристу: нужно ли свидетельство о рождении при получении гражданства РФ
 
Юрист: Вадим Попов
сейчас offline

Здравствуйте!

Статья 14. Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке
2. Иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания, установленного пунктом «а» части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:
а) родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР;

Таким образом, Вам необходимо получить вид на жительство и потом можете сразу обращаться за гражданством

порядке, если они не имеют гражданства иностранного государства и действительного документа, подтверждающего право на проживание в иностранном государстве;
б) дееспособные дети лиц, указанных в пункте «а» настоящей части, достигшие возраста восемнадцати лет, если они не имеют гражданства иностранного государства и действительного документа, подтверждающего право на проживание в иностранном государстве;

?С Уважением Адвокат Джафаров

Федеральный закон от 25.07.2002 N 115-ФЗ (ред. от 31.12.2017) «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»Статья 10.1. Установление личности иностранного гражданина, не имеющего действительного документа, удостоверяющего личность

 

1. Установление личности иностранного гражданина, незаконно находящегося на территории Российской Федерации и не имеющего действительного документа, удостоверяющего личность, а также в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации или международным договором Российской Федерации, осуществляется по инициативе федерального органа исполнительной власти в сфере миграции или его территориального органа либо по заявлению иностранного гражданина об установлении личности.

Уже ответ не обжалуете, не усмотрел.Тут единственное трудное дело, это получения паспорта Армении 

ТОГДА не растраивайтесь  ВАм нужно получить РВП без квоты если отцу 65 или маме 60 (мама скоро получает гражданство РФ?) и через 6 месяцев подать на ВНЖ а потом сразу же в упрощенном порядке получите гражданство РФ

Федеральный закон от 25.07.2002 N 115-ФЗ (ред. от 31.12.2017) «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»Статья 6.


3. Без учета утвержденной Правительством Российской Федерации квоты разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину:

3) имеющему хотя бы одн го нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве Российской Федерации;

и 

Федеральный закон от 31.05.2002 N 62-ФЗ (ред. от 29.07.2017) «О гражданстве Российской Федерации»Статья 14. Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке


1. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке..., если указанные граждане и лица:
а) имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации;

Удачи Вам

заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктом «а» части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:
а) имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации;

Желаю удачи!

 

Похожие статьи

Бесплатная консультация адвоката

Оставьте заявку, и один из наших адвокатов перезвонит вам, чтобы оказать консультацию.

+7 (499) 288-21-40Для Москвы и МО
+7 (812) 317-60-09Для Санкт-Петербурга и ЛО

Заявка успешно отправлена

Спасибо за заявку. Наш адвокат свяжется с вами в ближайшее время.