Первая коллегия - Центр судебной защиты opravdaem.ru

Срок возврата денег от приставов на карту Сбербанка

Возвращение средств после снятия ареста

Здравствуйте. Помогите разобраться в следующей ситуации. На зарплатную карту был наложен арест от 6.01.2014 на сумму 180 000 и 1 600. Постановление о снятие ареста от 29.01.2014 на сумму 180 000 на основании получения на этот счет единственного дохода, было направленно в банк. Постановление на снятие ареста на сумму 1 600 от 21.03.2014 также отправлено. Долг я не погасила. Зарплаты от 12.02.2014 в размере 6 000 и от 12.03.2014 в размере 10 000 перечислены на карту. Другого дохода я не имею, к тому же одна воспитываю ребенка 3 лет. По утверждению банковских работников данные средства были списаны в счет погашения долга в пользу приставов исполнителей. Не могу понять почему у меня списали 100% зарплаты за 2 месяца после вынесения постановления на снятие ареста и могу ли я вернуть свои кровные?

Анастасия, г. Саранск
Срок возврата денег от приставов на карту Сбербанка
 

Снятие денег с карты приставами

Приставы сняли с карточки 5000 рублей, но арест с карты не сняли т.к. арест был наложен на 9000 рублей( на карте было всего 5000 рублей).

Поступают деньги на карту, банк снимает оствщееся сумму 4000 рублей

Так как дело закрыто 5000 возвращают на карту через 14 дней,

прошло 21 день после снятия 4000 рублей

Вопрос Сколько дней должно пройти чтобы приставы вернули деньги на карту?

Ходила к приставам , они говорят ждите

Ольга, г. Рязань
Срок возврата денег от приставов на карту Сбербанка
 
Юрист: Лина Быстрова
сейчас online

Здравствуйте Ольга! От 3 до 5 дней и Вам должны вернуть Ваши деньги. Если это не так, напишите жалобу в прокуратуру и Ваш вопрос быстро решиться.

 

Арест карты и снятие денег со счета без возврата

Приставы заблокировали карту по неоплате кредита,в день ареста на счету были деньги.После снятия ареста деньги не вернулись.куда они могли уйти???

Дорофеева Екатерина Викторовна, г. Гатчина
Срок возврата денег от приставов на карту Сбербанка
 
Юрист: Марина Полникова
сейчас online

На уплату кредита. Вы же сняли арест не по основанию, как незаконное наложение ареста? Соответственно, при аресте карты деньги были направлены в рамках исполнительного производства на погашение задолженности по кредиту. После снятия ареста они и не должны вернуться, если только деньги были сняты без оснований, ошибочно, либо были сняты деньги, на которые не может быть наложено взыскание (Федеральный закон «Об исполнительном производстве» N 229-ФЗ, ст. 101).

 
Юрист: Любовь Тебенькова
сейчас offline

Екатерина, добрый день.

Информацию о том, куда именно перечислены взысканные с Вас деньги можно получить у судебного пристава.

Если Вам неизвестно, какой судебный пристав ведет Ваше исполнительное производство, посмотрите информацию на сайте ФССП России (банк данных исполнительных производств).

В том случае, если на карту Вам перечисляется пособие, зар/плата, пенсия и т.д. (тогда арест пристав обязан снять), необходимо об этом сообщить приставу, а также заранее взять выписку из банка о том, какие именно доходы Вам перечисляются и представить справку приставу.

Надеюсь, мой ответ помог Вам! Всего доброго.

 

Похожие статьи

Бесплатная консультация адвоката

Оставьте заявку, и один из наших адвокатов перезвонит вам, чтобы оказать консультацию.

+7 (499) 288-21-40Для Москвы и МО
+7 (812) 317-60-09Для Санкт-Петербурга и ЛО

Заявка успешно отправлена

Спасибо за заявку. Наш адвокат свяжется с вами в ближайшее время.