Первая коллегия - Центр судебной защиты opravdaem.ru

Предоставление аналогичного товара на время гарантийного ремонта

Отказ предоставить аналогичный товар на время гарантийного ремонта

Добрый день, две недели назад купила навигатор,у него сломалась функция громкоговорителя. Принесла назад в магазин, сказали что возьмут на ремонт, ремонт будет происходить в течении 45 дней, предоставить на время ремонта другой регистратор отказались, хотя он мне необходим для работы.

Правомерно ли действие сотрудников магазина?

Юлия, г. Нижний Новгород
Предоставление аналогичного товара на время гарантийного ремонта
 
Юрист: Игорь Прозоров
сейчас online

В отношении товаров длительного пользования изготовитель, продавец


обязаны при предъявлении потребителем указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив доставку за свой счет


За нарушение предусмотренных статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона сроков, а также за невыполнение (задержку выполнения) требования потребителя о предоставлении ему на период ремонта (замены) аналогичного товара продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер), допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара.


Если остались вопросы обращайтесь вчат


Прошу оценить ответ

 

Замена товара на аналогичный на время гарантийного ремонта

Здравствуйте

Пару недель назад заменил в сервис-центре разбитый экран своего айфона (приобретен айфон был в другом месте) через 2 недели экран отслоился и перестал работать, Я пришел и потребовал возврата денежных средств сначала упирались но потом все таки не нашли аргументов против статьи 18 ЗоЗПП и согласились вернуть деньги но сказали что нужно произвести экспертизу. Должны ли на время экспертизы мне предоставить аналогичное тех. средство?

Спасибо

Роман, г. Санкт-Петербург
Предоставление аналогичного товара на время гарантийного ремонта
 
Юрист: Александр Красильников
сейчас offline

Здравствуйте, Роман! Другой аналогичный товар во временное безвозмездное пользование предоставляется покупателю только на время гарантийного ремонта, но не экспертизы. Данное положение закреплено частью 2 статьи 20 Закона России «О защите прав потребителей».

В этой связи, Вам необходимо дождаться результата экспертизы.

 

Предоставление аналогичного товара на время гарантийного ремонта

Здравствуйте!

03.03.2015 г. мною был приобретен автомобильный видеорегистратор (куплен посредством интернет-магазина, продавец находится в г. Москве, сам я проживаю в г. Оренбурге). 30.04.2015 г. мною была выявлена неисправность видеорегистратора (не читаются некоторые из записанных файлов), 04.05.2015 г. видеорегистратор был сдан в сервисный центр в г. Оренбурге (указанный на официальном сайте производителя).

Скажите, пожалуйста, кому и каким образом (способом) адресовать заявление о безвозмездном предоставлении аналогичного товара на время ремонта моего видеорегистратора?

Заранее Вам благодарен!

Олег, г. Оренбург

Олег, г. Оренбург
Предоставление аналогичного товара на время гарантийного ремонта
 
Юрист: Сергей Князькин
сейчас online

Олег, здравствуйте. Заявление направляйте в сервисный центр, который проводит ремонт видеорегистратора. Составляйте его в произвольной форме. За невыполнение (задержку выполнения) требования потребителя о предоставлении ему на период ремонта (замены) аналогичного товара продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер), допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара (часть 1 статьи 23 Закона «О защите прав потребителей»).

Сергей Игоревич.

 

Похожие статьи

Бесплатная консультация адвоката

Оставьте заявку, и один из наших адвокатов перезвонит вам, чтобы оказать консультацию.

+7 (499) 288-21-40Для Москвы и МО
+7 (812) 317-60-09Для Санкт-Петербурга и ЛО

Заявка успешно отправлена

Спасибо за заявку. Наш адвокат свяжется с вами в ближайшее время.