Первая коллегия - Центр судебной защиты opravdaem.ru

Права на воссоединение семьи в России в 2018 году

Гражданство РФ по воссоединению семьи

Я гражданка Узбекистана ,имею вид на жительство в РФ у меня сыновья граждане России. могу ли я получить гражданство по воссоединению семьи

Галина, г. Казань
Права на воссоединение семьи в России в 2018 году
 
Юрист: Владимир Красников
сейчас online

Я гражданка Узбекистана, имею вид на жительство в РФ у меня сыновья граждане России. могу ли я получить гражданство по воссоединению семьи

Галина

Добрый день!



Общий порядок получения гражданства предусматривает, чтобы иностранный
гражданин прожил на территории РФ непрерывно со дня получения вида на
жительства в течении 5-ти лет. Но есть упрощённый порядок без соблюдения
данного условия. Иностранные граждане могут получить гражданство в
упрощённом порядке, если:



а) имеют хотя бы одного родителя, имеющего
гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской
Федерации;



б) имели гражданство СССР, проживали и проживают в
государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств
и остаются в результате этого лицами без гражданства;

А также если иностранные граждане:



а) родились на территории РСФСР и имели гражданство
бывшего СССР;



б) состоят в браке с гражданином Российской
Федерации не менее трех лет;



в) являются нетрудоспособными и имеют дееспособных
сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет и являющихся гражданами
Российской Федерации;



г) имеют ребенка, являющегося гражданином
Российской Федерации, — в случае, если другой родитель этого ребенка,
являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением суда,
вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или
ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в
родительских правах;



д) имеют сына или дочь, достигших возраста
восемнадцати лет, являющихся гражданами Российской Федерации и решением суда,
вступившим в законную силу, признанных недееспособными или ограниченными в
дееспособности, — в случае, если другой родитель указанных граждан Российской
Федерации, являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением
суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим,
недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или
ограничен в родительских правах;

е) получили после 1 июля 2002 года профессиональное
образование по основным профессиональным образовательным программам, имеющим
государственную аккредитацию, в образовательных или научных организациях
Российской Федерации на ее территории и осуществляют трудовую деятельность в
Российской Федерации в совокупности не менее трех лет до дня обращения с
заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации;



ж) являются индивидуальными предпринимателями и
осуществляют предпринимательскую деятельность в Российской Федерации не менее
трех лет, предшествующих году обращения с заявлением о приеме в гражданство
Российской Федерации, и в этот период их ежегодная выручка от реализации
товаров (работ, услуг) в результате осуществления предпринимательской
деятельности в установленных Правительством Российской Федерации видах
экономической деятельности составляет не менее 10 миллионов рублей;



з) являются инвесторами, чья доля вклада в уставном
(складочном) капитале российского юридического лица, осуществляющего
деятельность на территории Российской Федерации в установленных Правительством
Российской Федерации видах экономической деятельности, составляет не менее 10
процентов. При этом размер уставного (складочного) капитала такого юридического
лица и размер его чистых активов должны составлять не менее 100 миллионов
рублей каждый либо сумма уплаченных таким юридическим лицом налогов в бюджетную
систему Российской Федерации и обязательных страховых платежей должна
составлять не менее 6 миллионов рублей в год на протяжении не менее трех лет со
дня осуществления инвестиций;



и) осуществляют не менее трех лет до дня обращения
с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации трудовую деятельность
в Российской Федерации по профессии (специальности, должности), включенной в
перечень профессий (специальностей, должностей) иностранных граждан — квалифицированных специалистов, имеющих право на прием в гражданство Российской
Федерации в упрощенном порядке, утвержденный федеральным органом исполнительной
власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной
политики и нормативно-правовому регулированию в сфере занятости населения и безработицы.

Обратите внимание на основания получения гражданства в упрощённом порядке может быть вам что-то подойдёт,  если Вы нетрудоспособны (пенсионеры или инвалиды), обращайте внимание на выделенное.

sovetnik.consultant.ru/grazhdanstvo_rf/grazhdanstvo_rf_v_uprowennom_poryadke_komu_dayut_i_kak_poluchit/#1
grazdanstvo-rf.ru/priobretenie-grazhdanstva-rf/priem/grazhdanstvo-rf-v-uproshchennom-poryadke#ogl1
 

Похожие статьи

Бесплатная консультация адвоката

Оставьте заявку, и один из наших адвокатов перезвонит вам, чтобы оказать консультацию.

+7 (499) 288-21-40Для Москвы и МО
+7 (812) 317-60-09Для Санкт-Петербурга и ЛО

Заявка успешно отправлена

Спасибо за заявку. Наш адвокат свяжется с вами в ближайшее время.