Первая коллегия - Центр судебной защиты opravdaem.ru

Порядок вскрытия квартиры в случае затопления соседями сверху по закону РФ

Вскрытие квартиры где находится тело собственника

Добрый день!

как поступить в такой ситуации: двоюродный брат мужа (51 г) не выходит на связь вторую неделю, ехать ему некуда. есть предположение что он скончался в собственной квартире. Участковый этого района не хочет присутствовать при вскрытии квартиры если нет управляющего дома, управляющий дома уехала, не выходит на связь. ЗАм управляющего не берет телефон. Можем ли мы обойтись без управляющего, а только с участковым и мчс вскрыть квартиру где лежит труп?

Екатерина, г. Санкт-Петербург
Порядок вскрытия квартиры в случае затопления соседями сверху по закону РФ
 
Юрист: Лариса Захарова
сейчас online

Участковый имеет право на вскрытие квартиры в присутствии понятных. Если он не хочет этого делать, можно обратится с заявлением в прокуратуру, где указать, что подозреваете смерть своего родственника в данной квартире.

 

Затопление квартиры из-за порыва батареи в отсутствие хозяев

Добры день! Два дня назад мы уехали из квартиру в другой город. В отсутствии нас прорвало батарею и затопило соседе. Нас в городе нет. выехать не можем. ТСЖ сейчас вскроют квартиру и устранят неполадки. Что будет в данном случае хозяевам?

Оксана, г. Оренбург
Порядок вскрытия квартиры в случае затопления соседями сверху по закону РФ
 
Юрист: Лада Колковская
сейчас online
Два дня назад мы уехали из квартиру в другой город. В отсутствии нас прорвало батарею и затопило соседе. Нас в городе нет. выехать не можем. ТСЖ сейчас вскроют квартиру и устранят неполадки. Что будет в данном случае хозяевам?
Оксана

Вскрыть вашу квартиру могут только в присутствии участкового уполномоченного. Обязаны составить акт, описать причиненный ущерб соседям. Потом, по вашему приезду, ущерб будет оценен и вы должны будете его возместить.

 

Похожие статьи

Бесплатная консультация адвоката

Оставьте заявку, и один из наших адвокатов перезвонит вам, чтобы оказать консультацию.

+7 (499) 288-21-40Для Москвы и МО
+7 (812) 317-60-09Для Санкт-Петербурга и ЛО

Заявка успешно отправлена

Спасибо за заявку. Наш адвокат свяжется с вами в ближайшее время.