Первая коллегия - Центр судебной защиты opravdaem.ru

Полиция бездействует: куда обратиться

Куда обращать на бездействия полиции

Здравствуйте. Мой бывший муж мне звонит на телефон в не адекватном состояние угрожает сжечь мой дом и моих родителей, это записано на диктофоне и это уже не в первый раз. Обратилась в полицию, на что мне ответили угрозы по телефону не доказуемый. Куда мне можно обратиться чтоб на него нашли управу?

Людмила, г. Идринское
Полиция бездействует: куда обратиться
 
Юрист: Эрика Валерьевна Снитко
сейчас offline

Здравствуйте, Людмила!

Если в полицию Вы обращались устно, то Вам необходимо написать письменное заявление и зарегистрировать его в дежурной части, получить талон с номером КУСП. После этого полицией будет проводиться проверка, по результатам которой будет вынесено либо постановление о возбуждении уголовного дела, либо постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. 

Далее постановление об отказе в возбуждении уголовного дела Вы имеете право обжаловать в прокуратуре. 

Если Вы уже обращались в полицию письменно и получили постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, то второй раз в полицию писать не нужно, пишите сразу жалобу в прокуратуру. 

 

Куда жаловаться на бездействие прокуратуры?

В аыгусте 15г. я обратилась в районную прокуратуру с обращением на противоправные действия (рейдерский захват власти в СНТ). Прокуратура переправила в местное отделение полиции и те дали отписку что по их части ничего не определено. Куда жаловаться на бездействие прокуратуры.

Елена, г. Москва
Полиция бездействует: куда обратиться
 
Юрист: Сергей Сайко
сейчас offline

Здравствуйте, Елена! СНТ, как понимаю — это садоводческое некоммерческое товарищество. В Вашем случае, если допущены нарушения правовых норм гражданского законодательства в части формирования управленческих органов юридического лица (СНТ), то заинтересованные лица (члены товарищества) вправе обратиться в суд с иском о признании право устанавливающих документов недействительными. Высшим органом управления СНТ является общее собрание его членов. Таким образом общее собрание СНТ может принять решение о перерегистрации СНТ в иную форму в соответствии с действующим гражданским законодательством, назначив при этом новый орган управления. Ни прокуратура, ни полиция не будет принимать участия в формировании (изменении) органов управления СНТ, т.к. они законодательно не наделены данными полномочиями.

 

Куда жаловаться на бездействие полиции и укрывательство?

22.01.2016г были избиты г.Омск 22 апреля 12б кв 51 в спорной квартире где являемся собствиниками клиппертом сергеем викторовичам ( является поим племяникам ) на глазах увсина которые приехали по форме в мести с моей с сестрой свичкарь светланы анатольевны ( которая является сотрудникам увсина ) по настоящие время не какого решения нет писали жалобу на чальнику советского рувед но без результатно . на сегоднешней день мы с свечкарь судемся по квартире но пишит на меня всякие не былицы я кобы я угрожаю ей и ее ребенку в беседе сотрудниками полицыии по уголовному делу которое она на меня написала мне сказали что мы при погонах и лешим тебя детей и работы

наталья, г. Омск
Полиция бездействует: куда обратиться
 
Юрист: Алина Бельгибаева
сейчас online

обратитесь с жалобой на действия сотрудников в прокуратуру.

 
Юрист: Илья Костромов
сейчас offline
мы с свечкарь судемся по квартире
наталья
пишит на меня всякие не былицы я кобы я угрожаю ей и ее ребенку
наталья
с моей с сестрой свичкарь светланы анатольевны ( которая является сотрудникам увсина )
наталья
в беседе сотрудниками полицыии по уголовному делу которое она на меня написала мне сказали что мы при погонах и лешим тебя детей и работы
наталья

Наталья, это вполне возможно. Коррумпированные сотрудники полиции крайне опасны и могут сфальсифицировать в отношении Вас уголовное дело. Вы можете потерять всё. такие случаи бывали. На их стороне власть.

Постарайтесь решить дело миром и поделить квартиру в соответствии с законом.

 

Похожие статьи

Бесплатная консультация адвоката

Оставьте заявку, и один из наших адвокатов перезвонит вам, чтобы оказать консультацию.

+7 (499) 288-21-40Для Москвы и МО
+7 (812) 317-60-09Для Санкт-Петербурга и ЛО

Заявка успешно отправлена

Спасибо за заявку. Наш адвокат свяжется с вами в ближайшее время.