Первая коллегия - Центр судебной защиты opravdaem.ru

Переходят ли долги мужа на жену после свадьбы

Переходят ли долги мужа к жене

Здравствуйте. Моя знакомая собирается выходить замуж за человека, который имеет огромные долги перед банками (около миллиона со всеми штрафами, пенни и т.д.). От банков скрывается, кредиты не выплачивает уже около 3-х лет. Недавно один банк нашел его, с зарплаты удерживают теперь часть в пользу банка. Будет ли знакомая нести какую-то материальную ответственность по долгам после заключения брака? Если да, то какую.

Спасибо

Екатерина, г. Волгоград
Переходят ли долги мужа на жену после свадьбы
 
Юрист: Александр Владимирович Падва
сейчас online

Никакую, поскольку это не совместно нажитое. Аналогично тому, что у Вашей знакомой будет в собственности машина и человек, который станет потом её мужем, не будет на неё претендовать.

 
Юрист: Роман Шереметьев
сейчас online

Добрый день, Лариса.

Ваша знакомая не будет нести ответственность по долгам супруга, которые образовались до заключения брака.

 

Долги мужа до брака. Оплата 1/2 дома до брака. Брачный договор. Ипотека

Здравствуйте!

До заключения офиц. брака мой муж имел просроченный кредит. До брака я оплатила 1/2 стоимости дома из собственных средств. Поженившись, мы заключили брачный договор. После брачного договора я взяла ипотеку на оставшуюся 1/2 дома. Вопрос: сможет ли банк обратить взыскание на дом?

В каком случае брачный договор могут признать недействительным?

Инна, г. Москва
Переходят ли долги мужа на жену после свадьбы
 
Юрист: Рамазан Тнымбаевич Шанкулов
сейчас offline
сможет ли банк обратить взыскание на дом?
Инна

Да это возможно

В каком случае брачный договор могут признать недействительным?
Инна

Статья 44. Признание брачного договора недействительным

1. Брачный договор может быть признан судом недействительным полностью или частично по основаниям, предусмотренным Гражданским кодексом Российской Федерации для недействительности сделок.

2. Суд может также признать брачный договор недействительным полностью или частично по требованию одного из супругов, если условия договора ставят этого супруга в крайне неблагоприятное положение. Условия брачного договора, нарушающие другие требования пункта 3 статьи 42 настоящего Кодекса, ничтожны.

 

Долги мужа до заключения брака

Добрый день! У моего будущего супруга есть долги по кредитам. Но судебных дел пока не заведено. Возникнет ли у меня ответственность по его долгам после заключения брака? И второй вопрос. Смогут ли за долги забрать имущество, приобретённое в браке, но оформленное на меня?

Светлана, г. Новосибирск
Переходят ли долги мужа на жену после свадьбы
 
Юрист: Лада Колковская
сейчас online
У моего будущего супруга есть долги по кредитам. Но судебных дел пока не заведено. Возникнет ли у меня ответственность по его долгам после заключения брака? И второй вопрос. Смогут ли за долги забрать имущество, приобретённое в браке, но оформленное на меня?
Светлана

Нет, Светлана, вам не чем волноваться, за долги добрачные вы не несете ответственность совместно нажитым имуществом.Если он не докажет, что все деньги он потратил на семью

п. 2 ст. 45 СК РФ — Взыскание обращается на общее имущество супругов по общим обязательствам супругов, а также по обязательствам одного из супругов, если судом установлено, что все, полученное по обязательствам одним из супругов, было использовано на нужды семьи.

 

Похожие статьи

Бесплатная консультация адвоката

Оставьте заявку, и один из наших адвокатов перезвонит вам, чтобы оказать консультацию.

+7 (499) 288-21-40Для Москвы и МО
+7 (812) 317-60-09Для Санкт-Петербурга и ЛО

Заявка успешно отправлена

Спасибо за заявку. Наш адвокат свяжется с вами в ближайшее время.