Первая коллегия - Центр судебной защиты opravdaem.ru

Отпуск за 140 дней отпуска по беременности и родам

Декретный отпуск

Подскажите, пожалуйста, имеет ли право беременная взять 140 дней отпуска (70 дней отпуска по беременности + 70 дней после родов) до дня предполагаемых родов, т.е. уйди в декретный отпуск за 140 дней до родов? Прошу ответить "да" или "нет", если "да", то на какую статью ссылаться?

Евгений, г. Калининград
Отпуск за 140 дней отпуска по беременности и родам
 
Юрист: Лариса Захарова
сейчас online

Нет. Но беременная имеет право взять очередной отпуск прямо перед отпуском по беременности и родам.

 
Юрист: Надежда Фролова
сейчас online

Здравствуйте Евгений!

Согласно ст. 255 ТК РФ:

Женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности — 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов — 86, при рождении двух или более детей — 110) календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию в установленном федеральными законами размере.

Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных ею до родов.

На основании ст. 260 ТК РФ

Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.

Отпуска должны предоставляться в соответствии с законодательством.

Удачи!

 
Юрист: Надежда Фролова
сейчас online

140 дней отпуска (70 дней отпуска по беременности + 70 дней после родов) до дня предполагаемых родов, т.е. уйди в декретный отпуск за 140 дней до родов?

Евгений

Предоставляется отпуск по беременности и родам продолжительностью 70 календарных дней до родов и 70 календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию (ст. 255 ТК РФ), только так.

Плюс можно перед отпуском по беременности и родам взять ежегодный основной отпуск в 28 календарных дней (ст. 260 ТК РФ).

Успехов.

 
Юрист: Надежда Фролова
сейчас online

Так «да, имеет право» или «нет, не имеет права»?

Евгений

Имеет право на  70 календарных дней до родов и 70 календарных дней после родов.

140 календарных дней до родов — не имеет права взять.

 
Юрист: Лариса Захарова
сейчас online

Прокомментируйте, пожалуйста: «Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных ею до родов.»

Это означает, что если женщина родит на следующий день после начала отпуска по беременности и родам, то оставшиеся дни будут перенесены на период после рождения ребенка. 

 
Юрист: Лариса Захарова
сейчас online

Больничный лист выдается женщине на сроке 30 недель (28 недель при многоплодной беременности) сразу на 140 дней, т.е. определены точные даты, поскольку дату рождения ребенка заранее узнать нельзя, соответственно невозможно высчитать 70 дней до родов.

 

Отпуск перед декретом

Сколько дней ежегодного отпуска положено перед декретным отпуском?

Работаю официально в компании с 21.12.2011 года.

В 2012 была в отпуске -27.08.12-02.09.12 -7 дней

В 2013 05.11.13-17.11.13 -14 дней

10.01.13-23.01.13 -14 дней

В 2014-13.06.14-03.07.14 -21 день

21.04.14-27.04.14 -7 дней Декретный отпуск положен с 15.07.2015.на сколько дней могу взять ежегодный отпуск? И обязан работодатель отпустить в этот отпуск?сколько неотгулянного отпуска осталось ?Можно ли их суммировать?

Софья, г. Белореченск
Отпуск за 140 дней отпуска по беременности и родам
 
Юрист: Наина Иванова
сейчас online

Здравствуйте Софья!

За первый рабочий год с 21.12.2011 по 20.12.2012 у Вас полностью использован отпуск продолжительностью 28 календарных дней.

За второй рабочий год с 21.12.2012 по 20.12.2013 Вы также использовали свой отпуск продолжительностью 28 календарных дней.

За третий рабочий год с 21.12.2013 по 20.12.2014 Вы в отпуске еще не были.

Сейчас у Вас четвертый рабочий год с 21.12.2014 по 20.12.2015г. Время нахождения на больничном по БиР (140 календарных дней) включается в Ваш рабочий год.

В соответствии со статьей 260 Трудового кодекса РФ, перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.

Таким образом Вы вправе уйти на 56 календарных дней ежегодного отпуска.

 

Как будут рассчитываться декретные пособия, если я уйду в отпуск после 30 недель беременности?

Здравствуйте! У меня такой вопрос, подскажите мне, в декрет ухожу с 5 декабря 2016 года. Можно ли написать заявление о том, что начало моего декретного отпуска считали на работе с 1 января 2017 года? И у меня ещё остался не отгулянный отпуск 14 дней.

В данный ситуации , возможно что расчетные года будут 2015 и 2016 года?

Кристина, г. Саранск
Отпуск за 140 дней отпуска по беременности и родам
 
Юрист: Татьяна Паславская
сейчас online

Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.

Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком.

В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия.

 
Юрист: Татьяна Паславская
сейчас online

Заявление на предоставление отпуска по беременности и родам составляется в произвольной форме. Если желаемая дата начала отпуска совпадает с датой начала нетрудоспособности, указанной в представленном работницей больничном, то дату начала отпуска можно указать, а можно и не указывать в заявлении. Если же работница хочет уйти в отпуск по беременности и родам позже даты, зафиксированной в листке нетрудоспособности, то желаемую дату начала отпуска указать в заявлении обязательно.

 
Юрист: Татьяна Паславская
сейчас online

Да, Ваш отпуск сократиться. За эти дни Вам выплатят заработную плату, а не пособие. Пособие начисляется за 2 календарных года, непосредственно предшествующих назначению пособия. Если Вы уйдете в декрет в январе, то, по логике, пособие будет назначено с января (за 2015-2016 г.)

 
Юрист: Татьяна Паславская
сейчас online

Кристина, ввела Вас в заблуждение. Срок начисления Вам пособия будет исчеслятся с момента выдачи больничного ( за 2014-2015г), но выплата с момента ухода на больничный. Имейте ввиду, размер пособия уменьшится на количество отработанных после 30 недель дней (вычтети количество Ваших рабочих дней за период с 5.12 по 17.12.)

 
Юрист: Татьяна Паславская
сейчас online

Кристина, как ни странно, но в разных регионах эта проблема решается по разному, да и в практике нет единого мнения. Попробуйте уточнить в Фонде соц.страхования.

Приказ МЗ РФ от 10.02.2003 № 50 «О совершенствовании
акушерско-гинекологической помощи в амбулаторно-поликлинических
учреждениях»: «…В случае неиспользования по каким-либо причинам права на
своевременное получение отпуска по беременности и родам или при
наступлении преждевременных родов, листок нетрудоспособности выдается на
весь период отпуска по беременности и родам.»

 
Юрист: Татьяна Паславская
сейчас online

Пособие начисляется в течении 10 дней с момента обращения заявительницы (написания заявления).

 

Похожие статьи

Бесплатная консультация адвоката

Оставьте заявку, и один из наших адвокатов перезвонит вам, чтобы оказать консультацию.

+7 (499) 288-21-40Для Москвы и МО
+7 (812) 317-60-09Для Санкт-Петербурга и ЛО

Заявка успешно отправлена

Спасибо за заявку. Наш адвокат свяжется с вами в ближайшее время.