Первая коллегия - Центр судебной защиты opravdaem.ru

Не вернули телефон после 45 дней ремонта: что делать

Не возвращают телефон с не гарантийного ремонта

Здравствуйте.

Прошу проконсультировать, как быть в ситуации: сдал в ремонт телефон Apple (утопил в ванной, что не является гарантийным ремонтом). Аппарат на ремонт приняли, срок ремонта в квитанции не указали, прошло уже 45 дней. Аппарат мне не возвращают, ссылаясь на то, что его случайно отдали другому клиенту, а мне предлагают забрать аппарат другого клиента (он заблокирован, разблокировку предлагают сделать за 180$ - за мой счет). Как поступить в данной ситуации?

Александр, г. Челябинск
Не вернули телефон после 45 дней ремонта: что делать
 
Юрист: Анатолий Блохин
сейчас offline

Александр добрый вечер.

Можно составить претензию с  приложением подтверждающих стоимость вашего телефона и потребовать заменить на такой же товар аналогичного качества, в течении 3 — х дней, если у Исполнителя нет аналогичной вещи то возместить двукратную стоимость утерянной вещи. 

Вам необходимо руководствоваться ст. 35 Закона РФ О защите прав потребителей.

Удачи.

 

Что делать, гарантийный срок (45 дней) прошёл, телефон не вернули?

Добрый день! 27.12.2015 года купили телефон (сотовая связь "Мотив"), в использование не работает динамит (не слышно собеседника), очень сильно нагревается верхняя часть телефона. Телефон отдали обратно по гарантийному талону. На руках чек, заявление в магазин на имя директора, гарантийный талон- копии с печатями и подписью продавца. Прошло 45 дней и никакого ответа. На 46 день созвонилась и мне сказали, что 45 дней гарантия на ремонт и ещё у вас 20 дней на диагностику телефона, ожидайте ответа. Меня это не устаивает. Я вправе потребовать вернуть мне деньги за телефон?

Анна, г. Екатеринбург
Не вернули телефон после 45 дней ремонта: что делать
 
Юрист: Владимир Красников
сейчас online

Доброе утро!

В соответствии со

статьёй 18 Закона о защите прав потребителей, если покупателю продан товар

ненадлежащего качества он имеет право по своему усмотрению либо на
замену

товаром надлежащего качества (1) либо на
расторжение розничного договора

купли-продажи и на возврат уплаченной стоимости (2) либо на бесплатный ремонт
(3) (данное
право принадлежит в течении действия гарантийного срока на товар). Если
продавец не выполняет

ваши законные требования рекомендую написать претензию, в которой перечислить

требования и указать, что в случае не выполнения ваших законных требований вы

оставляете за собой право написать жалобу в Роспотребнадзор и обратиться в суд

с указанными требованиями, а также взыскание неустойки предусмотренным законом

и компенсацию морального вреда.

 

Что сделать, если через 45 дней телефон не вернут?

Здравствуйте. После поломки телефона, я понес его в сервисный центр. Там мне сказали, что ремонт будет длиться 3 недели. Но через 3 недели телефон мне не вернули. По правилам сервисного центра максимальный срок ремонта 45 дней. Что мне нужно будет сделать, если через 45 дней телефон не вернут?

Данил, г. Магнитогорск
Не вернули телефон после 45 дней ремонта: что делать
 
Юрист: Александр Ларин
сейчас online

Данил, здравствуйте!

В соответствии со ст. 18 Закона «О защите прав потребителей» потребитель имеет право на отказ от технически сложного товара и возврат денежных средств, внесенных в рамках заключенного договора, при наличии недостатков любого рода в период до пятнадцати дней, исчисляемых со дня его передачи потребителю. Но, если недостатки выявляются уже по завершению обозначенного срока, возврат денежных средств возможен, но при наличии одного из нижеприведенных оснований:

    • выявление существенного недостатка товара;

    • превышение сроков ремонта товара, установленных положениями Закона «О защите прав потребителей»;

    • отсутствие реальной возможности пользоваться товаром на протяжении каждого года, если он является гарантийным, в общей сложности более, чем в течении 30 дней в результате повторного исправления недостатков различной природы.

Продавец по желанию имеет право рассчитывать на возврат ему товара с недостатками, тогда, как потребителю в срок до десяти дней со дня предъявления соответствующего требования передаются денежные средства лично в руки или путем перечисления на расчетный счет. В установленные сроки продавец обязан уложиться, даже, несмотря на право проведения проверки качества и обязательства, касающиеся экспертизы товара за собственный счет при возникновении спора относительно недостатков.

Одним из прав потребителя в случае выявления неисправностей в товаре в период гарантийного срока является его передача продавцу (производителю) для устранения недостатков. Следует учитывать, что гарантия при этом продлевается на период, идентичный тому, в течении которого покупатель не мог использовать товар по назначению.

Срок гарантийного ремонта определяется на основе двухстороннего соглашения между потребителем и производителем (продавцом или иной уполномоченной организацией). Следует составлять соглашение в двух экземплярах за подписью сторон. В соответствии с п.1 ст. 20 Закона «О защите прав потребителей» срок, определенный условиями соглашения, не должен быть более 45 дней. Однако, когда такой срок не был согласован в письменной форме, недостатки товара подлежат устранению в минимально возможный срок, который требуется с учетом стандартного способа их устранения.

Если в период проведения ремонта становится понятно, что исполнитель ремонта не может уложиться в ранее согласованные сроки, стороны уполномочены заключить новое соглашение, регулирующее перенос сроков и завершение ремонта. Также у потребителя есть право, не устанавливая новые сроки, отказаться от ремонта и предъявить другие требования по своему выбору, предусмотренные ст. 18 Закона «О защите прав потребителей».

Данил, если у вас остались вопросы, задавайте, с радостью отвечу. Также вы можете написать мне в чате и заказать персональную консультацию или подготовку документа по вашему вопросу. Всего доброго!

 
Юрист: Ирина Лужных
сейчас online

Написать претензию о замене телефона или возврате денег, если он на гарантии.

 

Похожие статьи

Бесплатная консультация адвоката

Оставьте заявку, и один из наших адвокатов перезвонит вам, чтобы оказать консультацию.

+7 (499) 288-21-40Для Москвы и МО
+7 (812) 317-60-09Для Санкт-Петербурга и ЛО

Заявка успешно отправлена

Спасибо за заявку. Наш адвокат свяжется с вами в ближайшее время.