Первая коллегия - Центр судебной защиты opravdaem.ru

Не отдают зарплату после увольнения: неофициальное трудоустройство

После увольнения, не отдали неофициальную часть зарплаты (была подработка)

Муж уволился по статье "По собственному желанию" от 4 февраля. С ним полностью расчитались за январь по основной работе. Также в январе у него была подработка, за которую работодатель не хочет расчитываться, мотивируя тем, что мой муж якобы был ответственнен за склад, с которого пару раз отлучался. В январе начальник знал, что муж отлучался пару раз домой ( он брал домой еду, т. к. дома практически не появлялся), теперь , оказывается, этого делать было нельзя, хотя при уходе домой моего мужа на складе оставался охранник.

При устройстве на подработку, договора о какой-либо материальной ответственности не было!

Куда нам обратиться, чтобы получить оставшиеся деньги? Сумма 27 тысяч, для нас очень немаленькая.

Заранее благодарна за ответ, Екатерина.

Екатерина Баландина, г. Москва
Не отдают зарплату после увольнения: неофициальное трудоустройство
 
Юрист: Владимир Малыхин
сейчас offline

Здравствуйте, основное здесь понятие подработка неофициальная — т.е. приказа или распоряжения не было о возложении обязанностей и т.п.? При отсутствии оформленных документов доказать и естественно взыскать обещанную на словах подработку будет весьма сомнительно.

 

Куда можно обратиться, если не отдают зарплату после увольнения?

С ноября 2008 по илюль 2016г. работала в салоне, официально не оформляли, после того как я уволилась не отдают зарплату ссылаясь на то что я у них работала не официально и они мне ничего не должны и вообще знать меня не знают и я ничего не докажу. Куда можно обратиться с таким вопросом и что для этого нужно?

Филатова Ирина, г. Казань
Не отдают зарплату после увольнения: неофициальное трудоустройство
 
Юрист: Василий Новиков
сейчас online

До октября 2016 года действует трехмесячный срок исковой давности по трудовым спорам, а по спорам о взыскании задолженности — 1 месяц. Однако, суд не вправе отказать Вам в принятии искового заявления по мотивам пропуска срока исковой давности, пока об этом не заявит ответчик в суде. Далее суд будет рассматривать уважительность причин пропуска срока исковой давности.

Обращаться в Государственную инспекцию труда при отсутствии трудового договора не имеет смысла. Разъяснят, что Вам необходимо обращаться в суд с заявлением об установлении факта трудовых отношений и взыскании задолженности по заработной плате.

Таким образом, единственный выход — обращаться в суд с исковым заявлением.

Здесь два варианта:

1.указать требования только трудового характера — установить факт трудовых отношений, взыскать задолженность по заработной плате, компенсацию за нарушение сроков выплаты заработной платы, моральный вред, обязать работодателя внести запись в трудовую книжку. Государственная пошлина по трудовым спорам не платится.

2.указать плюсом к предыдущим требованиям — обязать управление пенсионного фонда включить стаж работы у данного работодателя в общий страховой стаж. В данном случае суды требуют уплаты государственной пошлины при подаче искового заявления.

В суд необходимо будет предоставить любые имеющиеся доказательства: свидетельские показания (работников, клиентов салона), любые письменные доказательства (при невозможности их предоставления можно заявить ходатайство в суде, чтобы суд сам их истребовал).

Также вы вправе обратиться в прокуратуру для защиты Ваших прав. Прокурор имеет право также обратиться в суд с иском в Ваших интересах с вышеуказанными требованиями. Но после проведения проверки.

При необходимости составления искового заявления обращайтесь!

 

Как быть, работал неофициально, не выплачивают остаток по зарплате?

Работал неофициально, поругался с учредителем! Последний, дабы не выплачивать зарплату, разиграл спектакль обвинив меня в помощи его конкурентам. Я ушёл с предприятия и больше там не появлялся. Спустя 3 месяца на мой электронный адрес пришли письма с просьбой прокомментировать где находятся те или иные материальные ценности, так же для чего были внесены поправки в оборудование. Текст писем сводится к намёкам на то что я присвоил материальные ценности и вывел из строя оборудование, с целью помощи конкурентам. Давать-ли официальные ответы на такие письма? Какие варианты развития событий?

Вячеслав, г. Екатеринбург
Не отдают зарплату после увольнения: неофициальное трудоустройство
 
Юрист: Александр Смирнов
сейчас offline

Здравствуйте Вячеслав!

Безусловно, ни каких ответов и комментариев, Всё сказанное (написанное) Вами могут использовать против Вас.

Общее правило такое — кто первый пожаловался то и прав.

Рекомендую обратиться в прокуратуру или рострудинспекцию с заявлением о нарушении Ваших трудовых прав — ненадлежащее оформление трудовых отношений, невыплата зарплаты, необоснованные материальные претензии.

Вот тут-то электронные письма от работодателя Вам как раз «на руку» они и являются подтверждением факта Вашей работы у данного работодателя — сохраните их, распечатайте и приложите их к Вашему заявлению (жалобе).

Удачи!

 
Юрист: Надежда Фролова
сейчас online

Здравствуйте!

Вы не обязаны отвечать, а можете обратиться в суд с иском об установлении факта трудовых отношений и выплате всех положенных денежных сумм. В соответствии со ст. 16 ТК РФ:

Трудовые отношения между работником и работодателем возникают также на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен.

Трудовой договор работодатель должен оформить в течении 3-х рабочих дней (ст. 67 ТК РФ). Помимо этого, можно обратиться с жалобами в ГИТ и прокуратуру.
С Уважением, Надежда.

 
Юрист: Максим Полянский
сейчас offline

Скорее всего Ваш прежний «работодатель» вводит Вас в заблуждение и пытается обмануть. Вам необходимо обратиться с жалобой в государственную трудовую инспекцию по факту нарушения в отношении Вас трудового законодательства, так как в течение 3-х дней с момента выхода на работу с Вами были обязаны заключить трудовой договор и удерживать сумму налогов и взносов в бюджет и фонды. Однако трудовой (гражданско-правовой) договор, в том числе о полной материальной ответственности с Вами не заключали поэтому и требовать что-либо работодатель не имеет права, а вот его можно привлечь к ответственности за нарушение трудового законодательства. Кроме того, незаконное требование по уплате несуществующего долга (возмещения недостачи) может подпасть под действие ст. 163 УК РФ (Вымогательство).

 
Юрист: Елена Смирнова
сейчас online

Здравствуйте! Соглашусь с коллегами — пишите жалобы в прокуратуру, ГИТ, можете обратиться в суд. Теоретически работодатель может подать на Вас заявление в полицию, но Вы в ответ также можете написать заявление о привлечении его за ложный донос (ст. 306 УК РФ).

 

Похожие статьи

Бесплатная консультация адвоката

Оставьте заявку, и один из наших адвокатов перезвонит вам, чтобы оказать консультацию.

+7 (499) 288-21-40Для Москвы и МО
+7 (812) 317-60-09Для Санкт-Петербурга и ЛО

Заявка успешно отправлена

Спасибо за заявку. Наш адвокат свяжется с вами в ближайшее время.