Первая коллегия - Центр судебной защиты opravdaem.ru

НДФЛ с продажи коммерческой недвижимости физическим лицом

Налог на продажу коммерческой недвижимости

Здравствуйте! Подали документы на регистрацию сделки пот продаже коммерческой недвижимости Прийти на получение документов сказали 30 октября 2013г. Но тут выясняется, что недвижимость у нас в собственности менее 3-х лет. Но эти 3 года наступают 1 ноября 2013(т.е. на следующий день). Налог платить не хочется,он большой, сумма в договоре 12000000 млн. Как избежать налога? Попросить перенести на день? Так можно?Заранее благодарен за ответ.

Роман, г. Красноярск
НДФЛ с продажи коммерческой недвижимости физическим лицом
 
Юрист: Иван Иванов
сейчас online

Добрый день! Вы в праве в любой момент до внесение записи в ЕГРП написать заявление о возврате  документов из регистрационного органа. Если это сделают обе стороны, то процедура регистрации будет прекращена и документы вернут в полном объёме. Если это сделает одна из сторон, регистрация будет приостановлена до уведомления второй стороны. В любом случае, вам надо договариваться с покупателем о совместном отзыве докуметов, так как по нежилым помещениям датой перехода права собственности будет являться дата заключения договора.

Удачи!

налогового периода налоговую базу на сумму убытка, полученного по итогам предыдущих налоговых периодов, в которых налогоплательщик применял упрощенную систему налогообложения и использовал в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов. При этом под убытком понимается превышение расходов, определяемых в соответствии со статьей 346.16 настоящего Кодекса, над доходами, определяемыми в соответствии со статьей 346.15 настоящего Кодекса.

Налогоплательщик вправе осуществлять перенос убытка на будущие налоговые периоды в течение 10 лет, следующих за тем налоговым периодом, в котором получен этот убыток.

Налогоплательщик вправе перенести на текущий налоговый период сумму полученного в предыдущем налоговом периоде убытка.

Убыток, не перенесенный на следующий год, может быть перенесен целиком или частично на любой год из последующих девяти лет.

Если налогоплательщик получил убытки более чем в одном налоговом периоде, перенос таких убытков на будущие налоговые периоды производится в той очередности, в которой они получены.

(ст. 346.18 НК РФ).

 

Похожие статьи

Бесплатная консультация адвоката

Оставьте заявку, и один из наших адвокатов перезвонит вам, чтобы оказать консультацию.

+7 (499) 288-21-40Для Москвы и МО
+7 (812) 317-60-09Для Санкт-Петербурга и ЛО

Заявка успешно отправлена

Спасибо за заявку. Наш адвокат свяжется с вами в ближайшее время.