Первая коллегия - Центр судебной защиты opravdaem.ru

Можно ли взять отпуск на 28 дней: что делать если отказали?

Имеет ли работодатель отказать в отпуске

Добрый день! Меня интересует вопрос следующего порядка: мною написано заявление на получение очередного ежегодного отпуска (12 дней) с последующим увольнением. И заявление на увольнение по собственному желанию. Имеет ли право работодатель отказ мне в отпуске, если в компании нет плана по отпускам? Заранее спасибо

Elena, г. Санкт-Петербург
Можно ли взять отпуск на 28 дней: что делать если отказали?
 
Юрист: Валерий Зотов
сейчас offline

Уважаемая Елена !

Согласно статьи 137 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - ТК РФ) по письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия). При этом днем увольнения считается последний день отпуска.

Но предоставление неиспользованного отпуска с последующим увольнением - это право, а не обязанность работодателя. Поэтому работодатели часто отказывают работникам, которые хотят взять неиспользованный отпуск с последующим увольнением.

В этом случае можно взять отпуск, а заявление об увольнении написать и передать в адрес работодателя надлежащим образом в начале отпуска. Тогда не нужно будет при увольнении "отрабатывать две недели" согласно статьи 80 ТК РФ.

Порядок оформления расторжения трудового договора регулируется статьей 84.1. ТК РФ.

Удачи Вам.

 

Могу ли пойти в отпуск перед декретом на 28 дней не отработав у работодателя пол года

Здравствуйте отработала на данной организации 5.5 месяцев.Хочу перед декретом пойти в отпуск на 28 календарных дней .Работодатель отпускает только на 14 дней.На сколько дней я имею права.Работаю на 1.5 ставки пол ставки кассира и 1 ставка бухгалтера.

Елена, г. Краснодар
Можно ли взять отпуск на 28 дней: что делать если отказали?
 
Юрист: Наталья Сергеева
сейчас online

Здравствуйте, Елена.

Можете. 

Статья 260 ТК РФ. Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков

Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.

 

Имеет ли работодатель отказать в отпуске сразу на месяц?

Здравствуйте. Имеет ли работодатель отказать в отпуске сразу на месяц? Разрешается только разбиение на 2 недели. Работаю не первый год. Раньше такой необходимости не было. В этом году хочу взять на месяц. Спасибо.

Лиза, г. Казань
Можно ли взять отпуск на 28 дней: что делать если отказали?
 
Юрист: Михаил Петров
сейчас online

Добрый вечер.

Имеет ли работодатель отказать в отпуске сразу на месяц?
Лиза

Нет, не имеет право, поскольку в соответствии со ст. 115 ТК РФ

Ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней.

Трудовой кодекс не предусматривает обязательный разбив основного отпуска на части.

При этом,

Разрешается только разбиение на 2 недели.
Лиза

Данное разрешение условно и не может приниматься во внимание поскольку противоречит действующему законодательству.

Нормы локальных нормативных актов, ухудшающие положение работников по сравнению с установленным трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, а также локальные нормативные акты, принятые без соблюдения установленного статьей 372 настоящего Кодекса порядка учета мнения представительного органа работников, не подлежат применению.

 
Юрист: Евгений Марчук
сейчас offline

Уважаемая Лиза!

В соответствии со ст. 115 Трудового кодекса продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска составляет 28 календарных дней.

В соответствии со ст. 122 Трудового кодекса оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно.

В соответствии со ст. 125 Трудового кодекса ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части только по соглашению работодателя и работника.

Таким образом, Вы имеет право взять ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 28 календарных дней, и Ваш работодатель не вправе обязывать Вас разделять указанный отпуск. При этом поддерживаю довод коллеги о том, что Ваш работодатель на основании ст. 8 Трудового кодекса не вправе обязать Вас разделить отпуск внутренним локальным актом.

С уважением,

Марчук Евгений

 

Похожие статьи

Бесплатная консультация адвоката

Оставьте заявку, и один из наших адвокатов перезвонит вам, чтобы оказать консультацию.

+7 (499) 288-21-40Для Москвы и МО
+7 (812) 317-60-09Для Санкт-Петербурга и ЛО

Заявка успешно отправлена

Спасибо за заявку. Наш адвокат свяжется с вами в ближайшее время.