Первая коллегия - Центр судебной защиты opravdaem.ru

Можно ли уйти в декрет позже 30 недель

Декретный отпуск

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли уйти в декретный отпуск не с 30 недель, а позже (с 34 недель)? Что для этого надо сделать?

Игорь, г. Москва
Можно ли уйти в декрет позже 30 недель
 
Юрист: Наталья Кархина
сейчас offline

Здравствуйте, Игорь!

Конечно, можно. Для этого женщине нужно написать заявление с указанием даты, с который она желаете уйти в отпуск и приложить листок нетрудоспособности. Основание: статья 255 Трудового кодекса РФ, согласно которой, женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности - 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов - 86, при рождении двух или более детей - 110) календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию в установленном федеральными законами размере.

порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности — 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов — 86, при рождении двух или более детей — 110) календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию в установленном федеральными законами размере.

Поэтому если Вы не напишите заявление, то Вас принудительно отправить в отпуск не смогут. 

Что касается больничного, то возьмите его и храните пока у себя и не представляете его сейчас, а представите тогда когда пойдете в отпуск.

С Уважением, Сергей.

 
Юрист: Катерина Клепко
сейчас offline

Приказ Минздравсоцразвития РФ от 29.06.2011 N 624н «Об утверждении Порядка выдачи листков нетрудоспособности»
46. Листок нетрудоспособности по беременности и родам выдается врачом акушером-гинекологом, при его отсутствии — врачом общей практики (семейным врачом), а при отсутствии врача — фельдшером. Выдача листка нетрудоспособности по беременности и родам производится в 30 недель беременности единовременно продолжительностью 140 календарных дней (70 календарных дней до родов и 70 календарных дней после родов).
При многоплодной беременности листок нетрудоспособности по беременности и родам выдается в 28 недель беременности единовременно продолжительностью 194 календарных дня (84 календарных дня до родов и 110 календарных дней после родов).
В случае если женщина при обращении в медицинскую организацию в установленный срок отказывается от получения листка нетрудоспособности по беременности и родам на период отпуска по беременности и родам, ее отказ фиксируется в медицинской документации. При повторном обращении женщины до родов за листком нетрудоспособности по беременности и родам для оформления отпуска по беременности и родам листок нетрудоспособности выдается на 140 календарных дней (на 194 календарных дня — при многоплодной беременности) с даты первичного обращения за указанным документом, но не ранее срока, установленного абзацами первым или вторым настоящего пункта.

То есть, уйдете позже на 2-3 недели и декрет будет меньше на 2-3 недели)) А так можете, почему нет)

 

Могу ли я уйти в декретный отпуск позже 30-ти недель?

Здравствуйте! я должна уйти в декрет в декабре 2014г, но я хочу уйти в январе 2015г, т.к тогда в расчет будут входить 2013, 2014г. В женской консультации отказываются выдавать больничный позже 30 недель.если мой больничный лист будет от 15 декабря 2014 года ,а я уйду в декрет с 01.01.2015(заявление напишу с этого числа),как будет оплачен больничный по беременности и родам ,за 2013 и 2012 года или же за 2014 и 2013?

Наталья, г. Екатеринбург
Можно ли уйти в декрет позже 30 недель
 
Юрист: Иван Богомолов
сейчас offline

Добрый день!

Согласно ст.255 ТК РФ

Женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности — 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов — 86, при рождении двух или более детей — 110) календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию в установленном федеральными законами размере.

От того что Вы напишите заявление о предоставлении отпуска по БиР  с 01.01.2015 года (вы потеряете 16 дней оплаты больничного). К сожалению заявлением написанным в 2015 году не изменить дату наступления страхового случая в листке по БиР — так и останется декабрь 2014 г., и соответственно расчетные годы не изменятся, и будут 2013 и 2012 гг.

2014 и 2013 — войду в расчет отпуска по уходу за ребенком, т.к. он наступит у Вас в 2015 году.

С Уважением, Иван

 

Похожие статьи

Бесплатная консультация адвоката

Оставьте заявку, и один из наших адвокатов перезвонит вам, чтобы оказать консультацию.

+7 (499) 288-21-40Для Москвы и МО
+7 (812) 317-60-09Для Санкт-Петербурга и ЛО

Заявка успешно отправлена

Спасибо за заявку. Наш адвокат свяжется с вами в ближайшее время.