Первая коллегия - Центр судебной защиты opravdaem.ru

Можно ли продать дом если земля не приватизирована

Можно ли продать дом, не оформляя землю?

Здравствуйте!Есть дом,2 собственника,но договор 1996 г. Подскажите,как обновить документ,где переоформлять?Сколько времени займет процесс? Можно ли продать дом,не оформляя землю?

Алина Карабалинова, г. Саратов
Можно ли продать дом если земля не приватизирована
 
Юрист: Дмитрий Ермаков
сейчас online

Здравствуйте, уважаемый пользователь! Не совсем понятно о каком договоре идет речь. Если это договор купли-продажи дома, то этот договор является правоустанавливающим документом. Согласно п.1 ст. 420 ГК РФ договор это соглашение двух лиц и более об установлении, изменении и(или) прекращении гражданских прав и обязанностей. Договор заключается только один раз, в момент заключения сделки. Вы указали, что имеются два собственника, а свидетельство о регистрации права собственности у Вас имеется? Если нет свидетельства о государственной регистрации права, то прежде чем продавать дом необходимо получить свидетельство о государственной регистрации права собственности. Более подробную консультацию смогу дать ознакомившись с имеющимися у Вас документами на дом и землю. Мой контактный телефон 8-927-133-6211. С уважением, Дмитрий.

 

Можно ли продать дачу без приватизации?

Здравствуйте,в праве ли председатель садоводческого товарищества отказать в переписке садоводческой книжки на другое лицо?Хотел оформить дачу на сына чтобы он занимался приватизацией

Кирилл Тазлов, г. Саратов
Можно ли продать дом если земля не приватизирована
 
Юрист: Виктор Дроздов
сейчас offline

Здравствуйте.

Скорее всего, обязанности у него такой нет. Вам нужно ознакомиться с Уставом садоводческого товарищества. А вообще, распоряжаться недвижимым можно только после государственной регистрации права.

 

Приватизация земли под домом

У меня в собственности дом в селе, ИЖС. Нужно приватизировать этот земельный участок. Должен ли я выкупать за деньги у администрации участок при оформлении его в собственность? Или по "Дачной амнистии" можно бесплатно получить в собственность землю под своим домом?

Евгений, г. Хабаровск
Можно ли продать дом если земля не приватизирована
 
Юрист: Наталья Шелковая
сейчас online

Здравствуйте.

Если участок под Вашим жилым домом ранее выделялся в собственность, бессрочное пользование, пожизненно наследуемое владение по государственному акту или же договору, то Вы можете оформить земельный участок в собственность «по дачной амнистии».

Если же ранее земельный участок не выделялся, то его необходимо будет его образовывать, ставить на кадастровый учет и выкупать у Администрации.

С уважением,

Шелковая Наталья Николаевна

 

Похожие статьи

Бесплатная консультация адвоката

Оставьте заявку, и один из наших адвокатов перезвонит вам, чтобы оказать консультацию.

+7 (499) 288-21-40Для Москвы и МО
+7 (812) 317-60-09Для Санкт-Петербурга и ЛО

Заявка успешно отправлена

Спасибо за заявку. Наш адвокат свяжется с вами в ближайшее время.