Первая коллегия - Центр судебной защиты opravdaem.ru

Можно ли повторно подать исполнительный лист по алиментам после отказа

Могу ли подать повторно исполнительный лист?

здравствуйте 10.10.2012 я подала на алименты, через месяц с мужа взыскали первую выплату и он пришел и попросил забрать меня исп лист, якобы будет выплачивать добровольно, но за год не разу не дал мне денег и ребенка полностью содержала я, исполнительный лист у меня на руках, могу ли я повторно его отдать приставам, и имею ли я права взыскать этот долг который он не давал мне денег в течении года?

алевтина, г. Череповец
Можно ли повторно подать исполнительный лист по алиментам после отказа
 
Юрист: Любовь Давлятчина
сейчас offline

Добрый день.

Вы имеет право повторно подать лист на принудительное исполнение, в заявлении о возбуждении укажите, что за период с… по… алименты Вам не выплачивались. Попросите пристава произвести расчет задолженности по алиментам и укажите место работы должника, если оно вам известно.

 
Юрист: Екатерина Путинцева
сейчас offline

Алевтина, Вы можете подать исполнительный лист повторно, то что Вы забрали исполнительный лист не является основанием для освобождения от уплаты алиментов в дальнейшем, т.е. Ваш муж должен будет погасить долг за этот год.

 
Юрист: Алиса Самигуллина
сейчас offline

Добрый день. исполнительный лист можно подать повторно, оснований для отказа в его принятии нет. исполнительный лист действителен к предъявлению в течение 3 лет.

 

Можно ли повторно подать заявление на алименты, если по предыдущему исполнительному листу выплат нет?

В 2003 ГОДУ ОБРАЩАЛАСЬ ПО ВОПРОСУ ВЗЫСКАНИЯ АЛИМЕНТОВ, НА СУДЕ РЕШИЛИ, ЧТО ВЫПЛАЧИВАТЬ БУДЕТ БЕЗ ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО ЛИСТА, УЖЕ ГОД НЕ ПЛАТИТ МОЖНО ПОДАТЬ СНОВА НА ВЗЫСКАНИЕ

ЕЛЕНА, г. Киселевск
Можно ли повторно подать исполнительный лист по алиментам после отказа
 
Юрист: Федор Васильевич Миндзар
сейчас online

Вы вправе взыскивать алименты в любое время независимо от предыдущих обращений в суд согласно

«Семейный кодекс Российской Федерации» от 29.12.1995 N 223-ФЗ (ред. от 30.12.2015)СК РФ, Статья 80. Обязанности родителей по содержанию несовершеннолетних детей

1. Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно.
Родители вправе заключить соглашение о содержании своих несовершеннолетних детей (соглашение об уплате алиментов) в соответствии с главой 16 настоящего Кодекса.
2. В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке.
3. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов, при непредоставлении содержания несовершеннолетним детям и при непредъявлении иска в суд орган опеки и попечительства вправе предъявить иск о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей к их родителям (одному из них).

 
Юрист: Людмила Абаполова
сейчас offline
НА СУДЕ РЕШИЛИ, ЧТО ВЫПЛАЧИВАТЬ БУДЕТ БЕЗ ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО ЛИСТА
ЕЛЕНА

Вы заключили мировое соглашение? В этом случае повторное обращение в суд не требуется, нужно обратиться к судебным приставам-исполнителям и они определят задолженность по алиментам.

После того, как установлен размер и порядок уплаты алиментов, у плательщика алиментов возникает законная обязанность по своевременному и полному внесению платежей. И не важно, что стало основанием для возникновения такой обязанности — нотариальное соглашение или судебное предписание.

В случае нарушения срока уплаты или размера алиментов наступает не только финансовая ответственность в виде процентов по просроченному платежу, но и образуется задолженность, которая остаётся за должником до тех пор, пока он её не погасит в полном объёме.

Законодательство возлагает обязанность по расчёту задолженности по алиментам на судебного пристава-исполнителя (ст. 102 ФЗ «Об исполнительном производстве»)

Задолженность по алиментам может быть вынужденной (когда должник не работает и не имеет постоянного дохода) и злостной (когда должник уклоняется от уплаты алиментов).

Взыскание задолженности в обоих случаях осуществляется только судебным приставом. То есть, пристав произведет расчёт такой задолженности, вынесет постановление о размере долга и предпримет все законные меры к взысканию этой задолженности (путём обращения взыскания на заработную плату, на имущество, на средства, находящиеся на счетах и т. п.) Кроме того, к мерам принудительного характера относится и ограничение должника в специальных правах — можно лишиться права на управление автомобилем сроком до года.

 

Могу ли повторно подать на алименты, если отзову исполнительный лист?

Здравствуйте. подскажите пожалуста, если я напишу такое заявление по элементам что будет? :прошу вернуть исполнительный лист в отношении фио мне на руки, претензий к задолженности и алиментам не имею. долги онулируются или можно повторно подать этот же исполнительный лист.

Лидия, г. Красноярск
Можно ли повторно подать исполнительный лист по алиментам после отказа
 
Юрист: Ришат Сулейманов
сейчас online
Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 03.07.2016) «Об
исполнительном производстве» (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.10.2016)
Статья 21. Сроки предъявления исполнительных документов к исполнению
4. Исполнительные документы, содержащие требования о взыскании периодических платежей, могут быть предъявлены
к исполнению в течение всего срока, на который присуждены платежи, а
также в течение трех лет после окончания этого срока.
 
Юрист: Ирина Фролова
сейчас online

Здравствуйте, Лидия!

Согласно ст.21 ФЗ об исполнительном производстве 4. Исполнительные документы, содержащие требования о взыскании периодических платежей, могут быть предъявлены к исполнению в течение всего срока, на который присуждены платежи, а также в течение трех лет после окончания этого срока.

То есть, вы можете предъявить исполнительный лист повторно до достижении ребенком 18 лет.

Долги списываться не будут.

Желаю удачи!

 
Юрист: Ирина Фролова
сейчас online
пропадет ли долг, по задолженности
Лидия

Нет.

 

Похожие статьи

Бесплатная консультация адвоката

Оставьте заявку, и один из наших адвокатов перезвонит вам, чтобы оказать консультацию.

+7 (499) 288-21-40Для Москвы и МО
+7 (812) 317-60-09Для Санкт-Петербурга и ЛО

Заявка успешно отправлена

Спасибо за заявку. Наш адвокат свяжется с вами в ближайшее время.