Первая коллегия - Центр судебной защиты opravdaem.ru

Можно ли и как отказаться от содержания и ремонта жилья

Как отказаться от содержания и ремонта жилья?

Подскажите пожалуйста. Я живу в 5этажном 12подьездном доме.Не все квартиры приватизированы. Какой уже год всем жильцам приходят квитанции на оплату квартплаты, где указывается строка "ремонт и содержание" в размере 840 руб. Естественно все оплачивают квитанции. Но ремонта дома не производилось несколько лет, все ремонтные работы делаем сами и на свои средства. некоторые жильцы решили отказаться от ремонта и содержания, на что нам в дом. управлении ответили, пока не будут приватизированы все квартиры в этом доме, нам эту строчку не уберут. Правда ли это? Могу ли я отдельно от всех жильцов написать заявление на отказ от такой услуги?

Ольга, г. Соликамск
Можно ли и как отказаться от содержания и ремонта жилья
 

Как отказаться от оплаты содержания жилья

Здравствуйте, такая проблема неоднократно в доме нет соответствующего давления в системе холодного водоснабжения. УК мотивирует это тем что надо менять в доме трубы и ставить насосы дополнительные но на это у них денег якобы нет, хотя в данной УК самая высокая плата по городу за содержание жилья. Заранее спасибо

Сергей Войнов, г. Елец
Можно ли и как отказаться от содержания и ремонта жилья
 

Правомерны ли 2 оплаты за содержание и ремонт?

Недавно пришла квитанция, по которой я должен оплатить 331 рубль на основании закона Республики башкортостан от 8 июля 2016 номер 400-з. Но я тогда не могу понять за что плачу 1300 рублей в свой ук. Что делать в данной ситуации? Город Уфа.

Людмила, г. Москва
Можно ли и как отказаться от содержания и ремонта жилья
 
Юрист: Светлана Буланкина
сейчас offline

Здравствуйте, Людмила.

УК занимается текущим обслуживанием. Капремонт предполагает накопления иного плана. Пока есть законодательные требования, придется всем нам платить.

ст. 169 Жилищного кодекса:

 1. Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны уплачивать ежемесячные взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, частью 8 статьи 170 и частью 5 статьи 181настоящего Кодекса, в размере, установленном в соответствии с частью 8.1 статьи 156 настоящего Кодекса, или, если соответствующее решение принято общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме, в большем размере.
 

Похожие статьи

Бесплатная консультация адвоката

Оставьте заявку, и один из наших адвокатов перезвонит вам, чтобы оказать консультацию.

+7 (499) 288-21-40Для Москвы и МО
+7 (812) 317-60-09Для Санкт-Петербурга и ЛО

Заявка успешно отправлена

Спасибо за заявку. Наш адвокат свяжется с вами в ближайшее время.