Первая коллегия - Центр судебной защиты opravdaem.ru

Могут ли приставы снять арест с недвижимости если долг не погашен

Арест банковской карты

у меня карта под арестом приставов на сумму 43000,долг весь выплатил,но арест с карты не снимают.Сбербанк отсылает к приставам за постановлением на снятие ареста,а приставы говорят что арест снимется автоматически банком.Подскажите что мне делать,куда обратиться чтобы сняли арест,а то банк уже снял лишние деньги и карта у меня зарплатная,а снимают все

сергей, г. Санкт-Петербург
Могут ли приставы снять арест с недвижимости если долг не погашен
 
Юрист: Лина Быстрова
сейчас online

Здравствуйте Сергей!

Вам надо взять у СПИ постановление о снятии ареста с банковского счета и отнести в Банк, где написать заявление чтобы сняли арест, в связи с имеющимся постановлением. Кроме того, у СПИ на имя начальника отдела Вам надо написать заявление о возврате Вам излишне снятых денежных средств. А еще бы я жалобу в прокуратуру бы написала на Банк, потому что снимать сверх суммы долга они не имели права. В постановлении о наложении ареста на денежные средства стоит сумма задолженности и сверх нее Банк не имел права снимать денежные средства.

 
Юрист: Константин Овчинников
сейчас offline

Здравствуйте, Сергей! Чтобы максимально быстро решить вопрос — позвоните на телефон доверия ФССП по С-Петербургу (812) 571-79-87 и одновременно накатайте жалобу главному суд. приставу по С-Петербургу о бездействии судебного пристава, который не выносит постановление о прекращении исполнительного производства.

 

Что делать, чтобы сняли арест с карты Сбербанка?

Здравствуйте!С пенсии у меня удерживают 50% долг банку.высчитывают регулярно.Согласна.Долги надо отдавать.2 дня назад оповестили смс-кой.что на карту наложен арест и сняли мои личные средства.Как быть?

Татьяна, г. Ульяновск
Могут ли приставы снять арест с недвижимости если долг не погашен
 
Юрист: Надежда Фролова
сейчас online

Здравствуйте!

В соответствии со ст. 99 Федерального закона «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 N 229-ФЗ:

2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.

В отношении личных средств — все законно, поскольку приставы вправе обратить взыскание на денежные средства должника до полного погашения задолженности. Что касается пенсионного счета, то тут, да — только 50%.

С уважением, Надежда.

 
Юрист: Александр Меркулов
сейчас offline

Здравствуйте!

Если у вас на карте были денежные средства в форме сбережений то пристав имеет право обратить взыскание на денежные средства поскольку рассрочка вам не предоставлялась и пристав не обязан ограничиваться только удержаниями из пенсии. Если на карту приходит только пенсия то пристав имел право произвести обращение взыскания на последний периодический платеж согласно ч.4 ст.99 ФЗ «Об исполнительном производстве»

С уважением Александр

 

Как отменить арест карты, если долг был полностью удержан с другого счета?

Подскажите пожалуйста что делать. Мы являемся собственниками квартиры в двух долях,нам арестовали два счета.карта сбербанка частного лица и пенсионная карта. С одной карты списали денежные средства в счёт погашения долга за квартиру.а вторая так и осталась заблакориванна за минусом тех же денежных средств.если долг погашен почему нам не разблокировали вторую карту и не убрали с неё задолженность.к кому нам можно обратиться с этим вопросом.потому что наши приставы не помогают нам в этом вопросе.

антонина, г. Новосибирск
Могут ли приставы снять арест с недвижимости если долг не погашен
 
Юрист: Александр Лаврентьев
сейчас online

Здравствуйте, Антонина! Обращаться с этим следует как раз к судебным приставам. Если судебные приставы недобросовестно выполняют свои обязанности, то следует либо направить письменную жалобу в отношение действий/бездействия конкретного судебного пристава исполнителя на имя руководителя ОСП, либо обратиться в суд с заявлением о признании незаконными действий (бездействия)судебного пристава-исполнителя.

С уважением, юрист Лаврентьев А.В., город Ульяновск.

 

Похожие статьи

Бесплатная консультация адвоката

Оставьте заявку, и один из наших адвокатов перезвонит вам, чтобы оказать консультацию.

+7 (499) 288-21-40Для Москвы и МО
+7 (812) 317-60-09Для Санкт-Петербурга и ЛО

Заявка успешно отправлена

Спасибо за заявку. Наш адвокат свяжется с вами в ближайшее время.