Первая коллегия - Центр судебной защиты opravdaem.ru

Могут ли приставы арестовать счет Яндекс деньги

Могут ли судебные приставы арестовать карту?

Здравствуйте!!!! У меня есть карта сбербанка. Сегодня я её пополнила на 7700 р., больше у меня там денег не было!!! Зашла в свой личный кабинет , для того чтобы заплатить коммунальные услуги и вижу что моя карта арестована и сумма там стоит -29 707.90 руб.,открываю операции а с меня из Нижнего Новгорода сняли сначала 18 688,95 и следом 18 689,85.Я сразу позвонила в сбербанк мне там сказали что это судебные приставы,после чего я позвонила в службу судебных приставов и объяснила ситуацию, мне там сказали что это страховые взносы за ип, но я их давным -давно заплатила и закрыла ип, и ещё мне сказали что у меня "долг" 17 000 , а почему с меня сняли столько не знают!!!!!!!!! У меня все чеки на руках, и дата закрытия ип не соответствует с датой указанной на сайте судебных приставов. Я ип закрыла 19,09,2013, а на сайте 31.07.2014.Имели ли право судебные приставы арестовывать мою карту???

Евгения, г. Новосибирск
Могут ли приставы арестовать счет Яндекс деньги
 
Юрист: Сергей Чекунков
сейчас online

Арестовать карту в принципе они могут. Однако в Вашей ситуации мноджество нарушений. поскольку вы даже не знали о наличии исполнительного производства.

Изначально Вам необходимо ознакомиться с материалами исполнительного производства. после чего нужно подать жалобу на действия приставов в прокуратуру либо в суд.

 
Юрист: Валерий Островский
сейчас offline

Карту арестовывать нет, а денежные средства — да. Однако все действия возможны только в рамках исполнительного производства и в объёме для удовлетворения требований и/листа. Ваш вопрос немного сумбурно выглядит. Что такое ип- индивидуальный предприниматель, или исполнительное производство. 

 
Юрист: Валерий Островский
сейчас offline

Поясните 18668,95 в одном банке, или в разных.

 
Юрист: Валерий Островский
сейчас offline

Вам придётся, к сожалению, самой установить, на основании каких постановлений пристава банк совершил эти списание. Всё дело в том, что приставы часто забывают отзывать свои постановления о наложении ареста и взыскания денежных средств. Если исполнительные производства уже окончены — это бездействие пристава однозначно незаконно.

 

Задолженность по кредиту

Имеется задолженность по кредиту,суд прошел уже. Смогут ли приставы арестовать идентифицированные электронные кошельки такие как Яндекс деньги и Киви Валет?

Артем, г. Осинники
Могут ли приставы арестовать счет Яндекс деньги
 
Юрист: Татьяна Гусева
сейчас offline

Здравствуйте, Артем. Никому не известно, будут приставы арестовывать ваши кошельки, или нет. Однако такое право у них есть.

 

Карта Сбербанка арестована судебными приставами

Здравствуйте! Помогите разобраться, у отца списали пенсию до копейки . наложили арест федеральной службы судебных приставов . он инвалид первой группы и на балансе карты ноль рублей, как жить то.

Сергей, г. Северодвинск
Могут ли приставы арестовать счет Яндекс деньги
 
Юрист: Азизбек Юсупов
сейчас offline

Вам нужно

Обратиться в Пф, взять выписку

Пойти в банк, отозвать свое согласие о безакцептном списании

Прийти к приставам и предоставить выписку с ПФ.

Имеюют право снимать максимум % о пенсиис

 

Похожие статьи

Бесплатная консультация адвоката

Оставьте заявку, и один из наших адвокатов перезвонит вам, чтобы оказать консультацию.

+7 (499) 288-21-40Для Москвы и МО
+7 (812) 317-60-09Для Санкт-Петербурга и ЛО

Заявка успешно отправлена

Спасибо за заявку. Наш адвокат свяжется с вами в ближайшее время.