Первая коллегия - Центр судебной защиты opravdaem.ru

Могут ли понизить в должности без согласия - Бесплатная консультация юриста

Понижение в должности без моего согласия

Меня по приказу понизили в должности с прораба до мастера СМР, соответственно и материально "в связи с ненадлежащим исполнением своих должностных обязанностей, низким контролем над качеством работ, низкой организацией работ."

Юрий, г. Хлевное
Могут ли понизить в должности без согласия - Бесплатная консультация юриста
 
Юрист: Александр Тарас
сейчас online

Юрий, добрый день.

Если Вы считаете, что понижение Вас в должности с прораба до мастера СМР незаконное, напишите жалобу в инспекцию труда, прокуратуру для проверки законности перевода.
Также вы вправе обжаловать данное решение в суд (ст. 391 ТК РФ). При этом,
согласно ст. 392 ТК РФ работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в
течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о
нарушении своего права.

 

Может ли работодатель понижать в должности без согласия сотрудника?

Добрый день! Работаю в сети розничной торговли в должности кассир. Компания вводит новое штатное расписание,

согласно которому вместо четырех кассиров в отделе будут один старший кассир и один просто кассир. Т.е. одного понижают в должности до продавца консультанта,

а с другим вообще не известно что.Руководитель сразу сказал, что официально сокращение проводить не будут.Об этом заранее никто не предупреждал, никто

согласия на перевод на другую должность, с соответствующей записью в трудовой, не спрашивал.Подлежит ли расторжению трудовой договор при отказе?

катерина, г. Ханты-Мансийск
Могут ли понизить в должности без согласия - Бесплатная консультация юриста
 
Юрист: Виктор Богаченков
сейчас online

Катерина, здравствуйте! Без согласия работника условия трудового договора работодатель менять не вправе. Порядок изменения условий трудового договора установлен ТК. РФ. В случае нарушения этого порядка Вы вправе обжаловать действия работодателя Государственную инспекцию труда, прокуратуру или в суд.

ст. 72 ТК РФ

Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.

Статья 74. Изменение определенных сторонами условий трудового договора по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда

В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя,за исключением изменения трудовой функции работника.
О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.
Если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

При отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 настоящего Кодекса.
 

Похожие статьи

Бесплатная консультация адвоката

Оставьте заявку, и один из наших адвокатов перезвонит вам, чтобы оказать консультацию.

+7 (499) 288-21-40Для Москвы и МО
+7 (812) 317-60-09Для Санкт-Петербурга и ЛО

Заявка успешно отправлена

Спасибо за заявку. Наш адвокат свяжется с вами в ближайшее время.